2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の好きななろう小説がこんな感じなんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 18:47:55.993 ID:iX8HMUwu0.net
一位:淡海乃海 水面が揺れる時
二位:ハルジオン〜口だけ野郎一代記〜
三位:かませ犬から始める天下統一〜前世のアニメの第一部のボスに転生しました〜
四位:オール・ユー・ニード・イズ・吉良〜死に戻りの赤穂事件〜
五位:勇者のふりも楽じゃない––理由? 俺が神だから––
七位:サッカー少女と笑顔の挑戦記
八位:異世界メモリアル 〜 RPGかと思ったらギャルゲーの世界だったけど何周もプレイして全キャラ攻略目指します! 〜
九位:神を殺すのに必要な弾丸の数は
十位:俺は星間国家の悪徳領主!

最初はなろうバカにしてたけど普通にハマってしまった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:05:11.351 ID:NJqApSUm0.net
ハルジオンは名前は覚えてるけど最後まで読んだか微妙だったな
信長らへんまでしか覚えてないわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:07:19.546 ID:iX8HMUwu0.net
>>2
まあ第二部は要所要所とラスト以外つまらんし読むのやめるのは仕方ない
最高に面白いと思っている第一部もかなり人を選ぶしつまらないと感じる人も多そう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:08:08.874 ID:85Dg0IsWa.net
一つも読んだことないわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:09:00.906 ID:NJqApSUm0.net
序盤面白い作品が途中から作風変わっていくの悲しいわ
ゴブリンキングみたいなのも途中から戦争物になって読むの辞めちゃった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:11:31.603 ID:iX8HMUwu0.net
>>4
まあ凄く有名ってのは少ないからな
人を選ぶのもあるし
>>5
ハルジオンに関してはカニ決戦 ラストバトル ラスト付近はすげー盛り上がる場面で面白かったからいうほど悲しくはない
織田信行として生きて候って小説あるけどそれは終盤とんでも展開連発してて悲しくなった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:14:17.230 ID:85Dg0IsWa.net
ウスバーの作品読みなよ
面白いよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:14:58.275 ID:gxnCpOCb0.net
なろうはコミカライズしか読まないことにしている

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:18:06.516 ID:iX8HMUwu0.net
>>7
猫耳猫だけ昔読んだわ
面白かったけど終わりが見えてきたあたりで読むのやめちゃった
つまらなくなったとかそういうわけじゃなくて終わりが見えてきちゃうと読むのやめちゃうこと多いんだよな
>>8
淡海乃海はコミカライズの担当漫画家が本編、外伝ともに優秀でおすすめ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:31:28.279 ID:pGmOEPw00.net
全部読んだことないわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:32:36.454 ID:gxnCpOCb0.net
そしてこれからも読むことはないな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:33:53.599 ID:85Dg0IsWa.net
猫と竜読め

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:35:43.773 ID:nLJNR/yT0.net
魔法幼女読め

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:40:30.963 ID:gxnCpOCb0.net
読みませぬ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:42:33.723 ID:85Dg0IsWa.net
猫と竜はコミックもあるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:46:45.622 ID:XoArhi2ya.net
ティアムーンぽいのでお薦めない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:49:29.471 ID:iX8HMUwu0.net
>>12
あんまり惹かれない
>>13
TSものはTS百合以外読まないと決めてるんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:50:17.437 ID:gxnCpOCb0.net
>>15
ならば読んで「つまらない」と判断したんだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:51:16.514 ID:eqfJ3eTO0.net
十位は読んだことある

同じ作家さんの別の作品は読破したが
こっちは挫折した

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 19:53:07.459 ID:iX8HMUwu0.net
>>19
この作者さんの小説はラストでほとんどsage展開が入るから完結済みのは読まないや

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★