2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァって旧劇できれいにまとまってるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 23:30:11.829 ID:Rt0KHGe40.net
あれ以上も以下もないって感じ
新劇なんて金儲けの蛇足

2 :奈緒:2021/03/19(金) 23:31:15.096 ID:srZaIxPl0.net
旧劇は色あせない
でも新エヴァも大好きよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 23:32:17.162 ID:+0R9fLtf0.net
シンジ君個人の話としては旧劇で充分だがそれじゃ納得しない人もいるし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 23:42:12.074 ID:uhHL2yfg0.net
旧劇ってなんかみんな自分の事しか考えてなくて観ててイライラした
僕に優しくしてよ!私を見てよ!みたいな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 23:43:42.895 ID:+0R9fLtf0.net
>>4だからこそ補完計画なんじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 23:46:55.818 ID:Xrq1q8ZoF.net
初号機に取り込まれた綾波はどうなったの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 23:48:59.088 ID:+0R9fLtf0.net
>>6初号機に取り込まれた綾波は初号機に取り込まれたよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/19(金) 23:52:32.102 ID:JdmHTx/Ir.net
シンジ君の心の成長の話でアスカとはああなっちやったけど、新劇はアスカと向き合わないで親のように包容力のある相手とくっついちゃったから、結局心の成長は描けてない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:06:58.986 ID:J/Er4Ttw0.net
旧劇って
みんな死んじゃえばいいんだ→やっぱ居た方がいいわ→やっぱダメだわ
アスカ「何だコイツきっも…」
これでしょ?勢いは凄かったけどきれいか…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:08:58.996 ID:R7ecLklz0.net
クソみたいな展開にした報いを受けてると認識してる
終わらせないで一生エヴァやっとけと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:09:52.768 ID:RVzIZRWi0.net
綺麗だったか?
割ととっちらかって終わった記憶しかない…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:11:29.742 ID:r2PWAbXS0.net
アスカがシンジを肯定してるからハッピーエンドだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:16:19.844 ID:BgxkF0qo0.net
庵野が子供欲しさに浮気して慰謝料を大量に取られたらエヴァ復活もアリやで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:18:26.187 ID:L0xBFdrz0.net
TVも旧劇も新劇も漫画もそれぞれ楽しめた俺が最強

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:19:08.189 ID:BgxkF0qo0.net
好きあらば自分語り

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:19:41.562 ID:zr5qqchn0.net
おめでとうが意味不明

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:21:40.463 ID:WkWZb8HW0.net
旧劇のあのゾクゾクする感じは新劇にはないな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:21:49.212 ID:ko4l1M8zr.net
>>16ここにいてもいいことに気づけたことに対する祝福だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:21:53.793 ID:1iW67vKM0.net
綺麗に終わってはいるがまとまってはいない
TVシリーズがギリギリの環境で作ってたからまとまるわけが無いんだが
それに比べて新劇は嘘みたいに綺麗にまとまってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:22:07.144 ID:r2PWAbXS0.net
旧劇じゃ魂をしっかり浄化できなかった人が多いからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:22:15.279 ID:SrgJkfRI0.net
僕は惣流と永遠にループしていくよ


「知ってんのよ?あんたがあたしをオカズにしてること」
ttp://imgur.com/IIgCsDc.jpg

「いつもみたくやってみなさいよ ここで見ててあげるから」
ttp://imgur.com/UTk43wp.jpg

「あ ん た が 全 部 あ た し の も の に な ら な い な ら 、 あ た し 何 も い ら な い」
ttp://imgur.com/mKdMUUC.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:23:19.594 ID:WkWZb8HW0.net
>>19
でもエヴァの魅力ってまとまってないとこなんじゃないの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 01:11:55.150 ID:ZXSMbXoa0.net
>>21
旧劇こんなだったんだ
全然印象に残ってなかった

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★