2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾スシロー「名前に『鮭』が入ってる人と一緒なら5人まで無料にします!」若者「改名して食いに行くぞ!!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:31:55.170 ID:q2Pejv3P0.net
台湾スシローの2日間限定のキャンペーンが加熱している。

名前に「鮭魚(サケ)」がつく人と同行者5人の食事代が無料になる企画を催したところ、このためだけに名前を変更する人が続出。地元メディアによれば、約150人の若者たちが役所に出向き改名手続きを行なったという。

これを受け台湾当局は国民に改名を止めるよう訴えている。「時間の無駄であり不要な事務手続きが発生してしまう」とChen Tsung-yen副内務大臣はコメントを出していた。

「友達と一緒に苗字を”鮭魚”にしました。これが終わったら元に戻すつもりです」などとテレビの取材に応じる大学生らの姿があった。

台湾では最大3回まで改名が許されている。
https://i.imgur.com/H4stiCN.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:33:05.138 ID:P/5Fttobr.net
まぁ戻せるならやる奴はやるわな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:33:55.916 ID:KaQkiP1c0.net
3回まで気軽に改名OKとかいいな
これ日本も取り入れるべきでは?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:34:22.529 ID:zr5qqchn0.net
日本で名前に鮭が入ってる人いるのかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:34:38.892 ID:nOBd4gKZa.net
日本と違って先進国だから行政の手続きも早いだろうしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:35:14.494 ID:aAlPigYu0.net
時間の無駄であり、とか言うブチ切れコメントが笑えるw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:35:18.419 ID:09yJofDJ0.net
>>4
苗字なら鮭延さんとかおるね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:36:03.996 ID:cQcT++X20.net
↓を正規表現でNGIDに入れると末尾MごとNG出来る(chmate、JaneStyle)
^.{8}M

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:36:55.917 ID:zr5qqchn0.net
>>7
いるのかよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:37:53.382 ID:C174nRcxM.net
https://i.imgur.com/MtzM0Lw.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:40:48.129 ID:BqL1/8AwM.net
毎日寿司食い放題なら改名するだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 00:40:57.660 ID:9RX7k4ueM.net
https://i.imgur.com/DAgGT4c.jpg

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★