2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知と東京の二拠点生活を考えてるんだがどう?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:18:09.150 ID:84aJR/kH0.net
実家は愛知
仕事は愛知県内で考えてる
月に1〜2回週末を東京で過ごしたい
東京の家は新横浜から近く家賃も安い町田あたりの1Kを考えてる
目的は東京での買い物やイベント参加のため
あと東京のテレビ番組を録画したりロケフリ機能で視聴したい

今は関東に住んでるんだけど、勤め先の経営が傾いてて、
愛知県内でのUターン転職を考えてる
理系技術職だから関東だと中々仕事が無くて、地方を検討せざるを得ない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:19:32.837 ID:0i/YwXx40.net
余程の金持ちか余程のバカ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:21:42.546 ID:84aJR/kH0.net
>>2
金は出来ると思う
名前は言えないけど年収高い会社だし、
愛知の実家に住めばそっちの家賃は浮かせる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:23:20.319 ID:84aJR/kH0.net
どうしても東京に住みたい同期は営業マンに転身したし、
この業界の人間は何らかの形でちょっと無理をしないと東京にはいられないんだよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:24:55.249 ID:eTfEcRY5a.net
ロケフリ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:25:57.394 ID:84aJR/kH0.net
>>5
まぁロケフリ的なもの
今既に愛知の番組見るためにSlingbox使ってるけど、もうすぐサービス終了するんだよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:26:27.180 ID:84aJR/kH0.net
>>6
なのでレコーダー搭載のどこでも視聴機能を使おうかなと思ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:27:50.602 ID:eTfEcRY5a.net
>>6
愛知の番組詳しく

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:27:55.116 ID:84aJR/kH0.net
あぁごめん、ロケフリを知らないのか
ロケーションフリーという自宅のテレビがどこでも見られる製品のこと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:27:56.786 ID:0i/YwXx40.net
移動時間、無駄な家賃、部屋の管理のコストがかからんだから
土日はホテルでも借りてイベントやら行けばいいだけじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:28:07.293 ID:eTfEcRY5a.net
ぐっさん家は面白いと聞いたことがある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:28:34.410 ID:84aJR/kH0.net
>>8
PS純金(ゴールド)はよく見てる
あとは中日戦もたまに見てる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:28:50.259 ID:MjhpkyY40.net
今時テレ東観たくないだろw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:29:06.577 ID:eTfEcRY5a.net
>>10
毎週来るのが決まってるなら
ホテル(1泊1万)より町田で7万払った方がお得やん?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:29:51.377 ID:84aJR/kH0.net
>>10
それだとこれができない
> あと東京のテレビ番組を録画したりロケフリ機能で視聴したい

>>11
ぐっさん家はあまり見てないなぁ
10年くらい前はよく見てたんだけどね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:30:12.769 ID:eTfEcRY5a.net
>>15
家が燃えたらしいね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:30:54.041 ID:84aJR/kH0.net
>>13
テレ東自体は愛知にも系列局のテレビ愛知があるから見れるけど、
MXがどうしてもなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:31:40.508 ID:84aJR/kH0.net
>>14
まぁ毎週ではないんだけどね
流石に新幹線代が年間100万かかってしまうので

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:31:53.719 ID:b0jHCuhIM.net
移動が面倒で行かなくなるやつ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:32:06.469 ID:84aJR/kH0.net
>>16
火事になって、1階のお店の人が亡くなったんだっけ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:32:26.764 ID:eTfEcRY5a.net
イベントはしたいよね

毎週金曜の夜に東京行きの夜行バス乗って、日曜の夜に夜行バスで帰ってくるってのやってたよ。

ホテルは面倒くさいので家あった方がいいよ
イベントで知り合ったヤツ呼べるし、まぁ俺は女とやったけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:32:57.350 ID:84aJR/kH0.net
>>19
まぁ就職してからも一時期愛知にいた時期があったんだけど、
それでも1〜2ヶ月に一度は関東に戻ってたよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:33:46.687 ID:eTfEcRY5a.net
イベントは何してんの?

ワイは将棋会館と秋葉がメインだったから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:34:07.542 ID:0i/YwXx40.net
テレビみたいなゴミをこれだけネットが発達した2021年にどうしてもみたいっていうのは理解できないけど
金払ってアーカイブネットで見るとか違法なサイトやチューナーみたいなやつで見るとかできないの?
今後テレビがネットで全国の全チャンネル見れるようになってもおかしくないけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:34:21.994 ID:84aJR/kH0.net
>>21
イベントに関してはどうしても地方では参加しづらいからね…
東京に家があれば夜遅くまでいられるし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:35:29.494 ID:eTfEcRY5a.net
>>25
イベントも20代までやぞ

30超えてら旨みが全くない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:35:50.339 ID:eTfEcRY5a.net
渋谷は臭いから嫌だった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:36:20.870 ID:84aJR/kH0.net
>>23
アキバ系のイベントがメインかな
特にコラボカフェだと何回も通わないといけないので、必然的に関東に家が必要になる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:37:36.494 ID:iO1KeDf50.net
リニアできたらね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:37:39.401 ID:eTfEcRY5a.net
>>28
ワイは
秋葉系メインで渋谷に遠征に行くののが流行りだったね
アキバだとガン見される側なのに、渋谷行くとキョロ充になる不思議

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:37:51.063 ID:84aJR/kH0.net
>>24
テレビをゴミだと思っていないので
テレビが衰退産業なのは共通認識だけど、それが今更全国平等になるとは考えづらい
それにローカル番組はどうしてもその地域にチューナー置かないと見れないし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:37:51.418 ID:jk45wBJmM.net
JAPANTVてアプリ使えばどこでもBSもMXも観れるよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:39:48.442 ID:84aJR/kH0.net
>>26
ギリギリ20代だけど、
イベントも楽しみだけど人と会うのが楽しみだから、
人と会えなくなるのは寂しい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:40:17.968 ID:84aJR/kH0.net
>>27
渋谷は自分もあまり好きじゃない
新宿のほうが上品

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:40:24.617 ID:eTfEcRY5a.net
>>33
愛知でも人はいるだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:41:00.630 ID:eTfEcRY5a.net
>>34
愛知行くと東京の狭さに驚かね?

道路広すぎやろあそこ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:41:37.614 ID:PEybw2q+0.net
観たいアニメはもうネット配信で観れるから地域格差とか無くなってる
維持費考えたらネット配信契約した方が安いぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:42:07.466 ID:MjhpkyY40.net
アキバだったら新幹線直通レベルの場所なのにわざわざ町田に拠点いらんだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:42:14.999 ID:84aJR/kH0.net
>>29
リニアは出来て欲しいね
環境問題あるけど

>>30
自分はアキバメインだけど、最近はARIAの映画やコラボイベントがやってる影響で新宿に足を伸ばしてるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:43:38.044 ID:84aJR/kH0.net
>>32
ググっても出てこないし法的にどうなの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:44:59.901 ID:84aJR/kH0.net
>>35
今まで東京で出会った人たちに会えなくなるって意味
まぁ愛知にも人はいるけどね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:45:23.943 ID:84aJR/kH0.net
>>36
有名な某歌でも道が広いがねーって歌われてたね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:45:38.575 ID:eTfEcRY5a.net
>>42
?、

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:46:03.207 ID:84aJR/kH0.net
>>37
昔の人間なので録画して光学メディアに焼いておきたい
あと、アニメ以外のローカル番組も見たい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:46:55.310 ID:84aJR/kH0.net
>>38
家賃的な問題がある
流石に月に1〜2回しか行かないところに家賃10万以上は出せない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:46:56.630 ID:eTfEcRY5a.net
>>42
https://youtu.be/KJ6hBxWq7hw

これだっけ?

とろくしゃーって何?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:47:00.342 ID:jk45wBJmM.net
名前ちょっと違ったか
俺も最初見つけた時びっくりしたけど5時に夢中とか愛知で見えるから重宝してる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:47:24.437 ID:84aJR/kH0.net
>>43
名古屋はええよ やっとかめというネタ曲があってだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:48:30.411 ID:0i/YwXx40.net
同じ20代なのにあまりにも感覚がかけ離れてて驚いた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:48:50.947 ID:eTfEcRY5a.net
>>48
生まれた時からネットがあるがねー

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:49:07.623 ID:84aJR/kH0.net
>>46
そう、これ

>>47
法的に問題なければ使ってもいいけどね
MXだと公式で出してるエムキャスってアプリがあるけどあれで見れるのかな
ただ、MXでやってるアニメの再放送とか録画したいので拠点は必要になる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:49:48.076 ID:eTfEcRY5a.net
>>51
緊急速報の字幕も入れたい気分だよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:50:03.172 ID:MjhpkyY40.net
>>45
言ってる事逆じゃね?
アキバのホテルに泊まればいいのに

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:51:05.097 ID:jk45wBJmM.net
ちなみにおれも今年東京でマンスリーマンションかなにか借りて東京散策したいと思ってる
去年東京に何度か出張行って店の多さとか名古屋とは違うなって感動したから半年くらい散策したいなって

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:51:44.965 ID:84aJR/kH0.net
>>49
20代は20代でももうすぐ30で、ちょっと前まで昭和だったような世代だから価値観違うのかもね
今の若い子はネットさえあればどこでも良いという考えだけど、そっちの方が仕事の選択肢広がっていいと思うよ
転職先の候補として九州とか提示されたけど、流石に愛知や東京から遠すぎて自分はちょっと無理

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:51:59.343 ID:MkswwEMQ0.net
どちらを週末住宅にするか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:53:41.280 ID:84aJR/kH0.net
>>50
自分が生まれた頃はまだパソコン通信すらあったのか分からない
3歳の頃にWin95が出た

>>52


>>53
上の方にも書いたけどホテルだとこれができない
> あと東京のテレビ番組を録画したりロケフリ機能で視聴したい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:54:22.694 ID:7ULeI8F8M.net
活用できるような心的エネルギーの持ち主なら間違いなく2拠点でやるべき
有り余るエネルギーは限界まで効率的に使え
金があるならやらない意味がない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:54:52.661 ID:84aJR/kH0.net
>>54
名古屋もそこそこだけど東京は桁違いだよね

一度東京の甘い汁を啜ったらもう地方での生活では満足出来ないと思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:55:33.193 ID:eTfEcRY5a.net
>>57
友達作って何千円か渡して録画しといてもらって、たまに行って泊まって遊んで帰ってくるで

いかんのかえ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:56:12.224 ID:84aJR/kH0.net
>>56
仕事が愛知になると東京が週末住宅になる

まぁ、関東で仕事があればこういったことはしなくても良いんだけどな…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:57:08.768 ID:eTfEcRY5a.net
日曜だけくる友達をルームシェアとかなら
5万くらいで行けそうな気もしないでもないが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:57:16.830 ID:84aJR/kH0.net
>>58
好きなことのためなら極端にエネルギー使うような人間なのでまぁ検討してもいいかなとは思ってる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 04:59:08.923 ID:84aJR/kH0.net
>>60
大宮と東小金井によく会う人が住んでるけど、
ちょっとそこまでやるのは流石に図々しい気がするなぁ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 05:00:31.622 ID:CO0hThLR0.net
ほるはん無(ほん) ぞるあいのい。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 05:01:08.462 ID:eTfEcRY5a.net
深夜バスにしときなよ

半分で済むから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 05:02:19.987 ID:eTfEcRY5a.net
そんなワイが今やってる事

「辞書を書き写す」

写経みたいな感じやで

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 05:05:38.168 ID:84aJR/kH0.net
>>66
録画が出来ないからなぁ

まぁとりあえず、あの会社に受かってからだな
落ちたらまた考え直しだ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 05:06:30.673 ID:sZiX4apMa.net
東京はイベントがって書く人良く見るけど
具体的になんなん?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 05:19:12.740 ID:V4gqaUuK0.net
町田てのがイマイチ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 05:20:58.998 ID:v3oPWW7Z0.net
安宿でいいじゃん…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 05:21:43.443 ID:sAZ9e1koa.net
>>69
コミケとかカウントダウンジャパンとかか?今やってないけど

総レス数 72
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★