2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例の渡辺直美オリンピッグだけどさ、企画段階の案を一つ取り上げて叩くってマナー違反じゃない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:16:36.572 ID:9MIitX+60.net
正式採用されたならまだしも議論の中で不採用になったなら自浄作用が働く健全な組織だと思うし
そんな事で叩かれる世の中なら、どの会社もアウトだと思うんだけどな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:17:03.235 ID:/E9bPuNtM.net
あやしいおこめ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:17:18.588 ID:WR+sIB88d.net
チクったやつがだめだとおもう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:17:51.421 ID:XF4ITFdV0.net
完全に同意

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:18:31.468 ID:Og2jfjfY0.net
日本人バカすぎて恥ずかしい
グダリンピッグすぎるから東京は中止でおk

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:19:13.284 ID:gnaUzg7E0.net
まぁセシウムさんをやらかしたクソゴミに叩く資格は無いよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:19:24.873 ID:8bmo7p+ed.net
おもくそ内ゲバだよな
そんなの流すなよっていう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:19:28.478 ID:ky+1j/ud0.net
マスコミとフェミ以外は

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:19:44.148 ID:ky+1j/ud0.net
マスコミとフェミ以外はみんな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:19:44.458 ID:03oLncjd0.net
1年前のLINEで話した内容が何で今になって出てくるのかが一番意味わからん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:20:30.929 ID:xgQIjMbM0.net
中国か韓国の情報機関がネタ元じゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:21:59.715 ID:iFN4vOwWa.net
なんのアイデアも出せなくなるわな

13 :ロジカル・ラグナロク :2021/03/20(土) 08:22:25.632 ID:O/AjWbe/r.net
不採用になったら組織としては自浄作用があるとして
そのこととそういう案を平気で提示する個人の適性の話は別だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:22:28.576 ID:QYjBhoDVd.net
確かに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:23:29.443 ID:A3Trmvdg0.net
あの女デブ芸人もそこにいたら「面白いですね」 くらいは言ったと思う
そして「でもくだらねぇよな」で終わってる程度の話

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:23:47.608 ID:5UOb77A3d.net
森が辞めたから内部抗争だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:24:05.567 ID:zh2xh1UE0.net
コンプライアンス的にやばいよ
しかもこの話題って盛り上がるほど渡辺直美側にもマイナスでしかなくて胸糞

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:24:54.771 ID:5lsDHOtza.net
そんなことより会議の内容を外部に流すやつがいる方がやばいんじゃないか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:25:00.883 ID:eH6AYapq0.net
>>7
文春の有料記事読んだ人に言わせると
結局はそういうことらしいよな
その佐々木という奴がとにかく問題があったと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:25:24.462 ID:BwkMKxWK0.net
今後は気をつけないと飲み会とかで何気なく言った悪口が全国に公開されるかもしれない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:25:54.322 ID:x1ZAnBJ3d.net
商店街のイベントの企画会議で
「ビヨンセ呼んでチャーハン大食いさせちゃいますか」
「ガハハそんな予算はねえよ」
みたいな感じで場をなごませて発言しやすくさせるみたいな話は聞くけど

クローズドな内々みたいなところの話をバラすのはあんま良くないよなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:26:48.097 ID:7Vsw94Vra.net
ってか豚役をやらせようって話
LINEの文章見ると言うほど悪意みたいなもの感じないんだよね
可愛く見せるのが大事みたいな事言ってるし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:27:07.357 ID:9MIitX+60.net
あの発言を大っぴらにされてしまった以上、人間性を疑われるのは仕方ないと思うからこそ
渡辺直美と同じくらい、豚発言した人も被害者だと思うわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:27:27.044 ID:VMR1r+eb0.net
文春にマナーを求めてるのホントおもろいな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:27:33.938 ID:E//5rzyf0.net
そういう発想をすること自体がアウトってこと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:28:24.327 ID:XHkOelpn0.net
あれが第一弾で他にももっとエグい暴露が第二弾第三段で公開される予定だっただけだよ
あの段階でスパッと辞めたのはある意味英断だけどもっとドロって社会的地位まで失って欲しかったわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:29:39.234 ID:7LOd02lJd.net
誰も得してないしネタとしても滑り倒してるから本当につまらない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:31:17.574 ID:CTBxsEzf0.net
だからこそ女性蔑視とか言い出した奴を徹底的に洗い出して罪に問うべき

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:31:23.654 ID:qqu93FBt0.net
あの案だした人嫌われ過ぎ問題に渡辺直美が巻き込まれてマジ可哀想

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:31:24.049 ID:eSVToWyta.net
女版ゴーストバスターズの日本イベントに使われてたけどあの映画だってブスやおばさんをメインに持ってこようぜwなんだから
それで監督からナオミは適任!として起用された事にも文句ゆえやと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:31:43.884 ID:oh8aJX1v0.net
表に出たらそら叩かれる
出ちゃう体制が悪い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:31:57.106 ID:l52bQZuYd.net
リハができる直前まで仕上がってたMIKIKO案を白紙に戻してMIKIKOを演出チームから追い出した時点で終わってんだよな佐々木は

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:32:07.166 ID:7Vsw94Vra.net
>>26
だから文春が正義みたいな雰囲気でこれ言う奴多いけどもっと糞だろ
結果だけ見ればこのしょうもない話が辞めるほどの大事であったかのようになってしまってるし
いかにして攻撃するかが目的で渡辺直美とかどうでも良いってのが露骨すぎ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:32:51.029 ID:oh8aJX1v0.net
>>30
人間の中での多様性と豚扱いは流石に全く別物だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:33:11.343 ID:SSH5lKAu0.net
めちゃわかる
ちょっと最近の思想狩り?の雰囲気ヤバイよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:34:17.258 ID:rEVgZzsAM.net
チクッた奴が一番ゴミだし、名前出して悪口言われてる渡辺直美が一番の被害者。陰口をわざわざ全員に報告するとかクズすぎ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:34:51.423 ID:eSVToWyta.net
>>34
関西人の言うブタは「デブ」の意味でやつらはさして悪意なく使う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:34:59.471 ID:zh2xh1UE0.net
容姿いじりで笑ったことがない奴だけが石を投げろ案件

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:35:45.332 ID:03oLncjd0.net
擁護してる奴ちらほらいて笑うわ
文脈から悪意がないって分かるだろ普通

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:36:08.831 ID:XHkOelpn0.net
>>33

パンピーには関係無くね?
どっちが悪じゃなくて悪同士が乱闘してるのを楽しむだけじゃん
今回は序盤戦で終わってガッカリだぜって話だろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:36:48.508 ID:gQecK7xg0.net
最近の渡辺直美は容姿いじりするキャラじゃないけど最初は容姿いじりで売れたよね

あれはビヨンセを侮辱してると思うわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:37:07.595 ID:rEJ8mN+c0.net
反対した奴らが追放されてるんだからソッチのほうがおかしいだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:37:27.857 ID:0LHD2kOk0.net
そんな案を出す奴を任命前に弾かないとダメ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:37:37.991 ID:A3Trmvdg0.net
>>36
芸人に対しては悪口では無いだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:37:56.279 ID:03oLncjd0.net
>>36
ここで被害者ぶって愚痴るかうまく切り返して笑いにするかで芸人としての資質が伺えるけどな
まああれに芸人としての面白さは1ミリも期待してなかったけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:38:26.312 ID:rWNtXvHUa.net
クソと思うようなものでもアイデア出しして自分や他人の感性を刺激するのも大事だとは思ってる。自由な発想を制限された状態でスタートとか日本のモノづくりや企画が終わる
個人的には太ってる人を豚扱いはクズ野郎とブチギレはするけど、発想そのものは否定しない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:40:01.212 ID:V8sVAByza.net
>>40
こういう制裁が正義になるとあらゆる場面で影響出るぞ

デブ芸人は特に影響やばいだろうな
豚扱いでオリンピックで目立てるとかおいしいじゃんって皆で表明しとかないと今後仕事が激減するだろうな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:40:34.317 ID:rEVgZzsAM.net
>>45
どっちにせよ渡辺に得はない。笑いに変えても女性人権団体にもっと言うべきとか絡まれ続けるだけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:41:04.910 ID:rEJ8mN+c0.net
このクソアイデアを出した佐々木のほうがそのまま残って
それを批判してた側が排除されたのでこういうリークという形を取るしかなかったってことだろ
反対派がいなくなるってことはあとはイエスマンだらけなんだからこの種のクソアイデアが
いつ復活するかわからないんだから
しかも復活したら本番まで部外者は誰もわからない
本番で披露されて初めて知ることになる
それでいいんか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:41:23.402 ID:0LHD2kOk0.net
まだテレビでおっぱいが普通に出てる時代に
よし開会式をもじってパイパイ式だ!!!なんて言ったらどうだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:41:24.392 ID:AmhAnhx9d.net
でもあのデブもう自虐ネタ使えなくなったよね
これからどうするんだろうね
若かった頃の売女ネタでもやるの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:42:17.644 ID:N7deO2dv0.net
マスメディアは男性を叩きたいだけだからね。
マスメディアはフェミニストの味方だし。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:43:18.719 ID:zh2xh1UE0.net
>>46
豚は不味いけどこういう感じなら良いのでは?っていう叩き台になるしな
第一歩から完成形求めるアホが多すぎるわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:43:49.108 ID:l52bQZuYd.net
今からでもMIKIKO呼び戻して指揮取らせるべき
佐々木の作るもん何かキャラ頼りのつまんないのばっかなんだからこのままだと演出して大失敗するぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:45:56.732 ID:rEJ8mN+c0.net
他人に披露する前に自分で書き出してそのあと見せていいかどうかくらいやれ
太った女を豚扱いなんてフェミニズム台頭とルッキズム批判がトレンドになってるアメリカなど先進国で
通用するわけないし
そういう先進国の潮流すらわかってないってもう国際舞台では出てきちゃいけない人間

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:46:43.910 ID:bAHr9TYDp.net
まず芸能人があの発言くらいで傷付いて泣くっていうのが衝撃だったわ
てか、なんならそう言うキャラで売ってたよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:47:03.121 ID:dmLKiI7K0.net
豚はほとんど筋肉ですよ!?

豚に例える事の何処がいけないんですか!?
逆に動物愛護の観点から見てどうなんですか!?
くらい臨機応変に言い返せよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:47:55.382 ID:SSH5lKAu0.net
個人的に渡辺直美にスレタイと>>1言ってほしかった
ちょっとおかしい流れ止めてほしい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:47:56.767 ID:hu4Iinfy0.net
なんで頭髪ネタは許されてるの?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/03/20(土) 08:48:13.978 ID:OEIvZeow0.net
褒められたアイディアではないけど

・1年前のこと
・身内LINEでの案だしの途中に出た一つ
・普通にダメ出しされたし本人もすぐ撤回した

って状況でやべえ思想者みたいなテンションで表に出るのがヤバい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:49:25.483 ID:oh8aJX1v0.net
>>56
傷付いてるって体をとらんと叩かれる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:49:51.291 ID:zh2xh1UE0.net
佐々木に対しても良い感情は無いし豚ネタ自体は糞しょーもなって思うけど
これ単体で大問題かのように報道したり、リークした奴が正義みたいな終わり方するのは狂ってるわ

>>55
ちょっと考えれば問題のあるアイデアでも
とりあえず言ってみるのがいいブレストってもんだけどな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:50:16.701 ID:rEJ8mN+c0.net
>>60
反対した人間が結果的に追い出されてるんだよ
そこもセットで考えたら単なるブレストだの提案だの撤回されてるだのは通用しないな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:50:32.117 ID:RFiD//W7d.net
>>19
そりゃまぁ企画段階の事とはいえこんな糞つまらん提案するようなヤツ問題しか無いよね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:50:40.831 ID:ipPfdwbsd.net
一番やべえのは取り上げたテレビ局

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:51:43.504 ID:8CWTCTVBd.net
渡辺直美本人はトゥレット症の人馬鹿にして笑いとってるのに何でこれは問題にならないの?
デブは何してもいいの?

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1252054023038832640/pu/vid/492x270/SlS__EVGl3PkZxzT.mp4

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:51:57.122 ID:hu4Iinfy0.net
改めてアウトかセーフか聞かれればアウトとしか言えないが・・・

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:52:12.019 ID:rEJ8mN+c0.net
>>62
ブレストといえばなんでも許されるわけじゃないし
この場合は反対したほうが結果的に追放されてることが問題だろ
それが理由かは不明だが
今後佐々木の暴走を誰が止めるんだよ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:52:16.166 ID:rlpX8PzJa.net
・太ってる女を豚と言われて怒ってる豚&フェミ

・オリンピックでクソみたいなネタやろうとしてたのが発覚して怒ってる日本国民


今回はこの2つで構成されています
後者は渡辺直美にも豚扱いされたことにもほとんど興味が無いものと思われます

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:53:42.976 ID:zh2xh1UE0.net
>>68
本当にそれが理由で追い出されたというならそこが問題の本質だよね
どんな案に反対してかはどうでもいいんだわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:54:07.418 ID:Fof8QIRe0.net
>>68
森が連れてきたから
もういないからこうなった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:55:23.954 ID:d51snScSM.net
渡辺直美云々より開会式の演出乗っ取った事実の方がやべーんだよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:55:54.569 ID:DECMUxaS0.net
タレントが男だったら?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:56:03.462 ID:l52bQZuYd.net
>>70
MIKIKO追い出したのは自分の手柄が欲しかったからだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:56:15.989 ID:HiwKpZjr0.net
もう中止でいいわ
gdgd過ぎる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:57:08.394 ID:MF+BHk3H0.net
>>66
デブで女でアメリカで成功とかいう無敵の人だな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:57:32.056 ID:N33vQ/su0.net
MIKIKOは佐々木に追い出されたみたいだけど
萬斎は誰に追い出されたんや

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:57:57.808 ID:+k0P19qoK.net
佐々木がアウトなのはしょうがないにしても
渡辺が被害を受けるのは間違い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:58:11.531 ID:n0IYDj2r0.net
>>72
直美の件は人を釣るためのキャッチーな話題でしかないんだよな
肝心なその内容はネットだと有料記事にされてるけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:58:41.667 ID:WGvd3MdBa.net
また問題起きてるし中止でいいわーってよく見るけど
1年も前の別に問題じゃないやろってレベルのものを掘り起こして大問題にしてるだけなんだよなぁ…

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:01:21.494 ID:h7VlqfV8a.net
出前館かなんかのCMはオッケーなのにな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:01:58.771 ID:rEJ8mN+c0.net
ブレストって
第一段階 アイデア出し (批判は後回し)
第二段階 ダメ出し (批判して修正) 
ここまでがセットだからね
アイデア出しの自由を言うなら次の段階のダメ出しの自由も保証しなきゃいけない
ところが批判してた人が排除されちゃってる
じゃあクソアイデアをもう一回出されたら誰がダメ出しするの?
そういう問題なわけよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:02:12.219 ID:2K4c+caQ0.net
企画段階で侮蔑が入る方がどうかしてる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:04:15.138 ID:zh2xh1UE0.net
>>82
だからアイデアそのものにはなにも問題ないよねって
批判された人がそれを理由に排除されたというのが本当ならそれが問題なだけじゃん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:04:48.183 ID:n0IYDj2r0.net
演出家のMIKIKOが通常2年かかる企画立てを2ヶ月でリハ直前まで作り、出来にIOC絶賛
→電通絡みで後から入った佐々木氏が「一から自分でやる」と企画破棄、MIKIKO案を切り貼りして自分の案として出そうとする
→MIKIKOと500人のスタッフ放置(豚案もこのあたり?)
→抗議するも運営は放置、森喜朗に「事を荒立てるな」と圧力をかけられる
→他の女性や佐々木に従わない人も排除に動く
→「簡素化のため」MIKIKO椎名林檎野村萬斎ら辞任
→今ここ

渡辺直美はもらい事故みたいな感じ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:05:30.758 ID:2K4c+caQ0.net
>>84
問題ないわけないだろ
侮蔑なんだから

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:07:01.507 ID:eMfRBkEda.net
これが問題なら多くのデブ芸人は批判される側では?あいつらウケ狙いでわざと太ったりしてるんだぜ
それってデブは笑える対象だと認識してるし、デブを笑い物にする風潮に一番貢献している

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:07:24.303 ID:guyiPeLy0.net
>>23
豚発言しなければ被害者にならなかった訳だし
何か問題でも?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:10:05.947 ID:VIb5G3jQK.net
ハゲネタなら豚女共は笑ってたんだろうな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:10:33.904 ID:zh2xh1UE0.net
>>86
侮辱と感じる人もいるから辞めましょうってなるだけで
アイツを公の場で晒し者にしてやろうぜという意図で発言したのでもなければ問題ないわ
文面見る限りそんな意図は感じない。

少し前に浜田が黒塗りメイクで叩かれたのと似ているな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:11:25.683 ID:Vr0tYdcS0.net
>>1
そうわよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:13:02.509 ID:0LHD2kOk0.net
豚×檻な
檻を無かった事にしすぎなんだよ
檻inピッグって言いたかっただけだけどその時点で資質がない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:13:06.148 ID:2K4c+caQ0.net
>>90
「豚扱い」が「晒し者」以外のなんなんだ?
本人も「絶対断る」って発言してるが?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:14:45.634 ID:zh2xh1UE0.net
>>93
どう考えても是非やりたいと言う奴もたくさんいるだろ
キャラ作りでわざと太る奴が大勢いる世界だぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:15:30.756 ID:70V1KSzo0.net
企画段階でもこんなふざけた案が出ること自体この案を考えてる奴大丈夫か?と不安になるわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:15:48.415 ID:0LHD2kOk0.net
売名の話に詭弁で逃げるとか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:15:54.523 ID:QUIqWRh3r.net
オリンピッグが晒し者なら、安倍マリオも晒し者なんか?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:15:56.747 ID:IzxwTZiH0.net
>>85
ついでに言うと渡辺もMIKIKO案でやりたかったと言ったらしいな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:16:47.699 ID:2K4c+caQ0.net
>>94
それは芸人が卑屈な馬鹿なだけ
馬鹿をオリンピックという大事な場で助長してどうする
渡辺直美はそういう「馬鹿の一員」ではなかった

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:17:02.356 ID:l52bQZuYd.net
>>97
安倍マリオも佐々木だったな
その直前までのはMIKIKO作

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:17:13.765 ID:0LHD2kOk0.net
>>95
マジでこれ
飲み会で檻inピッグってダジャレならわかるけど「渡辺直美を豚にして檻の中で興奮させるとかー」なんて形にしたら完全にアウト
オリンピックパロディのバラエティならともかくオリンピックの開会式だぜ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:17:20.553 ID:2K4c+caQ0.net
>>97
マリオに侮蔑の意味合いないし

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:17:37.299 ID:70V1KSzo0.net
オリンピッグって
オリンピックをバカにしてんのか?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:18:44.068 ID:gcifz5wGa.net
豚扱いして笑いを取るとか本当に失礼だし最低だよな
https://i.imgur.com/hwqmUdU.jpg

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:19:18.499 ID:0LHD2kOk0.net
>>97
マリオを檻に閉じ込めて興奮させる
そもそもマリオじゃなくクリボーだったらどうかね?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:19:20.096 ID:zh2xh1UE0.net
>>99
だから即ボツになって終わってるやんけw
俺だって企画書レベルまでいってたら頭いかれてんのかこの団体wってなるわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:19:35.526 ID:2K4c+caQ0.net
>>104
渡辺直美はこういうのに嫌気差して日本から出て行った

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:20:47.953 ID:2K4c+caQ0.net
>>106
没になったのは侮蔑だからで結局は「侮蔑の言動を行った」という事実が残った
侮蔑した以上責任取らされるのは当たり前

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:21:23.287 ID:/XU3WiHF0.net
>>102
何かにコスプレさせて登場させるという案は同じだろ

ブタだってやりようによって侮辱になったりならなかったりするぞ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:21:37.672 ID:gcifz5wGa.net
容姿をネタにして笑いを取るとかただの差別だし本当に最低な行為だよな
https://i.imgur.com/odo0sWo.jpg

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:22:18.250 ID:L7dTcGnBa.net
>>93
ピッグレディの前例は?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:22:58.322 ID:2K4c+caQ0.net
>>109
コスプレって事が同じだけで内容が全く違うだろハゲ
お前の理論では「ウンココスプレ」もありになっちゃうだろw

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:24:07.428 ID:2K4c+caQ0.net
>>111
ピンクレディの前例とやらがなんなのか知らんけどこの島国日本の国内でだけ
やってるのとオリンピックで世界に向けてやるのでは全く違う

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:25:26.214 ID:zh2xh1UE0.net
>>108
正確には「侮辱ととらえる人がいる発言をした」だな

単にカワイイコスプレをさせようって意図で「総理に犬のコスプレをしてもらおう」ってアイデア出したとして
実際にやったらなかなか波紋を呼びそうだけどアイデア自体はそれほど問題か?っていう

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:25:27.669 ID:L7dTcGnBa.net
>>108
渡辺直美を侮辱したのは文春およびそれに追従したNHK他メディアな
侮辱になる可能性があるから通らなかったし通らなかったから侮辱になる問題は防げていた

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:25:57.902 ID:n0IYDj2r0.net
>>17
言いたいことはわかるけど多分MIKIKO派で佐々木に逆らって粛清されたやつが垂れ込んだんだろ
これはネタになるなと思って1年温めてこの時期に垂れ込んだんだろうな
誰も得してないというのは間違いだと思う佐々木に恨みを持ってて五輪失敗しろと思ってるやつにとってはいい気味だろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:26:42.374 ID:SeC/O2vtr.net
1年前の話が今出てくる不思議

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:28:48.138 ID:rdVO7zurD.net
まあこれが通るなら行く行くは心の中で思っただけでダメとかになりかねんしな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:29:16.606 ID:2K4c+caQ0.net
>>114
「太ってる」=「豚」というイメージだからな
完全アウト
だからみんな反論もせず総逃げ体勢なわけで

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:30:02.032 ID:2K4c+caQ0.net
>>115
最初に発言したのは佐々木だろうw
アタマどうかしてるんじゃないか?w

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:30:34.711 ID:QUIqWRh3r.net
>>112
そういう下らないのも含めて意見を出し合うのが、ブレストなんだよな
ダメならボツにすれば良いし、やりようによってうまく行きそうなら更に案を出せば良い

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:32:03.390 ID:2K4c+caQ0.net
>>121
侮蔑とか差別とかはあらかじめ排除しないといけないよ
ブレスト以前の「人間の尊厳」の問題だから
むしろプロならそういう判断ができないといけない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:32:34.765 ID:z1bXKqx60.net
ノリがよければ総理でも配管工のコスプレしてくれる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:33:13.663 ID:3y+20Bs5d.net
頭で思いついただけならともかく
口に出したのがマズかったんだろうな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:34:47.255 ID:l52bQZuYd.net
>>121
ボツにした側を追い出してるんですが

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:34:53.086 ID:hz56CTTDd.net
>>120
発言するのが仕事だろ
そして他のやつが可否評価する
豚は却下

頭おかしいのはお前だ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:35:35.397 ID:2K4c+caQ0.net
ブレストも業務として行なっているわけだから業務上の配慮が必要なのは当たり前だろw

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:35:42.292 ID:zh2xh1UE0.net
>>118
事実上そう言ってるようなもんだと思うよ
LINEの履歴じゃなくて個人的なアイデア帳が流出したとしても同じ流れになってそう

>>119
その基準なら犬扱いも大概アウトだろw
豚自体は可愛いと好意的に思ってる人多いぞ
あとコレよりすごいネタ控えてますって文春が脅してる状態なのも加味しないと

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:35:48.023 ID:2K4c+caQ0.net
>>126
>>127

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:36:51.050 ID:fmPU0ApEa.net
>>121
責任者として正しいかプロとしてどうなのか、と侮蔑する意図があったかは別の話
ラインのコメント的にはこいつに侮蔑する意図がないのは明白
単に馬鹿な提案した馬鹿なだけ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:37:00.755 ID:2K4c+caQ0.net
>>128
犬を例えば「従順な下僕」みたいなイメージで作ったらアウトだね
単なる「可愛い存在」ならオッケーになる可能性が高い

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:37:37.656 ID:fmPU0ApEa.net
>>130
>>122だった

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:37:40.575 ID:/XU3WiHF0.net
>>122
だから世に出る前に排除(ボツ)されたんだろ?
しかもその場で注意まで受けてる

>>125
まぁ今になってリークされたのはそこが関連してるよね
オリンピッグがなくても他の問題で話題になってそう

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:38:38.092 ID:2K4c+caQ0.net
>>132
「太ってるやつ」=「豚」だからな
侮蔑以外のなんなんだとw

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:39:28.390 ID:2K4c+caQ0.net
>>133
LINEも業務で使用してるわけだからLINEに載せた時点で「世の中に出してる」
のと同義

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:40:07.710 ID:r29wOF5W0.net
本当に下らん。
渡辺直美はその容姿で稼いでんだからセクハラでもパワハラでもないだろ。
デブでブダなのが面白い顔でビヨンセするから面白かったわけだしね。
男芸人からブスやデブでいじられなくなったから笑いをとるポイントがなくなったって言ってる女芸人もいるわけだろ。
でもそれをやったら男芸人が叩かれるから男側もやらなくなったと。悪循環だよ。こういうのがテレビやエンターテイメントを面白くないようにしてるんだよ。

少しのことでガーガー言ったら何もできなくなる。テレビだけじゃなく、リアルでも会社で下手なこと言ったら、何で絡まれるかわからん世の中だ。
世の中、不公平にできてんだから、その容姿で自ら笑いを取ってるやつは笑ってもらって初めて報われるのだろうし。
変な同情かける方が失礼だと思うけどな。

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:41:15.663 ID:2K4c+caQ0.net
>>136
「なにもしなければいい」んじゃね?
俺テレビ嫌いだし

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:41:23.768 ID:zh2xh1UE0.net
>>131
なら今回も問題ないじゃん
なるべく可愛く作るのが大事って佐々木も言ってるわけで

曲解されないように注意を払うべきってのは企業や団体に対しては思うところだが
個人のアイデアにまで言い出すのは不味い

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:42:22.026 ID:hz56CTTDd.net
>>134
侮辱してるのはお前じゃん
豚=侮辱としか捉えられない馬鹿
没案になったのは豚=侮辱の意味があるからだけどそれは可能性の話でしかない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:42:26.530 ID:2K4c+caQ0.net
>>138
「太ってる」=「豚」という時点で「侮蔑」

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:42:36.449 ID:SZaNYVsra.net
そもそも海外産のアプリで漏れてはいけない話をするのが駄目
国産でちゃんと個人情報漏れないアプリ作れよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:42:40.846 ID:2K4c+caQ0.net
>>139
>>140

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:43:26.332 ID:/XU3WiHF0.net
>>135
お前はボツになったドラマの台本下書きも「世に出ている」扱いするのか?

佐々木が問題ある人間なのは間違いないけど、叩き方が雑すぎる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:43:34.926 ID:hz56CTTDd.net
>>140
>>139

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:44:16.885 ID:2K4c+caQ0.net
>>143
当たり前だろ
台本の時点で差別も侮蔑もないものを出すのは当然

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:44:59.158 ID:hz56CTTDd.net
>>145
当たり前じゃない

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:45:24.490 ID:2K4c+caQ0.net
>>144
俺は「豚=侮蔑」なんて一言も言ってない
「太ってる=豚」というイメージが「侮蔑」と言ってるだけ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:46:00.267 ID:2K4c+caQ0.net
>>146
台本でも「侮蔑した」という事実が残るわけだし

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:46:04.100 ID:zh2xh1UE0.net
本人は太っている事を気にしていないと発言してるのにカワイイ豚のコスプレしてくださいって言うのは侮辱なのか?
自分を小柄でかわいいと思ってる女に、君って子犬みたいで可愛いよねって言うのが侮辱か?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:46:59.109 ID:G0LLECGFa.net
>>134
それは個人の感想
仮にそれが客観的にも正しいことだとしても、このおっさんの知識にはなかった
だから却下された
仕事としては当然のなりゆき
その後の反対派閥の粛清やらが事実ならそれを問題とすべきであってこの発言を問題とするのは間違ってる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:47:33.117 ID:r29wOF5W0.net
こういうのはいずれ逆差別が起こるきっかけになったりする。
ややこしい話になるから渡辺直美のようなデブタレントを出演させるのはやめておこう。
とかデブ、ブスタレントを笑うことすら罪な方向性になれば泣くのはデブブスを売りにしてるタレントだろ。それはそれの需要があるんだから、変な正義感でそれを奪っちゃいけないと思う。

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:47:40.694 ID:2K4c+caQ0.net
>>149
今回の件で言えば「実際にはすげー気にしてた」
なにしろ日本から脱出してるわけだし

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:48:39.113 ID:hz56CTTDd.net
>>152
気にしてるなら痩せろデブ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:48:47.102 ID:G0LLECGFa.net
>>145
そんなわけあるか
出来上がったもんに手加えていくのも過程の一つだろ
台本の段階で全ての評価される話があってたまるか

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:48:49.884 ID:2K4c+caQ0.net
>>150
もう佐々木も土下座して逃げてるんだからw
そんな誤魔化しは成り立たない
「完全に間違ってた」わけ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:49:20.339 ID:lQKU8f8I0.net
用意されたシナリオみたいな感じだろ
渡辺も今さらブタって言われて悲しいみたいなくだらないこと言い出すし
始まりから全部うさんくせーよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:50:56.924 ID:rQdOtAfo0.net
女芸人は見てて痛々しいだけだからこの事件をきっかけに全員消えてほしい

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:51:34.245 ID:G0LLECGFa.net
>>155
騒いで叩いて言い訳許さない空気にしといて「謝ったんだから誤魔化すな」ってよっぽどヤクザじゃねぇか
騒いで叩いての部分批判してんだからその後の展開は評価に値しない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:51:40.193 ID:vjoN35SNa.net
ここまでの流れ一切見てなくて悪いけど、今までの問題行動があったからこそ例のLINEのやりとりで一気に反発が起きたっぽいぞ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:52:15.600 ID:wkodILC00.net
ハゲンピックにしよう

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:53:04.875 ID:hz56CTTDd.net
1オリンピッグ思い付く
2豚やってくれそうな芸人使いたい
3すでにピッグレディやってる渡辺直美なら引き受けてくれるだろう

別に渡辺直美=豚と侮辱したわけではない
完全にそういう意味に固定したのは文春とNHK

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:53:18.235 ID:Jmvtg9sa0.net
>>118
心の中でこんな事を思う奴は国際的な催しに関わらせちゃダメ
バラエティならスポンサー次第で済むかもしれないけど

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:53:48.609 ID:QUIqWRh3r.net
>>145
その考えの基準が、俺には分からんなぁ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:53:58.452 ID:hyY7XA9B0.net
森三中大島だったらセーフだった

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:55:45.217 ID:V2aLxXUEa.net
>>152
喜ぶかもしれないしそうなるかもしれないからやめましょうで終わってた話掘り返したの誰だよっていう
オファー段階まで言ったならまだしも内々のアイデア出しだぞ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:56:20.171 ID:Jmvtg9sa0.net
擁護派は檻ってワードから意図的に逃げてる
オリンピッグじゃなくて檻inピッグだぞ?
世界規模の祭典の開会式で豚じゃなくても家畜の格好で檻に入れられて興奮しろって言われると引くわ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:57:21.561 ID:vjoN35SNa.net
まあとは言え世間的にはブレストでも無茶苦茶なこと言うと評価が下がるって風潮ができることは充分考えられる

そもそも優れた芸術家がイコール優れた人権家だと俺は思わない
人権を侵害したアイディアはそもそも思いつくな、会議で提案すらするな、っていうのは芸術家イコール人権家であれっていうことを義務付けられてるってことだからキツイなと思う

168 :ロジカル・ラグナロク :2021/03/20(土) 09:57:24.409 ID:O/AjWbe/r.net
>>84
何でもありだからといってそういうアイデアを出すやつは普通に考えてやばいよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:58:48.880 ID:/dU2nbkpa.net
文春は反社

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:58:59.893 ID:hz56CTTDd.net
>>166
檻inpigは意味は俺もわからんが没案だからな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:59:41.995 ID:c/9EnOFEa.net
問題有りな内容だったとしても構想の段階ならアホな案もいくつか出るだろうに1年前のをわざわざ外部に漏らしてまで叩くのも異常だろ
むしろ個人ではなく大会委員会への不信感が強まったわ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:00:10.646 ID:ublW12uEM.net
>>168
この場がふさわしいかは別にして、ブレーンストーミングなんかでは否定しちゃいけないがな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:00:41.871 ID:vjoN35SNa.net
>>168
やばいと言っても、誰も思いつかないことを思いつくから面白い作品ができる訳だし

たとえ開会式で死体を展示しようって言ってもその意見を言うことは尊重されるべきだと思う
あとで検討して却下になれば何も問題はない

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:01:33.359 ID:Jmvtg9sa0.net
>>167
こいつが芸術家かどうかは置いておいて
芸術家だとして人権意識がない奴を国際規模の祭典に関わらせる時点で間違い
芸術でも信仰心でも何でも良いけど国際社会ではそりゃ引っかかる時もある
家畜を檻に入れて興奮させる演出をバラエティでやるのか国際的な祭典でやるのか
この違いがわからない奴は資質がない

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:02:23.939 ID:g+uOPle5H.net
発言よりも、拒否や追い出し方がやばかったみたいだけど、こちらしか取り上げれないのは萎縮させてしまってヤバいな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:02:47.180 ID:r29wOF5W0.net
会社にそこそこいい女で身長が175のモデル体型女がいて周りから、ジャンボ◯◯だとかジャイアント◯◯だとかビケスト◯◯だとか言われて本人もウルセーとか言って、それ自体を笑顔で別に気にしてなかった。
流石やることビッグだなとか、高いところの物とってとか、おいおい頭打つぞとか、本人も笑いにされることを気に入っていた。

そしたら168のブスデブ女がここのオフィスではセクハラ発言が多発してる、とコンプライアンスにチクりやがった。

男どもは175にそのようなことを言わなくなった。というか自然と距離ができた。
どことなく175は寂しそうで、オフィスからひとつの笑いネタ、笑顔が減った。

そして168は勝ち誇った顔してる。

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:04:14.699 ID:g+uOPle5H.net
>>174
オリンピックの開幕式の演出などつまらんと思ってたけど、オリンピックのような祭典ではそれは正解なんだな。
悪い意味でなく

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:04:19.203 ID:OYW6yT8ja.net
>>166
こいつがセンスないのと意識的な差別主義者なのと無自覚な馬鹿なのはそれぞれ別の話
センスないからクビにするなら文句ない
無自覚な馬鹿だからクビにするのは当然だ
意識的な差別主義者としてクビにするのは間違ってる

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:04:26.052 ID:Jmvtg9sa0.net
>>170
わからんってどういうことだ?
オリンピッグってダジャレで豚だけを争点にしてるけど
実際は
檻に入れた豚
檻inピッグ
オリインピッグってダジャレな
檻に入れた豚なんて家畜を連想するだろ
だからヤバいんだよ
動物園でいろんな動物ならこんな問題にならなかったわけ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:05:26.248 ID:Jmvtg9sa0.net
>>178
違いがない
どれだとしても資質がない

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:07:16.811 ID:OYW6yT8ja.net
>>180
それを全部同じと考えるならお前もこいつと大差ないよ

182 :ロジカル・ラグナロク :2021/03/20(土) 10:07:24.149 ID:O/AjWbe/r.net
>>172
否定しちゃいけないという制度的な建前の元で何を言ってもいいと思うやつはヤバイという話ね

>>173
死体を出すことついて意義とリスクをわきまえて議論の俎上に乗せるならいいけど
当たり前の倫理的な突っ込みが入って安易に引っ込めるような愚案を提出するなら悪ふざけと変わらん

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:07:25.748 ID:uGKA35Il0.net
これからは風の時代だって自覚しないと
地の時代を引きずってるやつは洗礼を受けるよ

言葉一つ一つが重要な時代
過去のことも簡単に掘り返されるから
何も隠せなくなるからね

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:08:32.592 ID:Jmvtg9sa0.net
>>181
意味がわからん
どれだとしても資質がないから叩かれてクビ
主義主張は弁明と実績次第だろ
犬のお父さんとかお前はスルーか

185 :ロジカル・ラグナロク :2021/03/20(土) 10:08:35.640 ID:O/AjWbe/r.net
>>179
ピッグin檻、だろ
英語苦手かよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:08:57.273 ID:r29wOF5W0.net
美人でもディスられて気にしないやつもいるし、怒り狂うやつもいる。
デブブスでも腐った女は腐ったやつだし、それを武器にして笑いをととって人を笑顔にしてたらそれはそれで素晴らしいわけでさ。

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:08:57.394 ID:UdIrLsvcp.net
>>174
でも結局まともに議論もされず没になってるじゃん
佐々木がマジでイケる!と思ってたらもっと粘るだろ
渡辺に実際依頼されたのは違う内容
所詮雑談レベルのものをほじくり返して叩いて何か意味あんの?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:08:59.877 ID:QdhIarmI0.net
発想がゲスすぎるうえにクソおもんないのは確かだけど
この話に乗っかって「豚みたいな女を美しいと思わない奴は異常」みたいな事ほざいてるバカも殺してええわ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:09:08.982 ID:2snnh9x/r.net
>>185
日本語だから姓と名は逆にしないと

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:09:49.991 ID:XedC2fEE0.net
ブレインストーミングしてたんじゃないの?

191 :ロジカル・ラグナロク :2021/03/20(土) 10:09:56.825 ID:O/AjWbe/r.net
>>189
なるほど

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:10:13.718 ID:vjoN35SNa.net
>>174
結果的に今の国際社会の風潮の中では間違いだったことが分かったけど、当人の実績見れば選ばれるのはそりゃあそうだろって思うぞ

白戸家のCM、BOSSのCM、自分は嫌いだったって意見を見かけるけど、CM好感度ランキングで高い実績を残してるし、実績を見れば申し分ない

あとオリンピックの演出だって安倍マリオは成功してるし
一つも失敗しちゃいけないってのがハードモードすぎるんだよオリンピックは
こんなに厳しい基準じゃ今年の東京だけじゃなくて今後のオリンピックだって開催ごとに問題だらけになるぞ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:10:49.703 ID:Jmvtg9sa0.net
>>187
その時点で資質がない
普通口にしないだろ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:11:03.839 ID:L7dTcGnBa.net
>>179
なんでそのヤバイだろって案がでたのか意味がわからんってこと

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:11:51.912 ID:hnCQg50Ja.net
でもお前らも見る人によってはVIPで人権無視と捉えられる発言を1度はした事あるだろ?人権意識無い奴だね

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:11:55.666 ID:IzxwTZiH0.net
まぁ自分より若くて才能のある女の子追い出した時点で女性蔑視問題を立ち向かうと言う今回のオリンピックの責任ある立場にいるのはおかしいんだよ
森本と根底は一緒

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:12:21.754 ID:RVzIZRWi0.net
昨日テレビでやってたなポストに収まりたい奴らの足の引っ張り合いが起きてるって

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:12:25.504 ID:2nqTbZf50.net
>>5
お前がウケ狙って書いてど滑りこいたグダリンピッグって言葉のが恥ずかしいから心配すんなよ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:12:56.406 ID:OYW6yT8ja.net
>>184
何をもって「資質がない」とするかが重要じゃないと?
就職するのにも昇進するのにも解雇されるのにも相応の理由があるんだけど、その点を一言にまとめて抵抗ないんだ?
騒動の度に騒ぐ程度のニワカ人権意識じゃやっぱその程度よね

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:13:11.827 ID:kmakC2HOF.net
自分は人種差別芸やるけど他人が自分をネタにするのは許さん!w
さすがだな自己中デブw

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:13:38.420 ID:Jmvtg9sa0.net
>>192
犬のお父さんで気づけよ
散々言われてただろ
もう一人の女の方が切られた辺りでおかしくなった
そもそもだけど佐野の後にその女の時に一回話題になってる
俺は興味なかったけど今更内容知って驚いてる

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:13:40.215 ID:r4TaYQJqa.net
今はオリンピック憎しの眼鏡で見てても
そのうち居酒屋での会話すら私人でも叩かれるようになるぞ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:14:18.907 ID:L7dTcGnBa.net
>>195
そりゃ何度もしてるわ馬鹿あほ間抜けデブちびやせノッポ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:15:00.162 ID:OYW6yT8ja.net
お前はブレスト案について勘違いしてる
馬鹿な意見が出てもいい場なんだよ
馬鹿な意見を却下する場なんだから

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:15:11.647 ID:2nqTbZf50.net
>>193
こういうバカって自分だけは高尚な人間だと周りからもちゃんと思われてるとか思ってたりすんのかな?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:15:45.247 ID:QUIqWRh3r.net
>>197
その辺言及してくれる人、テレビにちゃんといるんだな

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:16:14.982 ID:OYW6yT8ja.net
>>204>>193にな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:16:43.280 ID:vjoN35SNa.net
>>183
まあ結局そうなんだろうな
数年前からよく考えるけど、これからは「ものすごく面白いけど害があるもの」と「そこそこ面白いけど害のないもの」だったら後者が選ばれる時代

コンテンツそのものより作り手の身の振り方が見られてる時代だと思う
加点方式より減点方式って感じ
もしかしたら面白さ=コンテンツ力ってもう頭打ちってみんな分かってるのかもね

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:18:23.098 ID:r29wOF5W0.net
男は何言っても女にセクハラにされる時代だってことだ。
それがグローバル基準ってこと。
面白い=笑う=馬鹿にする=差別って式にすればなんでもアウトになる。
何もかもグローバルにする必要はない(グローバルの場では配慮がいるが)。
てか渡辺直美はその容姿でアメリカでも受けてんだろ?
日本には日本の笑いがあってもいいんだよ。

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:18:53.687 ID:Jmvtg9sa0.net
>>199
重要じゃないよ
首はクビ
無意識なら許されるわけじゃない
言い訳はいくらでもしていいけど何の意味もない

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:19:28.986 ID:UdIrLsvcp.net
>>193
何かもの作る時素晴らしいアイデアだけが浮かぶ人間なんかいないんだわ
カスみたいなネタやつまんないネタが大半でそこからブラッシュアップしていく
佐々木も渡辺をいかにかわいく見せるかが大事と言ってるわけで
渡辺にも豚にも魅力あるように書きたがってんじゃん
文春の見出しに釣られて差別とか言ってる奴は単純すぎる

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:19:46.381 ID:IzxwTZiH0.net
>>192
安倍マリオが成功ねぇ…
直前までのMIKIKO担当部分の方が素晴らしい演出だったけど

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:21:02.529 ID:Jmvtg9sa0.net
>>205
全然違うね
ダジャレを思いつく←ここが第一のモラルの壁
言っていいか考える←ここでわかる

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:21:38.163 ID:VIfLJ0Jh0.net
変身するまでもないじゃん
https://i.imgur.com/3XZ2J9J.jpg

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:21:58.423 ID:Z/VJHn6qa.net
>>210
ああはいはい
お前はこの点に関して議論する資質ないわ
圧倒的に人権意識が低い

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:22:24.045 ID:Jmvtg9sa0.net
>>211
だったら誰でもいいじゃん
最低限のベースありきの話だろ
それを超える時点で資質なし

入試、入社試験、精進試験、何のためにあるんだ?

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:22:52.686 ID:Jmvtg9sa0.net
>>215
そうやって煽って逃げる
その程度はお前だよ
お疲れ様

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:23:25.020 ID:vjoN35SNa.net
>>201
「白戸家のCM」についてウィキの引用↓
CM好感度調査では「SMAP」シリーズと併せた『SoftBank』ブランドとして初登場以来常に上位に位置し、年間ランキング「BRAND OF THE YEAR」においては2007年から2014年まで8年連続首位を獲得した。

白戸家が嫌いだったってこの問題が出てからよく聞くけど少なくとも好感度高いって実績があるんだよ
ちなみにお前らの嫌いな山崎貴だってきちんと売れてるから演出チームに選ばれてるんだぞ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:24:09.389 ID:hnCQg50Ja.net
>>203
リアルとネット上合わせてした事ない人間なんかまずいないわな
じゃあそれを晒されて人権意識が低い資質が無いだのと叩かれるべきなのかって思うわ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:25:37.689 ID:Z/VJHn6qa.net
>>213
「豚はないがコスプレはありかも」
「檻はマズイが柵をオシャレにデコってもいいかも」
って繋げていくんだよ
現におっさんも檻豚案にそんなに固執してないだろ
意識はともかく悪気は一切ない証拠だよ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:26:05.347 ID:Jmvtg9sa0.net
>>218
だから国際社会でそのCM流したのか?
違うだろ
何度も書いてるけどバラエティならいいんだよ
賛否わかれて自己責任
これは国際社会の祭典なんだよ

犬のお父さんの時点で国際社会に出してはダメだとわかる話
で実際こうなった
想定できて結果がでてるのに何を反論してるんだ?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:26:34.238 ID:IzxwTZiH0.net
>>218
CMなら良いけど国際的な式典でやることじゃないよね

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:26:42.648 ID:Jmvtg9sa0.net
>>220
議論に値しないと逃げてからのレス見っともない
これが最後な
お疲れ様

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:27:38.429 ID:Z/VJHn6qa.net
>>217
意識が低い理由もこいつの資質についても語ってんのに無視してんのはお前だろ
何馬鹿が高尚ぶってんだ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:27:47.608 ID:IzxwTZiH0.net
>>220
悪気も無くナチュラルにそれを出しちゃう時点でオリンピックには向いてない

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:29:01.576 ID:i1KyoIWhr.net
>>178
「オリンピック開会式演出」であれば一番の問題は差別的なことだと思うがな

ただ、佐々木の場合は「センスが無く」「バカ」で「差別的」な複合的なものがあったからだろ
文春は調子に乗って野村萬斎が空飛ぶ茶室なんて案を出してたなんてやってるが、今度は文春が叩かれてる
バカだしセンスは無いけど差別的ではない
だから擁護している人達の叩き台に文句言うなという主張がむしろ萬斎に効いている

逆に差別的なものであってもセンス良く面白いアイデアだったら擁護の声も増えてただろう

もう複合的にダメ過ぎてどうしようも無かったってのが結局の所だろ
デブでブサイクで無職の奴が結婚出来ない理由がどれか聞いてるようなものだ、どれも悪いとしか言いようが無いw

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:29:19.762 ID:Z/VJHn6qa.net
>>225
それならその点を問題とすべき
差別主義者として裁くべきではない

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:29:39.339 ID:QUIqWRh3r.net
ちょっと気になるんだけど佐々木がオリンピッグしかネタ出ししてないことになってる様にも見えるけど、その辺どうなの?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:31:04.550 ID:Sn4IcsOl0.net
この件の何がやばいかってあんな幼稚なネタを考える奴が役員やっている所だよ
このリークでクソダサクソ寒演出がされる可能性が下がっただのがいちばん大きい

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:31:13.628 ID:VIfLJ0Jh0.net
つまり議論の過程のほんの一部で、ホントにやるわけ無いけどな、って事だろ?
全部切り取り切り取りだよもう

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:31:20.230 ID:Z/VJHn6qa.net
>>223
お前に資質がないこととお前の不足な点を指摘するのは別の話だ
まだ理解出来てないようだが

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:31:36.129 ID:Jmvtg9sa0.net
>>228
アルファベットの名前の女が出したアイデアをパクって切り捨てたってのを見たけど真偽は不明
とりあえず犬と豚でヤバい人のイメージしかない

233 :ロジカル・ラグナロク :2021/03/20(土) 10:31:43.422 ID:O/AjWbe/r.net
ブレインストーミングでは質を問わずにまず発想を求めるということと、
その発想の内容や質の程度によっては当然に批判を受けるということは矛盾しないんだよな

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:32:07.649 ID:JS4YwGrF0.net
まあでも企画考えてるやつなんてこんな感じのネタしか考えないのな
エンタもおもんないなぁと思ったらほとんど製作側のネタを芸人がやってただけみたいだし

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:32:40.001 ID:IzxwTZiH0.net
>>228
どうも追い出したMIKIKO案を切った貼ったしてやろうとしてたみたいだな
まぁMIKIKO追い出した時点でライゾマ使えないし頓挫したんだと思うけど

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:32:42.940 ID:8UzQ3a/vp.net
これはマジ
正式採用されてるならまだしも企画段階のことをここまで叩くのは頭おかしい

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:32:44.800 ID:vjoN35SNa.net
>>221
バラエティでやることをあえてオリンピックの式典でやらない?アホみたいなダジャレをそえてw

人権問題はさておき、これはこれで企画としては成り立ってると思う
意外性っていうのは一つの面白さではあるからな
そして何回も出てるけどブレストの時点で却下だなってなれば却下すればいいだけの話だし

発表前はそんなもんあり得ないだろ、って思われてることの方が予想に反して良かった場合当たり前だけど印象に残る
ものすごくいいアイデアとものすごく悪いアイデアって紙一重なんだよ

238 :ロジカル・ラグナロク :2021/03/20(土) 10:33:09.884 ID:O/AjWbe/r.net
>>220
普通は提案する段階でそこまで自分でブラッシュアップするだろ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:33:46.881 ID:VIfLJ0Jh0.net
オッサンがありきたりなオヤジギャグ思い付いてつい言いたくなっちゃった系のあれだろ?

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:34:11.591 ID:Jmvtg9sa0.net
>>237
成り立ってねーよ
成り立ってないから全面的にフルボッコなんだぞ???
この状況で成り立ってるとか無理にも程がある

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:35:22.421 ID:i1KyoIWhr.net
>>233
まずブレインストーミング自体が一般的には馴染みが無いこと、その最中の会話を取り上げた文春にはある種の悪意はあるとは思う

が、こんなネタを絵文字付けてノリノリで言い出す年寄りが総合演出だってことに拒否感を強く感じる人達が圧倒的に多かったってのも当たり前だとは思う

242 :ロジカル・ラグナロク :2021/03/20(土) 10:36:02.699 ID:O/AjWbe/r.net
>>239
そうそう
頭使うまでもなくアウトって分かるんだから悪ふざけでしかない
こんなのをブレインストーミングだとか擁護するのはレベルが低すぎる

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:36:44.943 ID:QUIqWRh3r.net
>>232
>>235
俺が言いたいのは、「こんなセンスないネタを出す無能は〜」みたいな叩きは、それしか意見出してない奴には当てはまるけど、違うなら的外れってこと
他の人の案を流用するのはよくある話
そのまま世に出すとパクリだから色々変えないとダメだけど

244 :ロジカル・ラグナロク :2021/03/20(土) 10:37:02.121 ID:O/AjWbe/r.net
>>241
まあブレインストーミングという手法はあるが、みたいに説明があった方が親切な記事ではあるわな

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:38:19.684 ID:zpa/N1Yma.net
今回の何がヤバいって在宅ワークの流れになってたとはいえ国際的な祭典の案を出し合う会議がLINEのチャットで行われてた事
そして単なる内ゲバを国際的に発信して馬鹿達がまんまと踊らされてる事

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:39:26.789 ID:TQ22fdZEd.net
自分が気に入らないことはどんどん晒して共感もらって気持ちよくなる世の中だぞ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:39:37.728 ID:Jmvtg9sa0.net
>>243
全然違うって
国際社会の祭典で人権意識皆無の意見を出す時点で資質なし
思いつくまではいいけど
檻に入れた豚で家畜を連想するからヤバいなやめとこう
ってならない時点でヤバい
そこで止めるならまだしも
渡辺直美に豚の格好をさせて檻に入れて興奮させるまで発言すると擁護しようがない

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:40:22.994 ID:IzxwTZiH0.net
>>243
違うかどうかは判明してしてないが

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:40:49.257 ID:V98TQrr80.net
ぶっちゃけデブ差別はどうでもよくてオリンピックにうんざりしてる人が多数だと思う

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:42:05.589 ID:QUIqWRh3r.net
>>248
だからそこが気になるってこと

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:42:56.700 ID:62NTVzhP0.net
公然と、正式な案として、プレゼンしましたってわけでも何でもないから
「思いついた」どまりだと思うけど
本来その場にいる人間以外には漏れない、公開しない想定のやり取りでしょ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:43:12.340 ID:vjoN35SNa.net
>>247
ていうか元々好かれてた人ならそのくらいの発言しててもちょっと嗜められるだけで終わってたと思うわ
例えば自分が演出チームの一員だったとして例の発言してたのが自分の親友だったらそのたった一つの間違いで文春に告発したりしないだろ
そもそもそれまでの過程ありきの話なんだよ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:44:17.927 ID:IzxwTZiH0.net
>>250
現時点で出てる情報から判断するしかないわけで

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:45:29.735 ID:V98TQrr80.net
そもそもオリンピックとかいう国際的マッチョ大会が女性差別したから何なんだって感じ
スポーツ自体が筋肉万歳の女性差別コンテンツじゃないか
「王室に人種差別がある」とか言ったヘンリー王子くらいのアホっぽさを感じる

日本も海外も根本的なことに目を背けるのは一緒だな

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:45:49.326 ID:VIfLJ0Jh0.net
一番センスないのはマリオの衣装を一瞬で脱いだ安倍
国際社会の恥

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:45:50.658 ID:dDkpOS1Ad.net
正直今は渡辺直美よりぼる塾のあんりのほうがブタに見える

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:47:55.310 ID:QUIqWRh3r.net
>>253
その部分を叩くには他の出てない情報も必要なのに、スルーして叩きを続行するのはどうかと思うぞ

まだ「ひとつでもこうしたネタを出すのはヤバイ」って言われた方がマシかもしれん

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:50:29.242 ID:UdIrLsvcp.net
>>246
なんかこれに尽きるんだろうな
SNSの弊害か
内ゲバの内容も片側だけの視点じゃね

259 :ロジカル・ラグナロク :2021/03/20(土) 10:50:45.326 ID:O/AjWbe/r.net
>>247
「動物のコスプレさせる」案にまで拡大するか、せめて誰にとかいわずに「檻に入った豚でオリンピッグ」くらいにおさめる程度の最低限の知能と品性すら無いやつをブレインストーミングで擁護するのは無理があるよね

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:55:37.772 ID:i1KyoIWhr.net
>>259
まあそれはあるね
ブレインストーミング知ってる人から見ても、こんなのポッと出してくる人は常日頃からセクハラモラハラしまくってるような人なんだろうなと思えてしまう

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:57:48.861 ID:V98TQrr80.net
直美いわく開会式セレモニーのオファー自体は去年からあったらしいから名前が出るのは当然かと

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 10:59:35.206 ID:+TXPlxTZa.net
>>258
他の人の発言が気になる
差別とは言えないにしろ似たような糞つまらない案は出てたと思うし

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 11:00:05.009 ID:MF+BHk3H0.net
>>260
経歴的にまつりを追い込んだ電通文化にどっぷりハマって適合した奴だろ
これ以上のヤバイ発言しまくってただろうから頑なに辞めようとしたんだろうな

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 11:01:58.788 ID:jfsOuN/q0.net
まともなメンバーがどんどん辞めてってついに佐々木がリーダーになったからリークしたんだろうな

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 11:05:39.628 ID:CzUUvtF+0.net
佐々木は権力闘争に負けた
今まで好き勝手やり過ぎたツケを払う時が来たのだ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 11:08:29.313 ID:V98TQrr80.net
デブ差別に反発する奴と女性差別に反発する奴とオリンピックや政府を憎む奴が野合してる状態

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 11:10:38.185 ID:jfsOuN/q0.net
>>266
芸人の外見イジリに反発してる奴もいるよ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 11:33:01.137 ID:L7dTcGnBa.net
>>213
言っていいか考えないで取り敢えず出すのがアイデア出すときの基本の考え方な

269 :ロジカル・ラグナロク :2021/03/20(土) 11:35:14.822 ID:O/AjWbe/r.net
>>268
その内容によっては批判され得るというだけの話な

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 11:35:54.073 ID:L7dTcGnBa.net
>>266
文春が悪だぞ
おれはスレタイに同意だし
スレタイのマナーっていうのはちょっと違うと思うけど

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 11:43:44.660 ID:lQKU8f8I0.net
これにクソフェミが反応してること自体が女差別なんだけどバカには分からんのだろうな

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 11:52:22.945 ID:8bmo7p+eM.net
同意

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 12:03:19.882 ID:V98TQrr80.net
大相撲みたいな例外を除いてもともとスポーツはデブや女を差別するものだから
デブ女を笑い物にしようという案が出ても別に不思議ではない

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 12:03:58.797 ID:fShVpEtma.net
何年か前ぷっちょのcmで橋本環奈が踊っているシーンの途中で、singって映画の豚のキャラが橋本環奈と同じ服装で踊ってるのがあったけど、あれはいいの?

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 12:10:20.618 ID:V98TQrr80.net
そりゃスポーツは戦争に比べると平和で微温的で男女平等に近いがなあ
でも今や日本は日常のほうがよっぽど平和で平等だからな
今回は震災からの復興をアピールするという建前に救われてるがオリンピックなんていずれ不必要なものになるのよ

276 :毛玉 :2021/03/20(土) 12:38:35.911 ID:jD8i+ScA0.net
かいかいしきとか
へいかいしきとか
いらなくね?

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 13:00:05.964 ID:4f8Gyjxf0.net
ブレストなんだったら別にいいだろ
リークするのはダメだわ

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 13:21:24.463 ID:0wrE2j66r.net
いつぞやカワハギ顔みたいなフレーズ嬉々として用いていたマスゴミにはどうこういう権力ないよね

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 13:58:13.513 ID:N3SoPYp30.net
>>1
そう思う
でも企画段階ですら人に伝えて良いアイデアではなく、
そんな判断もつかない奴がそのポジションにいてはいけないとは思うので、結果オーライというか

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 14:04:49.068 ID:4f8Gyjxf0.net
ブレストでも完璧な欠点なき案を出せと?
そりゃ酷だぜ
良いのも悪いのも出し尽くした上で取捨選択していくのがアイデア出しだろ
「モラル的にはダメだろうな」と思うものも敢えて出していかなきゃいけない
それ自体は却下されたとしてもそれをヒントに別角度からアイデアが出るかもしれないわけで

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 14:05:39.182 ID:N3SoPYp30.net
>>280
ブレストでもこれはアウト

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 14:13:21.587 ID:0b4S6ruaa.net
ブラックジョークやユーモアの境界線のためにもこういう意見はどんどん出させるべきだろ
何でもかんでも線引すな

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 14:13:58.806 ID:4f8Gyjxf0.net
人殺すとか明らかおかしいアイデアならともかく、ダジャレの類でとりあえず思いついた限りで発言した程度でしょ
この程度で最初からダメかも、なんて線引きしてたらカスみたいな案しか出んよ

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 14:16:14.855 ID:4f8Gyjxf0.net
それにダメな案でも、ダメ出し受けることによって「じゃあマイノリティに配慮した表現にしなきゃダメだね」とか生産的な気付きが生まれるわけじゃん
ダメなものをダメだろうなって最初から引っ込めてしまうのは絶対良くないわ

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 14:16:24.875 ID:iCO8W9OR0.net
世の中にはオフレコだからこそ共有できる面白い話というものもあるだろうに
そういう味を理解できない大人ばっかりになってしまったのだろうな

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 14:19:52.393 ID:0b4S6ruaa.net
これに文句付けてるやつは「何か意見出してー」って言われたときにずっと黙ってるような奴だろ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 14:23:01.790 ID:62NTVzhP0.net
無難と言う名の思考放棄を賢い選択だと思っている無能って組織に結構な割合いるよな
日本の成長が止まった理由の大部分を担ってくれてると考えてる

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 14:24:43.573 ID:iCO8W9OR0.net
より高次の案を生み出すために「否定の否定」という回り道を取るのは間違いではない
それが許されない風潮になることこそ日本の終わりだろうよ

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 14:46:38.596 ID:l52bQZuYd.net
後から入ってきた癖に他の演出家追い出してアイデアパクるクズなのが1番の問題

総レス数 289
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200