2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MT車買って半年だけどこれもう無理です

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 12:39:53.477 ID:aqIwkzM1a.net
もう5000キロ乗ったのに未だに発進でガクンガクンです

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 12:40:36.455 ID:O5HZMIdo0.net
へたくそだな もっと練習しろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 12:41:21.839 ID:SnkuyZz/p.net
2速発進やめろw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 12:53:47.700 ID:G3cZUQFj0.net
俺と同じようなガイジいるんだな
俺も6000キロ走ってるけど2速にシフトアップする時ほぼ確実にシフトショック出す

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 12:54:46.087 ID:4yyKBT7R0.net
半クラだけで発進、10km/hで2速に入れろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 12:56:36.853 ID:aqIwkzM1a.net
>>4
それは回転が落ちるのを待ってからクラッチ戻すようにしたら解決したわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 12:56:45.847 ID:G3cZUQFj0.net
>>5
半クラだけで発進じゃ信号待ちで周りに追いつけない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 12:57:19.136 ID:aqIwkzM1a.net
>>2
練習してきた
帰りに坂道発進失敗してもう疲れた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 12:59:28.339 ID:G3cZUQFj0.net
>>6
クラッチ戻すの早すぎんのかな
でもこれ以上長くクラッチ切ってたら信号待ちの発進で遅れちゃう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 13:03:22.748 ID:aqIwkzM1a.net
>>9
1速で引っ張るからじゃない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 13:05:31.119 ID:5vIvse8o0.net
これ見て勉強すると良いよ
https://youtu.be/IFTERSf5-eM

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 13:06:07.547 ID:G3cZUQFj0.net
>>10
うーんそうなのかな
大体2000ぐらいしか回してないぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 13:29:00.919 ID:V4uO/HJk0.net
>>6
そんなことしてたら加速がもたつくぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 13:32:07.696 ID:0TsOAWje0.net
半年5千キロでそれはマジで向いてないのでは
発進時はアクセル2回煽ってその間にクラッチを繋ぐイメージだとスムーズ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 14:13:17.374 ID:V4uO/HJk0.net
俺の場合アクセル煽らずに半クラだけで発進できるし
きっちり回転数合わせて繋いでるからシフトショックも皆無
初めて乗せた人とかマニュアルと気づかない場合多いし
2、3回目でマニュアル乗ってたんだって気づかれる事が多いかな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200