2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で絵を描いたら神絵師の素養があるVIPの絵描きといったら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 20:41:09.411 ID:IhKn3UKnp.net
やっぱり、ほの人とラフマンか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 20:41:37.187 ID:OzD8o1QJ0.net
空くんは

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 20:42:15.547 ID:IhKn3UKnp.net
>>2
彼は既に本気を出してる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 20:43:11.108 ID:pk92dJUH0.net
ほも本気だしてるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 20:43:27.344 ID:8MeFH+Pda.net
15年くらい前にいた人

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 20:43:30.525 ID:IhKn3UKnp.net
ほの人はお絵描き機能でしか見た事ない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 20:43:56.477 ID:IhKn3UKnp.net
ラフマンはラフしか見た事ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 20:44:49.591 ID:IhKn3UKnp.net
空くんは線画ちゃんと描いたり色も塗ってるからきちんと描いてるんだよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 20:46:21.815 ID:pk92dJUH0.net
なんか『ほ』の人で認識の違いあるみたいだな
1は多分ほでケモナーで背景描いてる人を言ってる感じか

実は俺もほの人ってその人の認識だったんだが、他のやつをほの人呼びしてるやつがいてそっちのことかと思った

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 20:49:21.439 ID:IhKn3UKnp.net
>>9
あれケモナーだっけ
肌を黒で表現してる女の子がいつもいて、モノクロで背景をしっかり描いてる人なんだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 20:50:43.106 ID:pk92dJUH0.net
>>10
ケモ注意ってたまにどうぶつの森のキャラとかのエロも描いてるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:16:40.932 ID:injiU4P80.net
ラフマンの本気は見てみたい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:25:13.717 ID:IhKn3UKnp.net
>>11
それみた事ないな
かわいい?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:26:02.615 ID:VNSuSHDmd.net
>>13
俺は背景のほうがうまいと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:26:26.421 ID:IhKn3UKnp.net
>>9
それは山田くんでは?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:27:21.704 ID:VNSuSHDmd.net
>>15
ほのメイドをほ呼びしてる層がお絵描き板にいた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:33:29.291 ID:IhKn3UKnp.net
>>16
ほメイドってなんだっけ、今雑絵にいる?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:34:34.844 ID:5nwsGbrna.net
>>16
なるほど…末尾d お前か絵板とVIPを行き来してる奴は

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:35:37.268 ID:VNSuSHDmd.net
>>17
今絵はあげてないな
>>18
いうほどいってないっつー
過疎ってる場所に絵あげても仕方ないし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:37:04.257 ID:VNSuSHDmd.net
>>17
ここで話題がでとった
ウンモとかいう絵師
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1614349405/

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:38:20.680 ID:RLbIznzL0.net
というか「メイドほ」はあくまでvipperが勝手にそう読んでるだけでpinkとO2じゃ誰も「ほメイド」なんて呼んでないよ
まさかVIPでしか上げてないと思っていたとかないよね?笑

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:38:41.637 ID:62NTVzhP0.net
謎のイキリで草

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:40:41.732 ID:VNSuSHDmd.net
そのスレで色んなとこでみかけるとか言われてたな
俺はVIPでしかしらんけど
そもそもあれをほとかほメイドとか呼んだことないけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:41:01.181 ID:8XteEJwSa.net
>>20
わらた過疎板よく見てるじゃね〜か
そっちで書き込みしてるのもてめぇだろw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:42:31.373 ID:IhKn3UKnp.net
ほメイドってウンモの事なの?
ウンモって言ってくれたらわかりやすい
ただこのスレでウンモの名が出てくるとは思わなかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:42:53.442 ID:VNSuSHDmd.net
>>24
めんどくさいやつだなぁ
好きに思い込んどけばいいよ
向こうの人間関係とか興味ない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:43:13.948 ID:62NTVzhP0.net
そもそもお絵描き機能保守マンは漢字の「保」をキャラ化してんだからひらがな表記だと伝わらんだろ
「ほ」で保守するのがほメイド(ほの人)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:43:57.452 ID:5nwsGbrna.net
>>20,23
VIPでしか知らない奴がスレの絵板のリンク貼るのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:44:25.642 ID:VNSuSHDmd.net
>>27
ほって足裏好きのメイドもほって書いてないか
だからほって言われても誰のことかわかりにくい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:46:42.269 ID:VNSuSHDmd.net
>>28
お絵描き板2月の終わりくらいから覗きだしたって言ってるんだが何度も
乳輪いるから面白そうだなと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:49:40.053 ID:62NTVzhP0.net
>>29
あんま印象ないな
メイドもメインじゃなくね?銃器とか足裏の方がトレードマークになってるだろ
ほメイドは絵の中でフキダシつけて台詞で喋らせてるからそのイメージ強い
最近は登場頻度減ってるから話題になること自体少ないけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:49:47.831 ID:8XteEJwSa.net
>>20
プッwwwwな〜に言ってんだよ烏丸w
オメエお絵かき板でスレ建てた癖にw
おーぷんでも暴露されてアク禁ばっかしてるよなぁ?w
しょっちゅういる癖に嘘ばっか吐いてんてじゃね〜よwww

◆お絵描き板の自治・雑談・質問・スレ立て依頼スレ2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1610357565/547
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1610357565/550

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:50:34.067 ID:SU4ye4dA0.net
ケーポチ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:50:46.812 ID:IhKn3UKnp.net
>>27
もう誰が誰だかわかんなくなってきた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:51:03.936 ID:VNSuSHDmd.net
>>31
そんなに?
お絵描き機能でもほとかつけて保守する人いるし
ほって皆つかってる印象ある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:51:18.496 ID:IhKn3UKnp.net
>>33
ケーポチは本気くさい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:52:08.839 ID:IhKn3UKnp.net
>>29
足裏の人も既に120%くらい出してる気がする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:52:38.812 ID:VNSuSHDmd.net
>>32
すごい草生やしてんな
だから久々きたけど盛況ですか?ってスレたてたよって向こうでいったよね
気持ち悪いんだが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:53:55.366 ID:injiU4P80.net
>>1の言ってるほの人って今雑絵で>>399描いてる人のことでしょ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:57:01.459 ID:pfl7Mi5na.net
ウンモかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:57:31.444 ID:VNSuSHDmd.net
ウンモは本気だしてるだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:57:43.202 ID:IhKn3UKnp.net
>>39
見てきたけどそう、その人
めっちゃ上手いよね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:57:54.334 ID:VUg3OT1s0.net
おーぷん見てきたら烏丸がVIPから過去のやらかしバラされて片っ端からアク禁!しているのおハープですわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:59:18.846 ID:injiU4P80.net
ウンモはあれが仮に本気でなかったとして、さらに本気出しても神絵師どころか上級絵師にすらかすりもしないと思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 21:59:56.352 ID:VNSuSHDmd.net
>>43
めんどくさいやつくるのわかった上で
1ヶ月で勝手に消えるロダ使ってるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:04:03.400 ID:oksJhKoS0.net
あれ貼ってよ
烏丸が自分より格下がスレ立てて1レスももらえなくてかあいそうとかいってたの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:06:19.957 ID:IhKn3UKnp.net
>>46
やめて
そういうスレじゃないから

48 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:07:48.698 ID:IK20aS1B0.net
いや〜ドラモリにコーヒー買い占めに行ったけど
サンガリアのしか売ってなくてこまりましたよ😥

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:08:10.000 ID:IhKn3UKnp.net
あーめんどくさいのが来た

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:10:40.678 ID:RLbIznzL0.net
烏丸を助けにお絵かき板の自治でもいらっしゃるガッツが馳せ参上

51 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:10:44.581 ID:IK20aS1B0.net
こういう話をするのに
描くかどうかもわからない人が仕切るのも
どうかとおもうけどな😚

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:14:39.850 ID:5nwsGbrna.net
18 名無しさん@お絵かき中 sage 2019/04/18(木) 12:42:56.90 ID:ViXJqpit0
>>15
絵上げても1レスもつかない人たまにいるじゃん
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1555525004/

1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2019/04/18(木) 03:16:44.046ID:omZHxoWJ0
あれなんなんだろう

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2019/04/18(木) 03:20:53.511ID:omZHxoWJ0
俺なんか映画のスレたてるだけで95レスも伸びとるのに、数時間費やした絵でレスつかないのみると可哀想になるなw

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2019/04/18(木) 03:26:00.338ID:omZHxoWJ0
1分で考えた映画のスレが100レスちかくのびて数時間費やしたお絵描きが1レスで終わる悲しさw

53 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:17:40.425 ID:IK20aS1B0.net
>>52
しょっぺえなあ
末尾aのツラヨゴシみたいな
レスやめてくれる?
きにいらない絵コテ半コテがいるなら
正面からケンカうりゃいいじゃん😚

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:20:53.018 ID:8XteEJwSa.net
絵板じゃ飼い猫みたいに大人しい癖にここじゃ威勢いいなガッツw

55 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:23:13.340 ID:IK20aS1B0.net
あたりめえだろうが
絵板でもはっきり言ったけどな

俺は絵板とTwitterでは
猫をかぶるよ😚

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:25:15.285 ID:8XteEJwSa.net
やっぱ最高だわガッツ
こっちも猫被ってこれからも向こうじゃ褒め褒めしてやるわ!w

57 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:26:14.928 ID:IK20aS1B0.net
>>56
おう
たのむよ相棒😚

58 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:26:56.442 ID:IK20aS1B0.net
そういうわけでですね
神絵師の素質をもった
VIPの絵描きについてですけど…😗

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:27:09.964 ID:8XteEJwSa.net
>>57
任せろ😎
お互いあっちじゃ猫被りつれーよな!

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:28:54.612 ID:VNSuSHDmd.net
普通にお絵描き板荒らしてそうだな末尾a

61 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:29:35.368 ID:IK20aS1B0.net
まあまあ
ここは穏便にいきましょうよ😚

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:33:19.215 ID:RLbIznzL0.net
>>52,60
こういうこと平然といって他の絵師蔑む人に言われてもね…

63 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:34:44.558 ID:IK20aS1B0.net
まあまあみなさん
過去のことにこだわるのはやめて
これからの行動を見ましょうよ😚

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:35:12.316 ID:VNSuSHDmd.net
2年前の奴もってきてるのが病気っぽい

65 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:37:32.694 ID:IK20aS1B0.net
それではこのスレ
ここから再出発しましょう
せーの…😚

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:39:33.993 ID:VUg3OT1s0.net
>>64
2年前でもこんなんレスしていたとはなんかショック

67 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:40:26.794 ID:IK20aS1B0.net
こらー!💢😠💢
過去のことにこだわらずに
再出発しようといってるでしょうが!💢😠💢

68 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:40:57.215 ID:IK20aS1B0.net
もう一回だけやりなおします
ラストチャンスだとおもうよ!💢😠💢

69 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:41:22.285 ID:IK20aS1B0.net
それではこのスレの
再再出発します
せーの…😚

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:42:49.787 ID:oksJhKoS0.net
むしろほんの2年でも言うほうが病気なのでは?
ほらもっと悪口いっていたのあるよね?
PDFにまとめて上げていたのあれまた貼ってよ

71 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:44:08.329 ID:IK20aS1B0.net
もういい!おまえらが過去のことにばかりこだわって
仲良くするつもりがないんなら
俺にも考えがあるからね!💢😠💢

72 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:45:22.706 ID:IK20aS1B0.net
第二話

忌まわしき過去

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 22:45:48.374 ID:VNSuSHDmd.net
ガッツすきだわ

74 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:50:36.989 ID:IK20aS1B0.net
過去回を始めようとしたら
みんな静かになってしまいました…😥

75 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:54:35.927 ID:IK20aS1B0.net
そんなわけで
話をスレタイにもどしますけど…😥

76 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:55:40.501 ID:IK20aS1B0.net
スレタイにそって考えたら
結構本気で描いてて
ある程度完成されてるひとは
逆に対象外だとおもうんですけど😗

77 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 22:57:21.638 ID:IK20aS1B0.net
素質つまり可能性というテーマを純粋に考えたら
絵を見せたことのないひとほど
秘めた素質があるのだと
言えなくもないとおもうわけです😚

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 23:14:14.034 ID:F3A1FOmT0.net
もうダメ猫のスレ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 23:22:15.331 ID:IhKn3UKnp.net
ガッツが来た時点で諦めたよ

80 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 23:26:30.325 ID:IK20aS1B0.net
いや〜でも
それなりの締めだったとおもうよ😚

むしろこのテーマで
これ以上の締めかたはないですね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 23:27:36.147 ID:+e7FzTNt0.net
キシャとか今なにしてんだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 23:30:35.649 ID:VNSuSHDmd.net
定期的に汽車って名前出るな

83 :聖おま :2021/03/20(土) 23:31:17.511 ID:zXVdcMJca.net
僕はいつも本気100%だよ!
https://i.imgur.com/pS1T8hP.png

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 23:41:39.814 ID:UOkwn9uH0.net
>>83
下書きみたいに線引きまくって本気って草なんだが
せめて輪郭線くらい一気に線ひけないの?

85 :ガッツ六角 :2021/03/20(土) 23:53:09.332 ID:IK20aS1B0.net
>>84
やめなさいよ
どの立ち位置からいってんのよ😥

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 23:55:11.945 ID:F3A1FOmT0.net
第三話いつ?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 23:58:26.573 ID:zXVdcMJca.net
>>86
来月初旬かな…3話が出来たら担当に送って連載会議に進めてもらいなんとか連載枠確保したいんだわ(・_・

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 23:59:56.629 ID:F3A1FOmT0.net
今のペース見てると不安なんだけど連載のペースで描けるの…?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 00:15:15.197 ID:aBuSAIO7a.net
>>88
今って実質週2日で描いてだいたい月/30p前後描けてるから大丈夫かと。

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 00:28:30.424 ID:SXsVxJtj0.net
コピペは漫☆画太郎みたいになるから
ウケ狙いのシーン以外使わない方がいいと思うお

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 00:31:46.185 ID:SUzj5rZ10.net
聖おまさん仕事しながら描いてるの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 00:36:53.357 ID:aBuSAIO7a.net
>>90
それはおいおい直すとして新規で読み切りでも描こうと思うんだ。
ちなみにこんなんだけど。
https://i.imgur.com/wGnn93P.png

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 00:37:15.642 ID:aBuSAIO7a.net
>>91
普通の会社員だよw

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 00:41:27.853 ID:bFaeuYp/a.net
>>92
どっかに上げてなかったっけ?
TSものでしょ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 00:47:36.786 ID:aBuSAIO7a.net
>>94
そうそう、ただアレはテキトウだったのでちゃんと30ページくらいの読み切りで描いてみようかなと。

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 00:49:37.172 ID:58+pKphY0.net
聖おまの凄いところは還暦なのに老眼鏡かけながら絵を描いてる所
画力は流行りに乗れないからイマイチ

鳥丸は絵の進歩しないから雑魚水彩塗り学んでこい

ハトマメは上手いけど性癖修正する気がないから一部に嫌われる

乳輪は口だけ絵は下手くそだし絵スレの害悪こいつがいないだけで平和になる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 00:50:16.140 ID:Nkh/2/IoM.net
勤め遣りながら描けるバイタルが凄え

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 00:51:43.945 ID:HIfXFebYa.net
あれ?聖おま先生の新連載ってもうスタートしてるんだっけ?

99 :かわいい川相さん :2021/03/21(日) 00:52:00.766 ID:pYuIrSjQ0.net
また僕の名前がない😡

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 00:55:48.456 ID:58+pKphY0.net
ラフマンはカラーイラスト見たことあるが別に上手いと感じない
スピードはあるが構図が同じだからそれはそうだろってなる

ほメイドは実力が未知数だが短時間で描きあげるのでたぶん上手い

vip絵師で言えるのは背景とそこに合わせたライティングを一切しないことで絵のストーリーをまったく感じられない事
背景描け

101 :かわいい川相さん :2021/03/21(日) 00:58:31.221 ID:pYuIrSjQ0.net
なんで僕のこと話してくれないの😡

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 00:59:38.830 ID:n1E29VWH0.net
逆にこいつは才能ないって絵描きいる?

103 :かわいい川相さん :2021/03/21(日) 01:00:21.944 ID:pYuIrSjQ0.net
逆にとかじゃない😡僕の話してよ!😡

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:01:32.301 ID:58+pKphY0.net
>>102
鳥丸とウンモ
才能無いっていうか成長しないのは絵師として死んでる
完成した絵の上手さは才能じゃない
下手でも日々成長してるのは才能と努力がある証拠

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:03:35.822 ID:58+pKphY0.net
逆に才能があるのは僕を描いてる絵師
絵かきとしては半年だが成長の兆しがある
3年程描き続ければきっとそれなりになる

106 :かわいい川相さん :2021/03/21(日) 01:04:33.569 ID:pYuIrSjQ0.net
むぅ!😡

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:04:50.740 ID:w/veuknR0.net
>>105
僕を描いてる?ってなに

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:08:29.756 ID:58+pKphY0.net
>>107
女の子よこにペロペロしてる2頭身を横に描く人
下手ながらも背景もちゃんと描いてて絵にストーリーを持たせるのが上手い
最近は半年絵を描いてるが上達しないってスレ建てて鬱気味な模様

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:13:34.730 ID:w/veuknR0.net
>>108
目が死んでる女の子のやつなら多汗症じゃないの?
他にぺろぺろさせるやついたかなぁ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:18:58.436 ID:qaaSmCl00.net
聖おまって還暦超えてたのか
これからはもっと敬うようにしよう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:26:33.876 ID:eePuy8wQ0.net
還暦越えが持ち込み来たら編集もビビるよね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:29:45.672 ID:SUzj5rZ10.net
還暦超えてるの!?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:33:54.359 ID:n1E29VWH0.net
歳だから好きな絵より役に立つ絵を描いて
相手してもらうこと優先で生きようって考えも改めるべきかもな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:43:53.950 ID:7P58sMjG0.net
ぼきゅはメイドの人が描いたセグウェイに乗ってる二人組の絵が凄いとおもった

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:48:33.694 ID:zJMnuh7ca.net
>>110
超えてねーからwww
>>111
寧ろ持ち込みは年齢聞かれねーから全然問題ない。
ただし漫画賞なんかは年齢提示必須だから跳ねられるね。
ハイ先人からのまめ知識!

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:56:23.216 ID:x2hJRA5cp.net
>>102
単ホモかな
奇抜な絵を描いて素人目には凄く見せてるけどヤバイくらい下手

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:57:45.726 ID:eePuy8wQ0.net
KING最近見てない気がする

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:57:59.629 ID:x2hJRA5cp.net
>>108
多汗症は才能ないだろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 01:59:22.587 ID:CJD1rxXa0.net
>>117
雑絵の>>497ってそれはじゃないの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:00:27.658 ID:eePuy8wQ0.net
そうかも

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:02:52.760 ID:x2hJRA5cp.net
>>108
あいつは4、5年前からずっと同じスレ建ててるぞ
で、あまり成長していない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:05:15.424 ID:909RO4p60.net
>>115
逆にすぐ使って欲しいから賞じゃなく持ち込みに行ったのに
いきなり受けた編集者が担当について「これ賞に回しましょう」って言われることもある

結局奨励賞を取ったんだけど賞をとった作品はそこでは原稿料が出ず賞金のみ
「賞金より原稿料ください、そうじゃないと辞退します」って言ったら
5000円/1枚の原稿料をもらえた
奨励賞の賞金って5万円で、そこのページ単価5000円スタートで
16Pモノだったので賞金だと3万円損だったんだよね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:11:34.331 ID:zJMnuh7ca.net
>>122
ページ単価5000円ってスゲーな…

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:12:36.675 ID:5pOPfiSK0.net
性癖はともかく実際結果出してるのハトマメくらいでは?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:20:10.473 ID:58+pKphY0.net
>>124
結果出してるって言うなら女児村もプロ
kindle本のダウンロード数凄いし画力が全てじゃないんだなあと思い知らされる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:21:21.732 ID:5pOPfiSK0.net
>>125
それは知らんかった
どの本か教えてくれるか?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:23:43.150 ID:aY5nlEHG0.net
一時期俺の専門スレ立ってそこで考察されて「俺これ漫画家になれるかも」みたいな夢見てたけど
蓋を開けりゃ叩き誘導したり嫌がらせしまくってるの知ってすげぇ嫌になった

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:24:14.896 ID:Ei52zLe40.net
じょじむらって絵上手いだろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:25:50.993 ID:2j9BKegtr.net
ケーポチは才能ない典型

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:26:21.244 ID:n1E29VWH0.net
やっぱ金稼いで結果出さないとダメか

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:26:41.504 ID:aY5nlEHG0.net
誤爆

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:28:49.435 ID:eePuy8wQ0.net
いうほど誤爆か?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:35:24.047 ID:58+pKphY0.net
>>126
『きみが元気がないときに見る本』
無料なのでどうぞ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:36:53.855 ID:eePuy8wQ0.net
夢食い獏と何とかみたいなやつじゃないのか

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:37:23.865 ID:n1E29VWH0.net
じょじむらって前衛芸術家だったのか

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:37:47.511 ID:5pOPfiSK0.net
>>133
なんか見かけたことあるわ
これVIPPERなのか?ここで見たことないわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:40:07.429 ID:909RO4p60.net
>>125
あの人かなり上手いよ
上手さが主張として前に出るような絵をあまりかかないだけで

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:43:34.691 ID:n1E29VWH0.net
>>137
よく見ると構図とかバランスとかがプロのそれ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 02:53:28.061 ID:909RO4p60.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2421012.jpg
これの話が通じる絵描きに会ったのは今までで3人
その最後の一人が聖おま先生でした

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 03:03:03.440 ID:BJoRvwLRr.net
ハトマメくらいだろ

総レス数 140
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200