2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中には好きなコンテンツがパチになるよりソシャゲになった方が嬉しい人達がいるわけじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:00:00.953 ID:WquUwUhf0.net
そういう人と話してみたいわ
パチ依存から脱却するためのヒントくれそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:00:13.032 ID:WquUwUhf0.net
お話したい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:00:27.519 ID:WquUwUhf0.net
誰かいない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:00:44.019 ID:WquUwUhf0.net
パチよりソシャゲのほうが好きなひといない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:00:55.271 ID:WquUwUhf0.net
いない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:02:22.791 ID:WquUwUhf0.net
真面目なスレ建てるとお前らマジで相手してくれないよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:02:24.807 ID:VRm5QYFC0.net
だけどやっぱりパチがすきぃ〜

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:02:38.181 ID:hbZ57itmM.net
帰ってくるのは金じゃなくて好きなキャラだもんな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:03:03.105 ID:3Od14CsF0.net
少しくらい待ってくれよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:03:51.582 ID:WquUwUhf0.net
>>7
ママだろw
>>8
キャラというかデータが0から1になるみたいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:04:31.251 ID:WquUwUhf0.net
>>9
おお!!来たか!!
お話してくれ

俺パチンカス!!パチンカスをやめたいもんだ!!よろしくな!!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:05:50.304 ID:WquUwUhf0.net
おっはっなしー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:06:25.975 ID:3Od14CsF0.net
ではさようなら

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:06:36.307 ID:WquUwUhf0.net
色々教えてくれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:06:37.208 ID:hbZ57itmM.net
>>11
残念だがパチンカスは洗脳でもしないと治らねんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:07:00.820 ID:WquUwUhf0.net
>>13
ちょwwwwwwwwwwwww待てよwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:07:30.126 ID:QpvVZwEar.net
同じ人種やで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:07:47.971 ID:WquUwUhf0.net
>>15
洗脳したいんだよ
むしろソシャゲ通になりたい!!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:08:08.301 ID:mKbMkqtdd.net
収支表つけて勝ててるなら問題ないんじゃね?
負けてるなら負けた金で何が買えたか何ができたか考えればやめられるんじゃね?
それでもやるならパチンコの方が大事なんだろ
無理にやめるとストレスでキツイからそのままでいいんじゃね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:08:09.201 ID:WquUwUhf0.net
>>17
ならソシャゲの方向に向きたいわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:09:08.201 ID:WquUwUhf0.net
>>19
やだ!!!!!!!!!!!!!
絶対にやめることはあきらめねえ!!!!!!!!!!!!!
絶対ソシャゲーマーからヒントもらえるはずなんだ!!!!!!!!!!!!!!!!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:09:34.465 ID:hbZ57itmM.net
>>20
ソシャゲは運営のさじ一つでクソゲーになるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:09:35.579 ID:mKbMkqtdd.net
>>21
じゃあ収支表つけるとこからやれば

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:11:07.038 ID:WquUwUhf0.net
>>22
いいのよゲームのほうが大事って思いたいから

>>23
そういうのはいいんだ
前にやったから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:12:01.744 ID:WquUwUhf0.net
ソシャゲのほうが注目してるのってなんでなん?やっぱりゲームのほうが面白い?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:13:53.526 ID:WquUwUhf0.net
やっぱり相手してくれない…
寂しい…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:14:20.090 ID:WquUwUhf0.net
やっぱりVIPでも俺はのけもの…ハブ…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:14:54.413 ID:WquUwUhf0.net
悲しい…誰も協力してくれない…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:23:06.188 ID:WquUwUhf0.net
悲しい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:23:34.120 ID:WquUwUhf0.net
うんちすればキレ痔になるしもうやだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:24:02.846 ID:WquUwUhf0.net
ぶっというんちするとキレ痔になる
小さい頃からだけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:24:33.411 ID:WquUwUhf0.net
あああああああああああああああああああああ


牛乳賞味期限切れてんじゃねええええええええええええええええかああああああああああああああああ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:24:58.620 ID:WquUwUhf0.net
プロテインと混ぜ混ぜしてのまのまだぜ★

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:25:00.366 ID:3Od14CsF0.net
ちっちゃな頃から雑魚ケツで
15で痔爺と呼ばれたよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:25:46.320 ID:WquUwUhf0.net
>>34
いたああああああああああああああああああああああああああ
ソシャゲーマーだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
逃さねえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:26:21.912 ID:4+EME2ayr.net
ちっちゃな頃から雑魚ケツで
15で痔爺と呼ばれたよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:27:03.842 ID:3Od14CsF0.net
固すぎうんこマンなのかクソ雑魚アナルマンなのか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:27:31.228 ID:gE9DAQYs0.net
パチは面白いが店がクソ
機械割マイナスしか打てないのならストレスにしかならん
ソシャゲも一緒で大好きなコンテンツが糞運営でゲーム化したらそのコンテンツが嫌いになる
俺は好きなコンテンツを嫌いになりたくないからパチは打たない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:28:19.004 ID:WquUwUhf0.net
どっちもなんじゃないかな
ちっちゃいころからうんこすごい太いのすると血出るんだよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:29:45.479 ID:WquUwUhf0.net
>>38
なるほどねえ

はじめてまともなレスがもらえた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:30:23.198 ID:3Od14CsF0.net
あーなる
食物繊維たっぷりでも駄目か

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:31:40.369 ID:AOKzZsY7a.net
ソシャゲどハマりして100万入れてパチンカス卒業できた俺のこと呼んでんのか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:34:25.514 ID:gE9DAQYs0.net
ちょうどコロナが流行りだしてからは全く行ってない
そろそろ1年かね
たまに5ちゃんのパチスレやスロスレ見るけど阿鼻叫喚なレス眺めてたら更に打つ気失せてくよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:34:39.993 ID:WquUwUhf0.net
>>42
お前は俺の救世主かもしれん
パチとソシャゲについて語ってくれ頼む

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:35:49.532 ID:WquUwUhf0.net
>>43
俺も10ヶ月は禁パチしてたんだよコロナきっかけで
でもそっからやっちゃってさ

まぁパチについてはどうでもいいんだ
ソシャゲーまーの話が聞きたいんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:43:46.177 ID:WquUwUhf0.net
うーん

やっぱりシンプルなスレタイにしたほうが人来ると思う
やり直すわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:45:49.851 ID:ZxVMsaaW0.net
スレタイというか時間の問題な気がしないでもない

パチンコは一切やらないけどスマホゲーはやってるよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:46:43.607 ID:WquUwUhf0.net
>>47
それはなぜぺこ?
パチ興味ない理由と
ソシャゲ好きな理由教えてペコ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:52:48.508 ID:ZxVMsaaW0.net
>>48
パチンコ→店内がうるさい。ギャンブル中毒になる。タバコの煙が嫌い。遊べる機種が少ない。パチンコ屋でしか遊べない
スマホゲ→面白いフリゲや買い切りゲーもある。種類が豊富。いつでもどこでも出来る

正直あらゆる娯楽と比較してパチンコを選ぶ理由が一つも無い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:55:34.227 ID:5O0gMKLv0.net
結婚して使える金無くなれば辞めれる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:56:52.504 ID:ZxVMsaaW0.net
あと何かしらのコンテンツのゲーム化が好きなのだとしても
パチンコやるより他の派生作品に触れていた方が絶対に楽しいだろ
演出でちょろっとコンテンツのキャラとかが出てくるだけなんて派生作品としても下の下

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:57:01.515 ID:8ftgPUUu0.net
Vでも観てろよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:58:09.256 ID:WquUwUhf0.net
>>50
結婚はしないぺこ

>>49
でも好きなコンテンツがパチになったら触ってみたいって思わないペコか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:00:22.787 ID:ZxVMsaaW0.net
>>53
いや全く
エヴァもTV版から好きだし関連商品も色々買ってるけどパチンコだけは一切興味が無い
パチンコやってるなんてvipperであることより恥ずかしいしな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:00:26.432 ID:WquUwUhf0.net
>>51
それは言えてるぺこ
パチンコはもうある演出使ってるだけぺこだし
漫画とかゲームしてたほうが楽しいぺこ

>>52
見てるペコだけどぱつんこやっちゃうぺこだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:02:08.195 ID:WquUwUhf0.net
>>54
なるほどぺこだねー
興味がない理由が知りたいぺこだけどもうある映像見てもしょうがないって部分っぽいぺこだね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:02:32.274 ID:YlYvJvjfr.net
クンニ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:05:07.408 ID:ZxVMsaaW0.net
>>56
うるさいとかタバコの煙だとか金がかかってギャンブル中毒になるとか色々デメリットがあるのに対して
得られるものがもうある演出を切り取ってちょっと見せてもらえるだけだからな

パチンコの主体はギャンブルによる射幸心であって元コンテンツへの興味じゃない
金かけられなくなったらパチンコ店なんて一瞬で潰れるだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:07:58.692 ID:WquUwUhf0.net
>>58
そのとおりぺこなんだよねー
確かに射幸性でやってるぺこなんだけど
興味があるコンテンツのものが出なかったらやらないペコだから
パチやる理由は射幸性+版権だと思ってるぺこ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:10:39.306 ID:ZxVMsaaW0.net
>>59
それはもうギャンブル中毒だと思うわ
派生作品として三流にも満たないようなパチンコじゃなくて元コンテンツに触れてればいいじゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:15:28.641 ID:WquUwUhf0.net
>>60
確かにその通りぺこ
アニメや漫画に触れてたほうが楽しいぺこだし

>>59を読んでギャンブル中毒だと見抜いたのはどうしてぺこか?
実はギャンブル中毒だぺこ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:21:58.491 ID:ZxVMsaaW0.net
>>61
元コンテンツの方が優秀なのに超絶劣化版を見るためにパチンコ店に足を運ぶ奴なんてギャンブル中毒に決まってる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:25:37.256 ID:ZxVMsaaW0.net
一通り演出を見たらもうやらないというのならファンとして普通の範囲だとは思う
でも元コンテンツの方が優れていると認識しながら繰り返し足を運ぶなら射幸心を煽られて中毒になってるだけだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:28:55.748 ID:WquUwUhf0.net
>>62
その通りぺこ……

でも聞いてほしいぺこ

本当に版権のものが出なければやらない。←これマジで
でも射幸性でやってる。
でもパチが必ず1万かかる遊びだったらやらないし、漫画アニメ見てればいい←これマジ
でも他のギャンブルはやらないから射幸性でやってるというのは薄いかも…

という理由で 射幸性(理由としては薄い)+版権(理由としては薄い) じゃないかと思ってるぺこなんだよ

どうしてもパチンコやめたいぺこ!!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:30:04.615 ID:WquUwUhf0.net
>>63
正論ぺこ……何も言い返せないペコだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:30:15.432 ID:8ftgPUUu0.net
GA行けよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:32:38.849 ID:WquUwUhf0.net
>>66
通ったぺこだよ…
でも駄目だったペコ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:35:25.205 ID:WquUwUhf0.net
このスレは保存して何度も何度も読むぺこ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:41:34.222 ID:WquUwUhf0.net
版権のものが出なかったらやらない。
でも必ず1万かかる遊びだったらやらない。マンガ・アニメ・ゲームやってたほうが良い→版権(理由としては薄い)

でも射幸性でやってる。
でも他のギャンブルはやらないから射幸性でやってるというのも薄いのかも…?→射幸性(理由としては薄い)

ということなんじゃないかなと思うペコ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:45:00.970 ID:WquUwUhf0.net
もしかするとギャンブル中毒じゃなくてパチンコ中毒なのかもしれないぺこ

パチンコの射幸性+版権(理由としては薄い)なのかもしれないぺこ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:48:37.012 ID:WquUwUhf0.net
>>63先生がいなくなったぺこ…

ぺこーらは一人になってしまったぺこだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:51:05.967 ID:WquUwUhf0.net
大勝ちした時の記憶のせいなのかもしれないぺこだね…

今日はギャンブル中毒とパチンコ中毒の違いを調べる日にしようかな…

どう思うぺこ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:53:40.419 ID:WquUwUhf0.net
一人になってしまったぺこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 07:08:00.101 ID:WquUwUhf0.net
パチンコパチスロで勝った時の強い影響で、
パチンコパチスロに対する強いこだわりができてしまって

パチンコパチスロに対する強いこだわり+射幸性(理由としては薄い)+版権(理由としては薄い)

なのかもしれないぺこ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 07:09:40.693 ID:WquUwUhf0.net
まとめると、

版権のものが出なかったらやらない。
でも必ず1万かかる遊びだったらやらない。マンガ・アニメ・ゲームやってたほうが良いとわかってる→版権(理由としては薄い)

でも射幸性でやってる。
でも他のギャンブルはやらないから射幸性でやってるというのも薄いのかも…?→射幸性(理由としては薄い)


パチンコパチスロで勝った時の強い影響で、
パチンコパチスロに対する強いこだわりができてしまって

パチンコパチスロに対する強いこだわり+射幸性(理由としては薄い)+版権(理由としては薄い)

ということなのかもしれないぺこ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 07:20:08.387 ID:WquUwUhf0.net
現実逃避でやってるのか…

いろいろ調べたら出てきた

精神疾患が悪いとか

でもそれを理由にしたら終わりぺこ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 07:48:40.200 ID:WquUwUhf0.net
精神疾患+パチンコパチスロに対する強いこだわり+射幸性(中)+版権(弱)

なのかも?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 08:05:52.895 ID:WquUwUhf0.net
精神疾患+寂しさ+現実逃避+パチへのこだわり+射幸性(中)+版権(弱)

かな?

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★