2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリミヤとかいうアニメが面白いらしいので一話だけ見たが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:48:01.839 ID:ZkTYLejB0.net
くそつまらん
うさら寒くて凡庸でありきたりな恋愛アニメって感じ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:48:37.929 ID:RCG6b7g30.net
そりゃそうだろ
原作を改悪した作品のアニメ化だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:49:01.012 ID:fVGNaS3P0.net
でも無職の俺が異世界に転生したらホリミヤになっていたってタイトルなら見るんでしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:49:27.635 ID:ZkTYLejB0.net
>>2
だよな安心したわ
あんなクソ作品が持て囃されるはずがない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:49:33.065 ID:wn+0a+il0.net
俺は好きだけどお前らは苦手そう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:49:56.283 ID:hVVomUPg0.net
だから今期は回復みとけって言っているだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:51:13.021 ID:v1hAb12o0.net
回復推してるのは作者とその取り巻きだけだから
普通にキモい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:51:24.254 ID:F5Bcvfw40.net
嫁と娘が観てるから一緒に観てる
まぁ苦痛ではないかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:51:29.629 ID:RCG6b7g30.net
堀さんと宮村くんっていう個人サイトでweb漫画が沢山描かれてた頃のレジェンド作品があって
それが10年越しくらいで下手くそな恋愛漫画描いてる奴によって商業向けにコミカライズ化されたのが「ホリミヤ」

で今回のはその下手くそに描かせたホリミヤのアニメ化な
原作の堀さんと宮村くんはワンパンマンとかオナマスと同格だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:52:00.844 ID:F5Bcvfw40.net
>>6
回復ってなに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:52:45.949 ID:ZkTYLejB0.net
なんかトントン拍子過ぎて気持ち悪いのよね
作者の描きたいように物語を運ばすために筋道を無理に設定してそれをなぞっているだけというか
やりたいこと見せたいシーンを工夫も昇華も無くダイレクトで見せるだけのtwitter4P漫画みたいなタイプのつまんなさ
その見せたい題材も凡庸で陳腐だから輪をかけてゴミ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:53:20.771 ID:RCG6b7g30.net
昔はweb漫画といえばオナマスやワンパンマンと堀宮が当たり前に挙げられてた
ホリミヤはその頃を知らない若い世代にウケてる
原作の堀さんと宮村くんは恋愛漫画というよりあずまんが大王と青春もの混ぜた感じのノリ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:54:29.645 ID:RCG6b7g30.net
>>11
そりゃ素人の趣味描きで人気出たもんだからツイッターの漫画系の原点みたいなもんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:55:50.229 ID:SAVtHc8Td.net
原作も面白くないから安心しろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:56:08.466 ID:RCG6b7g30.net
トントン拍子なのは元の漫画が恋愛少女漫画じゃなくて日常ものだからだね
それを下手くそな漫画家が少女漫画風にアレンジしたから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:57:09.286 ID:0ZOIrjYQa.net
原作とリメイクで具体的に何が違うの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:57:42.369 ID:KjbXpzmN0.net
男向けなのか女向けなのかよく分からん内容だったな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:57:51.045 ID:RCG6b7g30.net
>>16
ジャンルからして違うと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:58:41.744 ID:wn+0a+il0.net
結局セックス経験済みなのが誰となのか気になってる
お互いに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:58:52.385 ID:5jeWzksRa.net
俺は友崎くんと一緒に楽しんでるぞ

実は似たような作品

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:59:01.437 ID:RCG6b7g30.net
原作は完結してからのおまけ漫画の方が多くて583話まであるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 05:59:06.580 ID:trI+Dpjt0.net
今期のラブコメでは一番好き

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:00:19.672 ID:RCG6b7g30.net
>>19
堀も宮村も中出しSEXしてるからね
初体験は宮村は謎だけど堀は会長じゃね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:00:55.755 ID:RCG6b7g30.net
http://dka-hero.me/top.html
原作置いとくぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:01:37.401 ID:cwquv9/j0.net
結構持ち上げてる奴多いよな
クソなろうアニメみたいな不快感はないから見てられるけど
なんで人気があるのかはクソなろうアニメより分からん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:02:00.391 ID:vhgAcDV9a.net
>>17
VIPとかでもweb漫画のど定番としてよく挙がるくらいだから男女問わずだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:02:49.578 ID:RCG6b7g30.net
>>25
原作知らん奴らからの支持がデカいけど原作知ってる奴らからは賛否両論で否の方が多い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:04:02.080 ID:RCG6b7g30.net
JKとかJCとかあんまオタクじゃない奴らとかから人気出てるみたいねアニメのホリミヤは

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:04:26.506 ID:ZkTYLejB0.net
ID:RCG6b7g30コイツ原作者か?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:05:33.900 ID:3Od14CsF0.net
熱烈なファンだぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:05:45.949 ID:RCG6b7g30.net
>>29
原作者がこんな過疎板にいるわけねーだろ
そもそも数年前ならweb漫画といえば堀宮が3本指くらいよく挙げられてたわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:06:06.938 ID:ZkTYLejB0.net
きもっ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:06:23.547 ID:RCG6b7g30.net
VIPにいてweb漫画スレとか開いてたら知らない方がおかしい位の知名度の作品だぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:08:44.689 ID:SAVtHc8Td.net
コアなファンがいるもんだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:10:03.640 ID:IDJcGN4ka.net
アニメしか知らないけど
アニメ面白いから見てる

原作は読まないと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:11:04.944 ID:DMGgBTMc0.net
原作はすき

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:11:28.108 ID:RCG6b7g30.net
>>34
昔のweb漫画スレ知ってたら大抵みんな読んでたろ
コアってあれでもない
琴浦さんとかworking辺りと変わらん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:12:31.231 ID:ZkTYLejB0.net
>>35
マジ?
何処が面白いと思ったわけよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:12:39.487 ID:aKmmsTxI0.net
オタクってキモいな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:14:01.122 ID:YodfTvnCa.net
>>38
ギャグシーンと恋愛関係が上手く調和してる
細胞2作より好き

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:18:03.340 ID:RCG6b7g30.net
>>40
ギャグと恋愛がってんならなおさら原作読んだほうがいいぞ
1から10までのうちの3とか6とかの場面切りとって切り貼りしてるのがホリミヤだから

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:21:14.186 ID:ZbMATvkJd.net
ホリミヤよりも同じ作者が他で書いてる兄嫁のやつの方が重くて好みだわ
中途半端なんだよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:25:15.916 ID:9VVmNNc70.net
一話で切るとかアンチかよ……
俺はちゃんと三話まで観て切ったぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:28:55.331 ID:zIqeDOJTK.net
現実じゃ堀みたいに陰キャに絡んでくれるやつなんかいないから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:34:10.532 ID:l7wz8Beaa.net
なんであの時間帯に持ってきたのか謎過ぎ
前と後との空気の差がひどい上につまらない
これをぶちこむよりレビウスとラムネを早い時間に持ってこいよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:35:45.124 ID:9VVmNNc70.net

https://o.5ch.net/1rx9e.png

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 06:50:40.029 ID:W28IN12ya.net
>>41
その時間あるなら他のアニメ見る

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 07:33:20.148 ID:UOV2a5sH0.net
人気Webマンガパクっておいてクソみたいな出来と思ったらリメイクだったのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 07:54:31.644 ID:0laFeimI0.net
はっきり言って今期で一番苦痛
オチのないホモ描写やめろ 他のごみみたいなアニメでももう少し意味のあるホモ描写だぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 07:56:15.753 ID:K6K3MmD70.net
堀と宮村以外の人の話のほうが面白い

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★