2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット上で起きた怖い話って独特の気味の悪さがあるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:17:40.641 ID:GXxYVRqn0.net
俺が中学生の頃、ちょくちょく確認してる遊戯王のブログがあった
よくわかんない寒いカードネタのギャグで記事書いたり、ADS(非公式のオンライン遊戯王)でデッキ構築してる記事とか書いてた
今思うとつまんないブログだったけど、ネット娯楽自体が少なかったから好きなカードゲームを取り上げてるってだけで俺は楽しみにしてた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:17:52.913 ID:NeDuHq/U0.net
岡山地底湖行方不明事件

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:18:16.853 ID:GXxYVRqn0.net
そこで時折ブログ主の相方として「ハナちゃん」が出てくるんだ
遊戯王の知識はそんなにないけど、ブログ主に合わせて遊戯王やってるってふうに書いてた
ハナちゃんの勘違いをブログ主が解説するような記事もあった
「恋人?」って聞かれてはぐらかしてるようなコメント返しもあった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:18:36.952 ID:NeDuHq/U0.net
岡山地底湖行方不明事件

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:19:34.587 ID:rWGvZQzir.net
書き貯めてから貼れ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:19:44.757 ID:HDiIxHVF0.net
実はハナちゃんはブログ主の妄想だったのだ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:19:59.600 ID:GXxYVRqn0.net
ちょっとこのブログ主おかしいな、と俺が思ったのはブログ主が捨てられたカードを拾ってくる記事だった
ブログ主は捨てたことに激昂してて、ダンボールに入れて押し入れにしまっていた
中学生ながらに「何のために?」と思ったよ
だって、どうせ一生見返さない、本人だって思い入れのないものをわざわざ自宅で保管してどうするんだ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:22:03.040 ID:8ppTP56K0.net
ハナちゃんってイモムシのデカいやつ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:22:30.725 ID:qLAX5FRQ0.net
ふむ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:22:53.798 ID:HDiIxHVF0.net
>>8
だから押し入れに飼ってて捨てられた遊戯王カードをエサにしてた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:23:58.101 ID:8ppTP56K0.net
>>10
そういうオチか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:24:45.688 ID:GXxYVRqn0.net
当時は疑問に思った程度だったけど、今は不気味に感じる
一種のアニミズム(万物に心が宿るという精霊信仰)に近いのかもしれない
そして後に、それを裏付けるブログ記事が出てくることになる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:30:55.307 ID:GXxYVRqn0.net
大学生になって遊戯王なんてすっかり忘れた頃に、ふとそのブログ記事のことを思い出して、なんとなくまだやってるのかなって見に行ったんだよ
そしたら当然だけど五年も前に引退してた
でも怖くなったのは最後の記事だ
一つ前の記事から大分期間が空いて、ぽつりと引退記事が出ていた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:32:55.679 ID:HDiIxHVF0.net
もったいぶんな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 09:40:06.806 ID:54C3cuHN0.net
キャラ2人が掛け合いするサイトって昔はよくあったけど少なくなったよな
そもそも個人のサイト自体が少なくなった

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200