2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボク「人殺しって何がだめなの?」馬「自分がやられて嫌な事は他人にしちゃいけない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:12:00.461 ID:rwYnbe1Sp.net
ボク「じゃあ殺されたい人は人を殺しても良いの?」
鹿「人間社会を崩壊させるから」
ボク「じゃあ法が無ければ殺して良いの?」
馬・鹿「…」

いつもこんな感じ😅

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:12:25.813 ID:LbFWZ8B40.net
痛いからなんだよなぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:12:27.443 ID:0zmtX2EWM.net
お人形遊び楽しいね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:12:27.706 ID:1BXzWcwvd.net
基本的馬権

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:12:51.860 ID:IiUDMlDL0.net
英語圏でやれよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:13:23.618 ID:osqITLBW0.net
法が無ければ殺していいだろ
遺族に殺されるリスク考えれば殺さないほうが良いと思うけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:13:44.396 ID:s0Hme8zIr.net
頃したいなら勝手に頃せよ 
どうせ出来もしないんだろうけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:14:04.708 ID:HidGnkCr0.net
「あなたの意志の格律が常に同時に普遍的な立法の原理として妥当しうるように行為せよ」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:14:19.237 ID:1JVfMNREd.net
>>1
普通に理屈にそって論破されとるがな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:15:09.835 ID:h82cARY2d.net
つまり交通ルールって何が大切なの?自由に走ればいいじゃんみたいな事?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:15:12.512 ID:dq06v1mXa.net
別にダメじゃないよな
日本という法治国家では犯罪になるから殺ったら捕まるってだけで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:15:24.454 ID:NVpFUgsj0.net
前提として自分がされて嫌な事はしてはいけない

>ボク「じゃあ殺されたい人は人を殺しても良いの?」

この時点で最も短な「人」は「自分自身」だからな
自殺するから結局他人は殺せないでFA

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:15:54.478 ID:r9dAMpDA0.net
>>11
これや

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:15:58.731 ID:rwYnbe1Sp.net
>>2
殺す方痛くないけど?

>>6
じゃあなんで法で禁止されてるの?

>>7


15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:16:05.140 ID:7lN+N8Ww0.net
昔の人「目には目を歯には歯を 殺されたら殺す」
現代の1「何故人を殺したらダメなの?」
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:16:23.334 ID:j2E5iueua.net
法がなけりゃ殺していいぞ
自然界の動物裁いてる奴なんかいない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:16:24.500 ID:Mx70n+bpd.net
>鹿「人間社会を崩壊させるから」
>ボク「じゃあ法が無ければ殺して良いの?」


ここが繋がってないな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:16:43.826 ID:Z/Lm98+ga.net
多分>>1はマジレスが殺到して戸惑ってそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:17:53.334 ID:osqITLBW0.net
>>14
社会が成り立たなくなるからだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:18:33.687 ID:rwYnbe1Sp.net
>>10
違う話されてもなぁ

>>11
ダメという風潮あるじゃん

>>12
死にたいんじゃなくて
殺されたいだからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:19:08.048 ID:YemMuDut0.net
自分が殺されるリスクを許容できるなら自分の実行力次第だろ
未遂でも罰則あるから完遂を保証はできんがどんな行動も自己責任

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:20:31.991 ID:b+8cnXrp0.net
社会の秩序を守るためだぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:20:41.918 ID:29xK5lpTa.net
馬と話せるのすごい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:20:49.632 ID:i8g1CgBG0.net
よく喋る動物だなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:21:20.404 ID:nnxdsP6ba.net
>>20
風潮じゃなくて法で規制されてるからダメって言ってるんだよ
好きなだけ殺ればいい
その結果日本では捕まって裁かれるってだけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:21:41.343 ID:rwYnbe1Sp.net
これって永遠に答え出ないよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:21:55.135 ID:h82cARY2d.net
>>20
ルールがあるから成り立ってるって意味では一緒だろ、ぶつける可能性も逆もありえる
俺はそんな世界じゃ暮らしたくはないな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:22:51.804 ID:Xq1qPObn0.net
>>26
馬鹿でも勝手に伸びるからな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:23:00.011 ID:XYO52q0na.net
法治されてないところに行けば好き放題出来るよ?
逆に殺られる可能性も排除できないけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:23:00.989 ID:cdaMb5PU0.net
社会学的理由「役割理論によると殺人者という役割になってしまい今後コミュニケーションが不利になるから。」
心理学的理由「道徳的不快感と生理的不快感が生まれるから。」
経済学的理由「一人死んで一人刑務所に入ると合計2人分の国内GDPが減るから。」
国際政治学的理由「無差別な攻撃者が一番損をするのは、アクセルロッドのゲーム理論より明らかだから。」
生物学的理由「人を殺す人間は刑務所に入るか死刑になり、適応価が下がり自然淘汰されるから。」
政治学的理由「これも小泉改革のツケにされるから。」
文学的理由「ラスコーリニコフは苦悩したから。」
歴史学的理由「一人殺したら殺人者になり、無罪になるには組織的に大量に殺さないとダメだとチャップリンが言ってたから。」
哲学的理由「殺していい理由も殺してはいけない理由もない、カントのアンチノミーであり理性の能力を超えているから。」
物理学的理由「エヴェレット解釈によれば人を殺せなかった可能世界は必ず発生するので殺せない。」
化学的理由「撃っても煮ても焼いても質量保存の法則により総質量は変わらないので無駄だから。」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:23:39.723 ID:RUMTqoHX0.net
かしこい馬だな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:23:58.196 ID:29xK5lpTa.net
自然権

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:25:28.437 ID:Z/Lm98+ga.net
でも馬ってたまに人蹴り殺すよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:25:42.944 ID:rwYnbe1Sp.net
>>30
つまりダメじゃ無いってことか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:30:31.399 ID:HBKR0dEta.net
>>30
半分ぐらい理解できないけどすき

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:32:08.411 ID:Z/Lm98+ga.net
ちなみに自動車で鹿と接触事故起こして死ぬ人の数は
熊に殺される人の数より圧倒的に多い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:36:07.414 ID:ftM/pDt1a.net
法があるから殺してはいけない
技術的には可能
以上

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:39:31.450 ID:rwYnbe1Sp.net
>>37
法がなければ殺して良いってことよね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:39:41.298 ID:+176eR9P0.net
確かによくよく考えたら別にダメじゃないんだな
法で裁かれて刑罰を受けますよってだけで
そんでなぜそんな法があるかと言えば殺人を許すと社会全体で経済的損失に繋がるからって感じか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:40:22.667 ID:ftM/pDt1a.net
>>38
何回同じこといってんだ
それ以外にどう読み取れるんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:40:23.213 ID:vaXQm/tta.net
>>38
いいよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:41:32.148 ID:bJAOXyUX0.net
>>1
やっていいぞ
今すぐやってこい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:43:06.892 ID:YemMuDut0.net
罰則をおとなしく受けるならそれと引き換えにするのは自由だが
相手はもちろん抵抗もするし計画の段階でばれたら通報されて終わりだぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:44:34.347 ID:5OClycW+d.net
>>34
頭の容量をパンクしてしまったか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:45:41.732 ID:+176eR9P0.net
そう考えると殺人って案外コスパ良いよな
人を殺して差し出す対価は自分の命じゃなくて
せいぜい数年間の拘束と社会的信用を失うってだけだもんな

日本で殺人が起きづらいのは、法的拘束力だけじゃなくて人間として共通の倫理観が寄与してるのもあると思うよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:47:35.767 ID:WSE04djPM.net
イッチはそもそもいいと思ってるのか悪いと思ってるかすら言ってないからな。楽な身分だこと

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:49:45.076 ID:Z/Lm98+ga.net
鹿ですら人間の社会を心配してくれるのに

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:50:25.790 ID:ftM/pDt1a.net
>>46
悪いと思ってるけどなんで悪いのかわからんって感じじゃね
法がなければ殺していいっていってんのにそれにひたすら疑問を抱いてる馬鹿が1

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:50:56.502 ID:AKuUZx9Qa.net
>>46
巣で死ねゴミ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 15:57:19.644 ID:WSE04djPM.net
>>49
低脳のお前には帰る巣もないもんな、すまんな!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 16:00:55.593 ID:WSE04djPM.net
>>48
自問自答のなかで自分の中の馬と鹿を罵倒してるのか、虚しいなぁ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 16:01:55.132 ID:rLzlmchD0.net
自殺は許される風潮はなんだろな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/21(日) 16:49:15.375 ID:XmMKYmz6p.net
なんで理由を一つに絞ろうとしてるのか分からん
法律で決まってるし自分がされたら嫌だし悲しむ人いるし怖いし痛いしって色々あるだろ
感覚的にも人殺していいとも思えないし

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★