2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シグルイって漫画おもろいん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 01:31:21.233 ID:IPM9vAJkd.net
一巻だけ見て文章理解するのが時間かかってでキツかったんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 01:31:55.166 ID:04Wf6d030.net
じゃあおまえには向かないな覚悟のススメでも読んどけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 01:32:04.276 ID:yQLadIBW0.net
まだ興味あるなら3巻まで頑張って読んで判断しするのがいいかと

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 01:33:36.734 ID:F6KecGgEM.net
面白いよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 01:33:53.043 ID:IPM9vAJkd.net
>>3
たしかに
一巻は登場人物紹介だもんな
3巻まで無料のサイトあるから見る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 01:34:45.835 ID:hg8n//+T0.net
衛府の七忍のが面白い
なんで投げたんだちくしょう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 01:35:41.471 ID:04Wf6d030.net
>>6
ちゃんと終わらせたの覚悟のススメくらいしかないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 01:37:34.504 ID:1D9MzI3F0.net
シグルイはちゃんと終わっただろ
他の試合の面子はただの顔見せだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 01:38:04.963 ID:1/+WtqaQ0.net
>>6
若先生たまに頭ポーンなるからな
躁鬱とかだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 02:08:17.961 ID:OBvW232WM.net
士道もあったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 02:12:03.714 ID:Z68keQ9Y0.net
シグルイ流行った頃は
ブログとかネタサイトでああいう変な漫画を掘り出してきてレビューするのが流行ってた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 02:14:56.073 ID:055BhBejp.net
何が面白いと言われるとあれなんだが
ラストシーンの為に因縁と怨恨を積み重ねていく過程がいいな
読み終わってはぇ〜…って気持ちになる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 02:15:56.856 ID:Z68keQ9Y0.net
孤独のグルメなんかもそういうレビューサイトからだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 02:17:05.825 ID:pPn0gRFI0.net
面白いが最後の最後がなんだかなあって感じなんだよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/22(月) 02:17:07.709 ID:amroIZRd0.net
一話目でいきなり試合から始まって
二人がなぜ隻腕になったのか、盲目になったのか、因縁があるのか
をそれから何巻もかけて過去を辿っていく構造がカッコ良すぎる
天才的発想

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 02:20:01.974 ID:1D9MzI3F0.net
隻腕の剣士は〜盲目の剣士は〜、出来る、出来るのだ!
って導入から長々と因縁描いた挙句隻腕の剣士は刀がすっぽ抜けて盲目の剣士は宙を斬るって結末だからな
無残すぎる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 02:32:57.805 ID:055BhBejp.net
勝負は一瞬間
でもそこがリアルでいい。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 02:44:53.075 ID:fJ2cr4eZd.net
よくあの原作をここまで膨らましたよな
虎眼先生とかほとんどオリキャラだろあれ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★