2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯茎を強くしたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:39:02.428 ID:60uTULGm0.net
歯茎を強くしたい
ケンタッキーのチキンを骨ごと食べられるくらい歯茎を強くしたいんだけどどうすりゃいいの
筋肉を鍛えるならともかく歯茎の鍛え方なんか知らないんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:39:27.618 ID:kp9SROb50.net
顎の力じゃないのそれ🙄

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:39:49.721 ID:OKifRFLEC.net
粗塩をすりこむ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:40:22.828 ID:60uTULGm0.net
>>2
咬合力は皆あるじゃん
でも歯というか歯茎が耐えられなかったら 意味が無い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:41:05.845 ID:60uTULGm0.net
>>3
しょっぱそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:41:39.798 ID:YtzFM/Ib0.net
骨を飲み込んだあとの心配をしろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:42:39.632 ID:/iLmWTlW0.net
どんなに歯茎を鍛えたとしても歯は欠ける

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:43:26.613 ID:60uTULGm0.net
飲み込んだ後なんかまずいのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:43:59.985 ID:iw1a97Bed.net
歯茎の筋トレしてないの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:44:12.212 ID:60uTULGm0.net
>>7
まあ歯は物質変えなきゃ変わらんからどうしようもない
出来ることなら金属製に差し替えたいわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:45:21.259 ID:3UH0JIBz0.net
歯と歯茎は健康に気を使って歯磨きするくらいしかない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:46:07.085 ID:60uTULGm0.net
全部チタン合金とかいうのに変えられたら歯がかける心配とかせずになんでも食えるんだろうな
アサリとかのジャリジャリすら気にせず食えるようになるのすげえ羨ましい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:48:46.307 ID:8VOuORBqd.net
>>12
砂の砂利ってのは神経に伝わって不快なんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:51:10.830 ID:60uTULGm0.net
なんか無意識のうちに歯が欠けるかもしれないと思ってか噛む力弱くならない?
砂とか殻とか口に含んでる時
そんな心配一切なさそうな丈夫な歯があればそういうの一切無視できる気がしてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:54:08.178 ID:3UH0JIBz0.net
タブレット菓子を思い切り噛んで「ボギン!!」って派手な音がした時は差し歯が砕けちゃったかと思って本気で心配した

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 11:59:55.629 ID:AodUi98tp.net
マサイとかは木の枝で歯磨きするんだよな
最初は血だらけになるらしいけど慣れると血どころか傷もできなくなると昔ウルルンで見た

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 12:03:30.494 ID:60uTULGm0.net
あーーーーなるほど
歯茎は傷つければ強くなるってよく言うな
すげえかてえ歯ブラシでも使うか

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200