2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本史でやる戦争見てると大陸で大昔からやってた戦争に比べて内容が小競り合い程度で悲しくなるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 13:14:31.945 ID:x6A75zhx0.net
大陸でやってた戦争と桁が違い過ぎて規模の小ささに悲しくなる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 13:15:03.232 ID:SG4ZwlKXM.net
そんなにたくさん死んでほしいの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 13:16:07.944 ID:nc1B+LKNp.net
いっぱい人死んでて凄い!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 13:18:14.897 ID:L4jenqxh0.net
日本の戦国時代って欧州が最新兵器のフィールドテスト会場にするほどの規模だったんだが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 13:20:39.074 ID:p4xTYCy6p.net
クッソ小さい島国でずーっと内戦してるやばい連中

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 13:23:58.929 ID:97ZdMaDmd.net
結果的に現状日本が世界支配することは叶わなかったけど
どこかのタイミングで日本が世界支配出来るレベルの戦力保有してた時代ってあったの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 13:25:09.123 ID:yYwIu+ver.net
戦国時代は銃の保有量世界一だったと聞いたが日本全国での数値だったかな?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 13:26:15.857 ID:1Fy83VI50.net
100万人と戦ったのもあるんだが?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 13:26:57.631 ID:5JsAcwNN0.net
あははw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 13:27:00.624 ID:m8HtDQTo0.net
中国の記録は10倍までサバ読んでいいってルールのもとで書かれてるのも知らなそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 13:27:01.510 ID:XoQCtvjRH.net
傭兵輸出してた話
ちょっとロマンある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 13:35:31.156 ID:zOUV7JLsd.net
いやしかしまあ馬鹿なネトウヨでもない限りまともな頭してたら
こんな極東の小さな島国の中で起こってた内戦が「大陸と同じ規模!日本凄い!そこで生まれた日本人の僕凄い!」とは普通思わないけどな

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200