2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺と妹のシンエヴァでマジで泣いたシーンの違いについて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 14:38:53.881 ID:LxHQkpMqM.net
俺:シンジくんが初号機に乗るあたりのシーンがロボットアニメ的な激アツシーンで泣いた
妹:トウジと委員長が結ばれたというくだりで泣いた(理由不明)

やっぱ男と女って感性違うんだなって

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 14:40:03.619 ID:11e4Kh8N0.net
ぶん殴ってわからせろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 14:41:46.035 ID:bVp06gNg0.net
無気力シンジが号泣するとこで泣いたわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 14:42:31.156 ID:96rci2Rm0.net
>>3
あそこなぁ
シンジくんどうやってこっからエヴァに乗れるようになるの?ってそこだけが心配だった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 14:43:33.454 ID:wkEZ57Q30.net
僕は泣かなかった
シンジの言うことに従った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 14:44:57.352 ID:cR0to6ZT0.net
ケンケンの家にアスカが全裸で居たシーン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 14:45:48.727 ID:gy7ErTi80.net
ミサトさんの半分僕が背負うよ←かっこ良すぎ泣いた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 14:47:39.852 ID:IUd/yfvgM.net
やっぱ主人公が最初に乗ったロボットで最終決戦に臨むのは激アツすぎて好きだわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 15:00:27.473 ID:UR5niTp30.net
アヤナミが村で人間性を得るのと同時に、その後の運命を知って涙するシーンで泣きそうになった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 15:02:14.822 ID:MkVTk/sDd.net
稲刈り、やってみたかった
つばめ、もっと抱っこしたかった
好きな人と、ずっと一緒にいたかった

さよなら

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 15:32:47.612 ID:kkPxAjmu0.net
あのショボい戦闘シーンで?
嘘だろ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 15:40:04.830 ID:ePzb6W1jd.net
ミサトさんが撃たれるシーンからのシンジと一緒に行くところめっちゃ良かったけど
冷静になって考えたら旧劇オマージュで撃たせたいがためにピンクとサクラに銃持たせたと思うとやべーだろ
展開適当すぎんか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/22(月) 15:45:59.390 ID:HhVaTuNj0.net
>>12
ピンクはQからシンジヘイトキャラとしてやってたし
サクラの両親が死んだのはシンジのせいだし恩人だけど仇で兄夫婦の幸せな生活も見ていて感情ぐっちゃぐちゃになってるのは説得力あったけどなぁ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200