2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

承認欲求が満たされなくてつらい どうすればいいのかわかんない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:30:11.967 ID:JT2DSeY60.net
承認されたいというより承認されないとまた見下されそうで怖いし
承認されないと見下したやつ見返せなさそうで怖い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:31:44.998 ID:uUd+n4M1a.net
承認欲求ってどんどん肥大化していくから止められないよー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:31:58.115 ID:G4kGaxeo0.net
そういうやつにオススメなのが金
数値化出来てわかりやすい上に得る手段が多種多様でゲームに参加しやすい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:32:10.862 ID:JT2DSeY60.net
>>2
雪だるま式ならどっかで壊せない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:32:29.992 ID:uUd+n4M1a.net
承認欲求の促進に関わる要因は「好きな人間(または認めてほしい人物)」に認められないことから始まる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:32:40.332 ID:duhUtaT80.net
むしろ承認欲求満たされると反動で辛かった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:32:45.690 ID:JT2DSeY60.net
>>3
仕事で儲かんないから転職するべきなのかしら
そうすれば満たされるのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:33:30.504 ID:JT2DSeY60.net
>>5
いいや、バカにした奴に復讐してやりたいと思うほど私の場合は強くなった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:33:50.532 ID:JT2DSeY60.net
>>6
そうなの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:35:15.003 ID:duhUtaT80.net
>>9
何かを評価されてチヤホヤされると、それを維持しなければと無理をしがちになる
絵師やらも殆どこのパターンで辞めていく

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:35:58.566 ID:X7qqz9QO0.net
人のいないとこに行けば

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:36:17.773 ID:ppdAqsm+M.net
圧倒的な成功をするしかないよ
誰にも真似出来ないようなね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:36:23.420 ID:JT2DSeY60.net
>>10
なるほど
そうかんがえるとなんとしてもこの欲求なんとかしてしまいたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:37:05.313 ID:CUh/ZLqE0.net
キャバクラ何でいかねぇの?
一発で解決よ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:37:11.755 ID:JT2DSeY60.net
>>12
成功かぁ

豊胸してボンキュボンになって人気レイヤーになりたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:37:24.913 ID:JT2DSeY60.net
>>14
興味がない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:37:55.265 ID:JT2DSeY60.net
>>11
うーん双葉町あたりひっこせばいいのかしら

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:38:02.082 ID:HWKR9EHj0.net
男なら承認されるスキルを得れば余裕だろうし
女なら容姿と若さ または上記やな

なんの活動をしてて行き詰っているのだい?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:38:48.693 ID:JT2DSeY60.net
>>18
コップレ
とくに大きいイベントほとんどなくなって
アピールする場所がない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:39:50.826 ID:0zo+3l7s0.net
誰もお前に興味ないから諦めろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:40:16.752 ID:JT2DSeY60.net
見下した奴に復讐するなら
見下されたことで圧倒的に勝てば
合法的に悔しがらせて復讐できるよね、

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:41:33.415 ID:JT2DSeY60.net
>>20
ならどうすれば興味もってもらえるのかしら

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 00:42:57.721 ID:HWKR9EHj0.net
>>19
承認されたいなら此処は無理そうだな
初めて知ったわ

あと承認されないのは多分君が面白くない人間であることに起因するので

とりあえず恋人でも作ってみてはどうだろう

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★