2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波大って研究のためにキャンパス巨大化しただけで学生の配慮全く無いよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:13:06.528 ID:FUe2Vqiv0.net
友人が通ってたんだが校舎の移動が苦痛で仕方無かったと聞いた
国立大特有の広大さに憧れる学生は多いけど広すぎると利便性に欠けるんだと
キャンパスライフの悦に浸れたのはせいぜい1年の前期までだってさ

国立大ってどこもそんな感じなん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:14:27.970 ID:FUe2Vqiv0.net
といいつつも俺も国立行きたかったわ・・・

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:15:22.043 ID:WSN+7fJi0.net
京都だったけど般教でちょっとチャリ移動するくらいでそれほど不便じゃなかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:17:06.293 ID:Mc1+PGv4M.net
ワシも国立落ちだからコンプ半端ない
私大の激狭校舎の方が苦痛

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:17:44.003 ID:FUe2Vqiv0.net
>>3
いや京大吉田って東大本郷とそんな差ないやん・・

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:18:13.154 ID:kunNeQQ70.net
筑波大出身のドスケベ女を知ってから
自殺とセックスのイメージしかない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:18:58.847 ID:FUe2Vqiv0.net
>>4
国立第一志望ならコンプ炸裂するだろうなぁ
俺はアホだから受けてないけど同期が再受験するだの仮面するだのコンプ抱えてたわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:20:25.754 ID:FUe2Vqiv0.net
>>6
その女死んだのかよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:21:25.312 ID:kunNeQQ70.net
>>8
あ、自殺は女から多いって聞いた、それだけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:21:47.598 ID:WSN+7fJi0.net
>>5
東大のことはよく知らんからそう言われても分からんわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:23:40.999 ID:sV4MxukL0.net
国立も私立も両方行ったけど、屋外を延々と移動するのは苦痛すぎた。特にクソ暑い夏とクソ寒い冬
そのせいか地元の警察から睨まれるほど自転車の盗難が多いし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:25:17.563 ID:FUe2Vqiv0.net
>>9
なんで多いのかね
僻地だからか?

>>10
ほぼ広さが同じってことや

>>11
金持ちかよ
再受験したの?それとも院?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:30:05.894 ID:sV4MxukL0.net
>>12
学部が私立で院が国立

都会のビルキャンパスより自然が多くて過ごしやすいと思ったけど、虫も多いし、移動にかける労力は最小限にした方がいいと思い知ったわ…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:35:12.149 ID:FUe2Vqiv0.net
>>13
なるほど
優雅に思えた国立大のキャンパスライフも利便性には勝てないってことだな
でもビルキャンもどうかと思うな、あれは学習環境に適してない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:46:47.091 ID:W4AqgOen0.net
実家がつくば市で大学ここ通ってたけど、プチ自慢でレクサスで体育の授業とか移動してたわ。
補足しとくと、開業医なので金にはこまってません。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:51:44.957 ID:FUe2Vqiv0.net
>>15
証拠うp!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:56:04.806 ID:YSzI5t1s0.net
筑波も受けられないカスがいるときいて

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 19:58:11.705 ID:FUe2Vqiv0.net
>>17
受けるだけなら誰でもできるけどw

頭だいじょぶっすか?w

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200