2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸アパートの更新の書類が届かなくてワロタwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:01:18.180 ID:l8Xl9xA/0.net
今年更新の年なんだけど更新の書類が届いてなくて
先週に不動産管理してる会社に連絡したら
「忘れてました。2〜3日で書類送ります」って言われて
今週になるまで待ってるけどまだ届かないwwwww
これひょっとして俺にアパート出てってほしいってことなの?ww
どうしようwwww
引っ越しめんどくさいよおwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:01:51.532 ID:h6i3fUwx0.net
テンション高くてワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:03:13.309 ID:l8Xl9xA/0.net
>>2
いやマジで引っ越しめんどうなんだけどwwww
また引っ越し先探すのいやだよおwww

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:03:14.669 ID:zxG7sR1v0.net
楽しんでるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:03:49.223 ID:INGQdxNma.net
取りにいけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:05:17.963 ID:l8Xl9xA/0.net
俺ww
悪くないよな?wwww
ちゃんと書類届いてませんって連絡したんだから
更新過ぎたら突然
”契約期間終わったから出て行ってくださーい!”
って言われちゃうの?wwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:05:28.558 ID:7S4sf+B+0.net
クレームでてそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:06:12.474 ID:qaRzrugt0.net
アプリで更新できるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:06:14.318 ID:DEg7eeKf0.net
自動更新じゃないのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:07:30.558 ID:zxG7sR1v0.net
うろ覚えだけど退去なんたらって6ヶ月前までに入居者に通知行くんじゃなかったっけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:07:55.381 ID:l8Xl9xA/0.net
>>5
不動産会社は仲介だから大家が別に居るww
大家のハンコが居るから不動産会社に取りに行ってもダメっぽいwww
ひょっとして大家が契約拒否してるの?wwww
いやああああああwwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:10:07.033 ID:l8Xl9xA/0.net
>>9
2年更新w
2年おきに自分と保証人のハンコ押した書類を提出してるwww

>>10
えw
半年前に通知来るの?w
それじゃ単に不動産会社のガチ忘れなだけ?w

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:10:57.869 ID:E45JB8yGK.net
実にどうでもいいけどなんか文面が昨日のスレで今日生活保護受けるとか言ってた人みたいな文面だと思ってしまった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:11:27.964 ID:qaRzrugt0.net
>>11
大家とのやりとりは全部会社がやってくれないの?
うちはメールがきて更新しますか?で「はい」押すだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:11:53.352 ID:l8Xl9xA/0.net
>>13
ちゃんと働いてるwwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:14:31.632 ID:a5UM5rsA0.net
香辛料払えおりゃあ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:15:39.664 ID:l8Xl9xA/0.net
>>14
不動産会社は仲介だから
大家のハンコが押された更新契約書をww
不動産会社がいつも持ってきてたんだけどwww

それで更新書類にこちらが記入押印してww
不動産会社に持っていくのwww

今回はまだ持ってきてくれないwwww

メールってすごい便利www
うらやましいwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:17:29.131 ID:qaRzrugt0.net
>>17
それなら君に落ち度はないけど更新してなかったらやっぱりマズいからしつこく電話するなり乗り込むなりしないと面倒な事になりそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:17:41.431 ID:l8Xl9xA/0.net
なんでええええwww
支払い遅れたこともないしwwwww
隣の騒音がうるさくても一度もクレーム入れたこともないしwwww
いつもひっそり生きてきたのにwwww
どうしてwwwどうしてwwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:18:25.418 ID:l8Xl9xA/0.net
>>18
やっぱそう思う?ww
俺もそう思うww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:19:00.700 ID:l8Xl9xA/0.net
もう心配で草生やして紛らわすしかできないよおwwwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:19:36.341 ID:qaRzrugt0.net
>>19
実はまだ1年残ってるとか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:21:16.720 ID:l8Xl9xA/0.net
>>22
不動産会社の担当者に確認してもらって
「確かに今年更新ですねwwww」
って言われたwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:22:25.250 ID:l8Xl9xA/0.net
実はあまりに心配でwww部屋の片付け始めてるwww

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:24:04.625 ID:qaRzrugt0.net
しばらくネット難民か

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:24:08.475 ID:zxG7sR1v0.net
居住権ってかなり強いって管理会社が言ってたからお前に過失なければ心配すんな けど管理会社に定期的に連絡はしとけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:24:26.958 ID:l8Xl9xA/0.net
もしww更新してくれないならwwwwもっと前に言ってくれよおwwwww
就職入学シーズンの今にいわれてもwwww
いい物件なんてwもうwwないじゃんwwwないじゃんwwww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:25:49.912 ID:l8Xl9xA/0.net
>>25
いやあああwww

>>26
うんwwそうするwww
連絡した証拠もできるだけ残すようにしとくwwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:26:18.427 ID:v54KKQDOa.net
気にしすぎでしょ…

一回忘れた前科あるんだからもう一度忘れるくらいは普通にありそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:27:30.518 ID:l8Xl9xA/0.net
>>29
まあwwたしかにwww気にしすぎかもしれないwww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:28:15.320 ID:qaRzrugt0.net
大丈夫w大丈夫w
気楽にいこうぜw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:29:08.887 ID:zxG7sR1v0.net
>>28
もう一つの案はオススメはしないけど 本当に忘れてて長い間送ってこない いい加減な管理会社なら 何かトラブった時対応してくれなさそうだし引っ越すのも手だけどな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:29:11.201 ID:l8Xl9xA/0.net
>>31
サンキューwwwwwwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:29:15.765 ID:9pxokRPa0.net
出てけって言われてたら考えようぞwww

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:30:13.448 ID:l8Xl9xA/0.net
>>32
あんまりヤバそうならwwそれも検討しようとおもうwwwwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/23(火) 20:30:59.156 ID:l8Xl9xA/0.net
>>34
そうだよなwww

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200