2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描くのがこわいです

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:46:45.744 ID:j2DqCUEW0.net
でももうこれで食べてるし描かないといけないけど絵を描くのがこわいです
僕よりうまい人を見ると自分の存在意義がわからなくなりますつらいです

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:47:01.758 ID:j2DqCUEW0.net
もう一か月描いてないや…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:47:35.370 ID:j2DqCUEW0.net
仕事もこわくてうけられません

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:48:20.829 ID:j2DqCUEW0.net
絵を描くのがもっと好きだったらよかったけど絵を描くのが好きなんじゃなくて褒められるのが好きなだけでした

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:48:46.796 ID:j2DqCUEW0.net
うっうっう(´;ω;`)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:49:16.491 ID:6vWbLEi+0.net
別に「お前じゃなくていい」なんてのは世の中の殆どのやつに言える
何ならジョブズですら居なくたって会社回ってるんだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:49:27.329 ID:cioO0+Sl0.net
別に「お前じゃなくていい」なんてのは世の中の殆どのやつに言える
何ならジョブズですら居なくたって会社回ってるんだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:49:35.972 ID:FwgzxAzYd.net
別に「お前じゃなくていい」なんてのは世の中の殆どのやつに言える
何ならジョブズですら居なくたって会社回ってるんだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:49:38.452 ID:j2DqCUEW0.net
家族にアカウントを教えたせいで枷が付いたような気分です
ものすごく後悔してます

10 ::2021/03/24(水) 05:49:49.430 ID:92+Mfc8r0.net
絵を描かないけどわかりゅ…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:50:03.853 ID:6vWbLEi+0.net
真似すんなや

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:50:07.709 ID:j2DqCUEW0.net
でもいまさらアルバイトをする生活には戻りたくないです(´;ω;`)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:50:42.261 ID:6vWbLEi+0.net
絵うp

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:51:26.381 ID:j2DqCUEW0.net
相談できる友達もいません
人間関係をないがしろにして連絡を返さなかったからだれからも連絡が来なくなりました(´;ω;`)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:51:45.638 ID:j2DqCUEW0.net
>>13
ごめんなさいできません(´;ω;`)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:52:10.679 ID:6vWbLEi+0.net
>>15
なんで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:52:26.698 ID:eOfgHxCPM.net
>>6-8
何これ同一人物?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:52:45.970 ID:j2DqCUEW0.net
女ならこのままメンヘラになって男になぐさめてもらえるかもしれないけど巨漢ブスを慰めてくれる人はいません(´;ω;`)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:52:55.897 ID:0xiDGlf+0.net
上だけ見るな
横も見て下も見ろ
お前の位置を確認したら歩き出せ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:53:19.477 ID:1rPa3kf7d.net
はとまめおつ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:53:25.696 ID:j2DqCUEW0.net
>>16
名前がバレてメリットが無いからです(´;ω;`)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:53:49.208 ID:6vWbLEi+0.net
>>17
違うぞ
必死見てみな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:53:59.537 ID:Hqr4Ft3W0.net
絵が上手いかどうかで判断するのは同じイラストレーターだけ
相手にするのは一般人だから上手さよりもその相手へのプレゼントを渡すような気持ちで描け
ってさいとうなおきが言ってた

24 ::2021/03/24(水) 05:54:45.100 ID:92+Mfc8r0.net
>>23
はぁ〜〜〜〜…刺さるわぁ〜…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:55:59.297 ID:j2DqCUEW0.net
>>23
その通りだしそう思うけどそれを受け入れられるかは別問題です(´;ω;`)
Twitterのいいねやpixivのブクマ数もそうです
数字なんて気にせず好きなものは描くと思ってはいるけど一喜一憂してしまいます(´;ω;`)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:56:01.664 ID:eOfgHxCPM.net
>>22
こんなのたまたまってレベルじゃないでしょ
そんな繰り返すような大して重要な文言でもないし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:57:41.331 ID:6vWbLEi+0.net
>>23
そんなんでモチベ続くわけないじゃん
綺麗事それっぽく並べて納得させるの得意だよねあいつ
逆ひろゆきとでも言えばいいだろうか

>>26
いや知らんがな
複数回線使って書き込むようなことじゃねえし何でそこまでしなきゃならんの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:58:18.265 ID:j2DqCUEW0.net
さいとうなおきさんの動画は自己啓発本と一緒で理想論です(´;ω;`)
実行できれば素晴らしいけど人間そんなに強くありません(´;ω;`)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 05:59:48.297 ID:j2DqCUEW0.net
松乃屋でドカ食いするか(´;ω;`)

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 06:00:13.100 ID:eOfgHxCPM.net
なんでそこまでしなきゃなんねえのってレベルのレスなのは同意
別人って言われても納得出来ないけどまあ不思議なこともあるもんだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 06:01:04.411 ID:Hqr4Ft3W0.net
>>25
俺も似たような事考えてるし怖いけど
それって裏返せば同じような悩み抱えてる奴がめっちゃ居るって事なんだよ
だから安心しろとは言わないけど 皆キツイ野は一緒なんだと思う
そのきつさに打ち勝った奴だけが上に行けると思うから頑張ろうぜ
絵描くのって凄く体力も時間も使うから色々考えちゃうよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 06:02:53.576 ID:6vWbLEi+0.net
他人が他人の為になんかしてると思ってるやつ多すぎ
いちいち存在意義気にしてんのとかもキメェ
自分が気持ちよけりゃそれでいい人間しか存在しないことに気づけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 06:03:30.627 ID:Hqr4Ft3W0.net
>>27
自己啓発系の綺麗事でもそれを聴いて一枚でも多く絵描けたらそれって本人にはプラスなのは間違いないでしょ
何もしないのが一番ダメなんだからそれより少しでもプラスになるなら全てを利用していくべきだと俺は思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 06:04:38.898 ID:kAMhyDDLd.net
俺も曲つくるけど人の曲聴いて嫉妬するぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 06:05:45.823 ID:/Kr0oLp+0.net
絵の上手さだけなら写真でいいじゃんってなるから気にすんなよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 06:07:21.512 ID:eOfgHxCPM.net
さいとうなおきの動画はここじゃ批判的な声も多いけどしっかり自分を奮い立たせるのに使えてる人たちもいるんだよな
表面的な理想論と切り捨てる人はある意味ストイックなんだろうな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 06:08:49.938 ID:CePj0zZbM.net
俺なんてまず金取れるレベルですらないし顔すらろくにかけないしどうせうまく描けないのに描くのが怖いよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 06:17:44.402 ID:tQYYqkxi0.net
2位じゃ駄目なんですか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 06:58:42.227 ID:P6A14+Bs0.net
なんかもう俺は何の漫画が描きたいんだろうっていう気持ちにしかならない
嫌がらせされてから何を描いていいのか分からない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 07:11:18.964 ID:vGPxe0+WF.net
絵描いて数十年もぅ年収1000万以上になったけど
こわいどころか人生楽しすぎ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 07:40:10.826 ID:XaWg/tHy0.net
非エロだけで年収1500いったし余裕かなー
むしろ非エロで稼げるようになるのが目標だったから上手くなる為にエロも描いててよかったよ
まぁ二度と表じゃエロ描かないけどね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 07:52:58.153 ID:Nx1O8YJxH.net
すまんな絵師だけど非エロでずっと暮らしてるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 07:56:26.694 ID:Nx1O8YJxH.net
ちなメーターから会社起ち上げていま年収3000マソオーバー

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 08:11:31.580 ID:lbXL8VkC0.net
キモい絵かいてそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 08:23:02.687 ID:eOfgHxCPM.net
怒涛の単発sageラッシュ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 08:26:49.913 ID:oA9tvynJ0.net
じゃあ俺は6000万余裕

47 :まゆげ22 :2021/03/24(水) 08:29:37.829 ID:3/lNKbro0.net
わかる!

AAと絵ではその事情はまったく異なることは承知ですが
不詳まゆげ22 これでもけっこうAAを提供してきました

でもね、指摘されるまでもなく「下手」なんですよ
ですから、それはもう一所懸命に「上手い」人を真似してきました

それをね「○○の真似じゃん」みたいに言われたら

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 09:02:32.650 ID:+zrfK6jm0.net
エロゲ会社潰したおっさんの借金返済のために
修行と称してタダ働きでエロ同人描かされ続けたのが俺の絵描き人生の始まりだぞ
同人の売上が出ないと肉体労働のバイトにも駆り出されて当然日当は搾取されて
サラ金にも行かされたわ
俺はそれでも絵描きとして生き延びている
それだけ地獄を味合わされたのだから死んでも絵描きを辞めない
かならず這い上がって逆転してやる

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★