2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護1年目だけど、働いてる奴ってバカじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:01:36.349 ID:ZttaZ6rb0.net
生活保護=生涯労働時間0
社畜=生涯労働時間96000h

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:02:42.686 ID:ZttaZ6rb0.net
1日8時間、20日で160時間、1年で1920時間、50年で96000時間

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:03:10.238 ID:kH6zkToud.net
そうだよ
良かったね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:04:05.090 ID:IB/GdAyN0.net
生活保護だと日常なにしてるんだ?旅行とかいくかんじ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:06:01.111 ID:ZttaZ6rb0.net
>>4
家でYouTube観てるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:07:07.571 ID:ATVyHKfVd.net
そりゃまぁ普通に働いても能力的にナマポの方がましと思う金額しか稼げないならこうなるのは自然だわな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:07:19.142 ID:LaQAuReha.net
生活保護でも貯金してパソコン買ってパチンコ行っていいんだろ貴族やん
車とかどうせ乗らんし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:07:35.747 ID:NLIdq2l50.net
もう延びないぞこういうスレ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:08:59.763 ID:eOfAdFO/M.net
生活保護のすっくない受給額と税金貪ってるニート以下の存在って事に抵抗ないならいいんじゃね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:09:02.861 ID:ZttaZ6rb0.net
96000時間も働いてたら頭おかしくなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:09:37.049 ID:Kq1sPU0ea.net
役所の人が定期的に来て部屋の中チェックされて嫌み言われるんだろ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:12:00.802 ID:ZttaZ6rb0.net
>>11
言われない
あとうつ病

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:13:14.445 ID:GszT2hN40.net
俺もナマポだが昨日障害者手帳交付されたわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:13:25.459 ID:ZttaZ6rb0.net
苦しい思いして働いてる奴バカじゃねーの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:13:50.466 ID:JSEq2RhFa.net
僻みでスレ立てるなら受給申請すればいいのに
収入が生活保護未満なら不足分だけの受給もできるよ
ボランティアしてくれる弁護士さん探して後ろ盾にすれば役所のアホ共も
法に従って動くから大丈夫

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:15:46.150 ID:CJUECZeq0.net
自分が正しいと思ってるのなら堂々としてればいいだけだが、匿名空間で自分に言い聞かせるかのごとく吐かずにはいられない姿勢がつまりはそういうことなんだよなぁ
他人事ながら虚しいね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:16:48.932 ID:HVdO/Z7h0.net
>>12
だっさわら

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:16:56.159 ID:8ESJvwCF0.net
家で毎日youtube最高じゃん
一生見てられるな
そのままでいてくれよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:20:16.698 ID:ZttaZ6rb0.net
>>18
そうしたいよ

社畜は96000時間も働くハメになるからね
死んでもお断り

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:21:21.080 ID:ZttaZ6rb0.net
社畜で汗水垂らして働く=カッコいい なんて時代はもう終わってるぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:21:57.623 ID:te8CCYEsd.net
今更社会に出てこられても周りに迷惑かけるだけで何も出来ない人を体よく部屋の隅に追いやるシステムと捉えると生活保護って必要経費としては安上がりなシステム
お互いWIN-WINだからそれでいいと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:25:16.196 ID:ZttaZ6rb0.net
ほんとバカだよな、社畜って

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:26:01.130 ID:QLTX6yiR0.net
人生は自分が死ぬ時にどう思うかが全てというぞ
辛い思いして働きながらも楽しいこともいっぱいあって子や孫に囲まれて死ぬのと
YouTube見続けて気づいたら死ぬ間際なの
どっちが後悔しないか考えて生きろよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:26:50.247 ID:IB/GdAyN0.net
生活保護ってあまりわかってないんだけど収入あってもいいんだっけ?

25 :凶都の舞妓:2021/03/24(水) 11:28:07.861 ID:Om98324L0.net
ナマポの皆さま、最低時給労働者に戻るのではなく
ハリー・ポッターの作者(元ナマポ)のような高額納税者を目指しましょう
そしてこの国を支える一人になるのです
希望を捨ててはいけません
共に頑張りましょう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 11:37:35.287 ID:Kq1sPU0ea.net
役所の人は月何回来て何して何話すの?
喧嘩したら打ち切りとかされないの?

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200