2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系は賢い!文系はバカ!←この思想さぁ・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 20:00:36.900 ID:KnA6p7TZ0.net
一般化してきたな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 20:01:01.295 ID:gnOpQvwW0.net
馬鹿というか居なくてもいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 20:01:05.092 ID:u/9LpP/c0.net
照れるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 20:01:47.379 ID:mXDPFinia.net
文系って答えのでない利益のない議論を延々と繰り返して勝手に自分だけ納得してるイメージ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 20:03:36.990 ID:4KrDlCVsM.net
理系というブランドに乗っかりたいだけの無能理系がこういうこと言ってるイメージ
賢いのは理系の中でも一部の人間だけなのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 20:04:31.218 ID:gwrCgEZN0.net
文系って社会で何ができるの?小説家?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 20:04:59.539 ID:picYxepA0.net
>>4
これの悪影響が大きいだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 20:06:40.241 ID:hmgRhVnO0.net
学校のテストの点数で
数学よりは国語の方がまだマシなやつを文系とは呼ばないし
英語よりは数学の方がまだマシなやつを理系とは呼ばない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 20:08:14.234 ID:OlWgC13Y0.net
>>6
日本で上に立って支配しているのはほぼ文系
理系は下請けとかの単純作業しかできない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 20:09:08.822 ID:jUzFyV7ja.net
理系と文系でしか物事を分けられないお前らに乾杯

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 20:10:01.530 ID:4DQ+8CQ10.net
文系ができることは理系でも余裕だからなぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/24(水) 20:11:21.662 ID:FaWoFnj60.net
一般会話で数字並べてドヤってみんなに引かれてるイメージしかないが

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200