2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲ(高いです、紙芝居です、PCしか遊べません)←こいつが天下取れてた訳w

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:19:31.458 ID:AE6C/aoua.net


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:19:55.911 ID:3H0Nah4w0.net
とれてない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:20:10.255 ID:OBAOQqUt0.net
インターネットが始まって
新しい娯楽だったから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:20:17.911 ID:vqkJTAJWd.net
ゲームとして捉えてないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:20:53.466 ID:RcVdkHEJ0.net
ここ10年くらいは壊滅的だよな
エロゲ業界は

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:21:47.230 ID:OBAOQqUt0.net
1998から2010まで

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:22:12.519 ID:/nz+5smW0.net
ユーザーが割れ厨の犯罪者ばかりだろw
お前ら何嘘付いてんだよ馬鹿w

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:22:28.001 ID:/nz+5smW0.net
だからだろw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:22:33.180 ID:nV6iET6a0.net
2010年くらいまでかな
ピークは2005年頃
正直共有ソフトが盛んだった頃の方がエロゲは話題性があった皮肉
アニメはサブスクで盛り返したけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:22:48.650 ID:TQyjNyd00.net
エロゲのエロ絵ってモザイクじゃないとダメなの?
漫画みたいに黒線にしてほしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:24:13.122 ID:41S7BQoIa.net
18禁だからこそ出来たえぐいストーリーが受けたから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:24:56.947 ID:DR3xkm66M.net
割れが原因だとか言われるけど
オタクのアニメ以外の嗜みとしての位置をラノベに奪われたからだぞ
いまはソシャゲの位置に昔はエロゲがあった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:25:22.660 ID:nV6iET6a0.net
>>12
ラノベつかなろう系じゃね?
タダで読めるし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:26:20.014 ID:/nz+5smW0.net
>>12
> エロゲ業界の人々に話を聞く。2007年の市場規模は300億円くらいで、
> ユーザーは200万人。だけど購入する人は50万人。
> あとの150万人は違法DL。正規ユーザーの三倍の不正規ユーザーという業界である話に驚く。
https://twitter.com/ASAILABOT/status/13413868955

うーんwあなたは知ったかの嘘つきですねw
死ぬといいですよw
(deleted an unsolicited ad)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:26:36.961 ID:olQAmeMUM.net
>>11
刃鳴散らすとか鬼哭街はクッソ面白かったよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:27:37.422 ID:nV6iET6a0.net
>>15
沙耶の唄短いけど好きだったよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:28:25.223 ID:VepbJ/EK0.net
同人エロゲが主流になったもんな
わけわからんのでもけっこう売れてて
時代が変わった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:28:49.063 ID:olQAmeMUM.net
>>16
アニメに魂売る前のニトロは最高だったよな
クソ長いけど装甲悪鬼村正とかクッソ面白かったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:29:03.950 ID:/nz+5smW0.net
オタクは犯罪者とか言われてるけど
エロゲプレイヤーの7割5分は正真正銘の犯罪者だからなw
まずそこ認識しようやw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:29:25.398 ID:9by0ffmW0.net
アニメでは新海誠がゼロ年代エロゲみたいな映画作って天下取ってソシャゲではゼロ年代エロゲのソシャゲが天下取ってるんだよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:29:37.525 ID:q3rVY1AC0.net
エロゲーにエロシーン正直要らんのよエロシーンは抜きげーだけで十分

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:29:40.912 ID:q3rVY1AC0.net
エロゲーにエロシーン正直要らんのよエロシーンは抜きげーだけで十分

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:32:16.650 ID:DR3xkm66M.net
>>14
だから割れが原因と言われてるって言ってるだろ
でも昔ってオタクならエロゲ嗜んでて当たり前って風潮
ラノベがブームになってからなくなっただろ
ロードス島戦記とかスレイヤーズの頃でなくハルヒ以降な
割れが増えてもオタクならエロゲやってて当然みたいな雰囲気なら今みたいに廃れて無いと思うぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:32:19.841 ID:OEzWTiFzp.net
エロゲの売上の100倍以上も割られてたりするからなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:33:52.830 ID:0A19WPHJ0.net
エロソシャゲがもっと金かけて作ってくれないかな
エロシーンは動いたり進歩してるけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:36:36.857 ID:m5+pmatL0.net
出版社がいないからクリエイターの好きなことぽんぽん出せた
小説家なら許されない尖った企画もバンバン出てた
滑ってクソシナリオになったとしても「これエロゲなんで」で一応の価値があった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:36:53.423 ID:tp9t+dZpM.net
割れは悪い事だという良識を持ったオタクが増えたのも一因だと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:37:11.322 ID:olQAmeMUM.net
エロゲとエロ漫画は割られまくってたからな
グジラとかエロ漫画書くのやめたし半分エキゾチックアニマルのブリーダー件おろし無体になってるし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:41:01.926 ID:nV6iET6a0.net
>>27
と言うより、逮捕者が出てビビったのではないかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:41:24.669 ID:m5+pmatL0.net
出版もアニメも作り手意外に責任を取る立場の人がいる
どうしてもそういう人は安パイを強要する
エロゲはクリエイターが社長やってて作り手が責任者だから誰もストッパーかける人がいなくて矛盾上等のめちゃくちゃなのも出てたけどそれが却って熱気になってた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:41:59.711 ID:q3rVY1AC0.net
そういや東方ってどうなったの?まだ新作出てんの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:43:40.477 ID:uQcTq+B70.net
箱だけやたらデカくしてくのやめてほしい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:47:03.193 ID:UD+tStj00.net
エロ主体だけど青春モノとか感動モノとか色んな方向性の作品があって、なんか昔のロマンポルノ市場に似てる感じがあった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:49:30.285 ID:EzMeTnXz0.net
90年代にWindowsが流行りまくったからな
目的も知識も無く高いパソコン買っちゃうような大人が何やるかって将棋ソフトかエロゲーくらいしか無かった
当時のちゃんとしたPCゲーはファミコンスーファミしか知らんおっさん共がやるにはだいぶ敷居高かったし余計に手軽なエロゲが売れた
どこのパソコンショップにも電気屋のパソコンコーナーにも一般ソフトの奥にエロゲ置いてあったくらい
そんな基盤の元でエロゲ自体のクオリティが上がっていった00年代中盤あたりが最盛期なんかな
それ以降はゲーム慣れしてたりリーズナブルさも欲しい若者もPC持つような時代になっててそれに業界が適応しきれてなかった気がする

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:53:40.992 ID:VepbJ/EK0.net
エロゲもsteamの理念を見なうべきだったな
適正な価格 返金 コミュニティ 適度なセール

割らなくても 買っても良いと思えるプラットフォームがあったら
違ってたかもしれない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:56:01.860 ID:9by0ffmW0.net
最近はSteamでエロゲが出て海外人気が高まってたりする

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 00:56:51.481 ID:uQcTq+B70.net
海外のノベルゲーとか結構面白かったりする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:01:54.125 ID:VjK6Klga0.net
いつまで性器モザイクやってんだよ
あれのせいで海外で無修正で売るにしても国内での製造も駄目って事になってるから工程から海外の業者挟まないといけないし
うっかり日本国内に販売ルート残すと訴訟される前例つきとか本当に終わってるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:07:05.931 ID:WKZBVDtVa.net
モザイク無くしてから出直してきて

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:15:54.103 ID:Lr7vezhN0.net
>>5
今のエロゲは同人とfanzaとかの基本無料に行ってるんじゃ?

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★