2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天モバイルだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:12:12.994 ID:OLirXmN0a.net
今のところなんの不満もない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:12:29.680 ID:o7ndloNv0.net
それな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:12:49.411 ID:nV6iET6a0.net
末尾aで説得力なくて草

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:12:55.012 ID:ErmJ5Br8M.net
楽天リンクがくそ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:13:44.677 ID:1HeDUPi80.net
楽天経済圏

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:13:44.902 ID:nV6iET6a0.net
>>4
楽天リンク使わないで標準電話だと音質いいぞ!試してみ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:14:39.107 ID:ErmJ5Br8M.net
>>6
標準電話使えない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:14:43.164 ID:ZL1kqGti0.net
そりゃ家でVIPしてるだけなら不満はないわな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:14:50.943 ID:jQvyR2CKa.net
楽天はあくまでWi-Fi代わりで電話は3大キャリア

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:15:38.502 ID:jQvyR2CKa.net
>>8
今んとこ俺はないけど
繋がらないとか結構ある?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:15:54.455 ID:l9G5XSvg0.net
自宅がやっと楽天エリアに入ったけどパートナー回線時の3分の1ぐらいしか出なくてがっかりだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:16:58.754 ID:TQyjNyd00.net
       _({})
      ノノノ小ヽ
    川`;ω;´)  <楽天モバーイル!!!!
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
    `〜ェ-ェー'′

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:17:04.183 ID:sl3HwKb10.net
プラチナバンドさえどうにか…って感じ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:18:01.187 ID:VepbJ/EK0.net
楽天リンクもかなり安定してきた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:18:01.483 ID:ZL1kqGti0.net
>>10
繋がる繋がらないじゃなくて速度の問題だろ
繋がらないとか今どきねーよ
あと端末のクオリティな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:19:24.555 ID:nV6iET6a0.net
>>11
そりゃ使ってるやつ多けりゃ遅いよ回線速度
電波の帯域は有限なんだわかり切ったことだろ
快適に使いたいならアピールしなきゃいいのにって思う
他のキャリアの1/10程度しか帯域持ってないのに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:20:15.617 ID:nV6iET6a0.net
>>15
いや、それが楽天モバイルは都内繋がらないところあるぞ
ビル内とか地下街とか
auローミング切られたから1部建物内は厳しくなった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:21:00.286 ID:ZL1kqGti0.net
>>17
ゴミだな
まあゴミなりの価格だしそんなもんか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:22:00.213 ID:uetZyOter.net
速度ゴミ過ぎない?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:22:11.715 ID:nV6iET6a0.net
>>18
ほかのキャリアよりも圧倒的に基地局数足りないしね
設備投資も少なすぎるし
たった2000億とかそんなもんでやってるアピールは笑えた
docomoとかは毎年倍以上設備投資に金かけてるのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:23:01.782 ID:ZL1kqGti0.net
>>20
まあドコモはこの間グアムまで繋いでたしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:24:04.493 ID:nV6iET6a0.net
>>19
地域によると思うよ
田舎なら快適
これはほかのキャリアにも言えることだけど近くで使ってるやついなければ早い
使ってるやついれば無線帯域食われて遅くなる

ただ他キャリアと違うのは固定回線代わりに使うヘビーユーザが圧倒的に多いから速度ゴミになる

キャリアが使い放題解放しなかったのは全ユーザが速度快適に使えるようにするためでもある
無線の干渉があるからおける基地局の数には限りあるし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:25:01.595 ID:JmTXbXHFM.net
5月から料金発生する予定だから来月解約する

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:38:18.025 ID:FaoUzxxY0.net
今楽天モバイルで端末選ぶなら何がおすすめ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:39:03.874 ID:Yb4EM0H2M.net
新宿古着屋ワタナベ死ねと書くだけなら実質タダですからねダイバクショウ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:39:35.346 ID:44qHTwH5a.net
楽天回線エリア内なのに一切楽天回線掴まなくて 結局ずっとパートナー回線でずっと0円目指すことにした

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:39:40.192 ID:DjGblxTX0.net
>>24
iPhone

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 01:59:52.335 ID:eiBi3XL60.net
楽天Viber 
http://www.viber.com/

楽天モバイルLINK(RCS)
https://network.mobile.rakuten.co.jp/service/rakuten-link/

🇯🇵
無料通話&動画像メッセンジャー

スマホ携帯代0円・モバイル新時代。 

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200