2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳だが会社の辞め方まじでわからんわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:50:32.299 ID:tpSYhRAXr.net
異動でぜってえ行きたくない部署飛ばされたわ盆正月含めてまともな休みなしとか狂ってるし上司も全員おかしい感じだから絶対やめようと思うんだが仕事の辞め方分からん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:50:45.991 ID:RVGkJG860.net
まずは

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:51:27.044 ID:/z1CR3/cd.net
辞めますと伝えるだけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:51:52.255 ID:mvL807s90.net
退職届を渡すだけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:52:10.130 ID:hRLNuJTj0.net
もう検索すらできない状況だと、やりようが無いかも知れない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:52:33.584 ID:tpSYhRAXr.net
今いる部署は5年くらい若手一人もやめてないのに移るとこは5年で10人以上は若手やめてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:52:46.581 ID:TtmrZWoV0.net
次見つけてから辞めろという無理ゲー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:53:06.266 ID:X71DYVXOd.net
まず死にます

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:53:15.913 ID:UXaaUXM10.net
上司に辞めると報告して一緒に退職届を出せ
相談だけはするな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:53:29.502 ID:RVGkJG860.net
>>6
何でお前ほかの人のアドバイス聞かずに語り始めてるの?そういう所だぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:53:47.887 ID:tpSYhRAXr.net
>>3
>>4
くっそ忙しくて殺伐としてる中で異動早々これができる気がしないわ
怖くてできない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:54:30.384 ID:rIrStUYeF.net
俺が代わりに勤めてやるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:54:41.509 ID:tpSYhRAXr.net
>>5
検索すりゃ代行とかいくらでも出てくるけどうまくできる気がしない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:55:08.590 ID:K42pIMV+0.net
>>11
結局は根性がないからかw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:55:42.687 ID:6J+JcKeDd.net
金かかるけど退職代行サービス使ったら?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:55:52.557 ID:r4yQO6zRa.net
上司の机で脱糞すれば一発だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:55:58.688 ID:P9l2lOhZ0.net
辞めるって言ったら「はぁ?」ってなるのを想像してしまうんだろ?
実際は「あっそ」ぐらいだから安心しろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:55:58.689 ID:tpSYhRAXr.net
>>7
毎日絶え間なく仕事してんのにどうやって面接に行くのか教えてほしいわな
>>8
死にたいとは全く思わんわ
エロい女とセックスしてえよまだまだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:56:23.867 ID:wgJKudZAp.net
辞めてどうすんの?今より良い職場に行ける保証あんの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:56:36.859 ID:Pq/mHDlb0.net
こういうのが嫌で独立開業した

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:56:58.510 ID:wgJKudZAp.net
>>20
食えてる?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:57:14.957 ID:tpSYhRAXr.net
>>12
いつでもどうぞ
盆正月含めてまともな休みないとかキチガイよほんと

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:57:50.515 ID:Pq/mHDlb0.net
>>21
なんとか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:58:25.687 ID:tpSYhRAXr.net
>>15
なんか10万くらいかかるのは尺に触る
>>17
まあ周りは自分が思ってるほど自分に興味ないらしいよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:59:10.078 ID:wgJKudZAp.net
>>23
独身なら万々歳やな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:59:13.833 ID:tpSYhRAXr.net
>>19
今より給与上げる自信はないけど休み取りながら働ける自信はあるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:59:15.526 ID:6J+JcKeDd.net
タイムカードは全部証拠として移しとけよ、労基行ったら一斉にチェック入るから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:59:54.468 ID:tpSYhRAXr.net
>>20
これできる能力がないから結局こんなクソ会社毎日通ってるんだよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 03:59:56.141 ID:wgJKudZAp.net
>>26
実家か? 高卒?大卒? 資格は?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:00:07.372 ID:b5VfuJJiM.net
3万で済むぞ
俺はフォーゲルっていう弁護士のところ使った

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:02:32.252 ID:wgJKudZAp.net
てか社会人がこんな時間に起きてるのおかしいよね?
シフト制か?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:03:04.735 ID:tpSYhRAXr.net
>>27
たぶん今の部署タイムカード時間関係なく押しまくってるわ
ほんとに帰る時刻の写メでも取らんといかんかね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:03:56.315 ID:tpSYhRAXr.net
>>30
3万で明日からバックレていいなら考えてしまうわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:05:03.538 ID:tpSYhRAXr.net
>>31
早く寝すぎて今起きたわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:05:43.249 ID:UwGnzNpX0.net
上司が受け取らないなら人事

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:05:56.636 ID:wgJKudZAp.net
>>34
健康的やん
残業ないんか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:07:10.912 ID:o6clYYQTd.net
なるほどそういう所に送られるだけあるなw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:07:16.670 ID:tpSYhRAXr.net
>>35
そんな感じねなるほど
>>36
今のとこはホワイトだからササッと帰れ方式

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:07:18.954 ID:wgJKudZAp.net
こいつただのヘタレ根性なしの文句垂れのクズなんちゃうかもしかして

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:08:21.786 ID:tpSYhRAXr.net
>>36
資格なし
大卒
実家住みのクズだで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:08:24.959 ID:hPZtOyBf0.net
俺たちはニートだぞ わかるわけないだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:09:26.015 ID:tpSYhRAXr.net
>>39
クズだぞ
クズだからなるべく楽にそれなりのお金がほしいそんなたくさんはいらない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:09:32.249 ID:b5VfuJJiM.net
>>33
即日行かなくてよかったぞ
有給なかったけどな
あったら余裕なくても行ける
24時間対応してるぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:10:05.594 ID:wgJKudZAp.net
>>40
じゃあ一回辞めてバイトでもしながら体制整えるなりなんでもできるわな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:10:09.965 ID:tpSYhRAXr.net
>>41
世間体気にしなければフリーターくらいでもいいんよ正直

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:11:11.244 ID:6J+JcKeDd.net
>>32
そもそも法律違反犯してるからな
タイムカード以外でも会社のPCとかなんでもいいから時間まで会社にいた証拠も集めろ、第三者とか同僚とかの証言でもいいぞ
労基とか弁護士に相談すれば働いた分は必ず支払わなきゃ行けない義務が発生するからな、負けんな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:11:25.334 ID:3xkyFC040.net
独立
でいいよ
独立し起業すると言えばいい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:12:07.519 ID:sGQiP4pN0.net
退職代行でも使えば

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:12:20.839 ID:lm1pDYjna.net
>>18
今の仕事でその程度の休みも取れないなら
転職しても似たようなことになるんじゃないかなあ

サラリーマンも結局は雇い主と自分との商売なわけで
「再来週の月曜日、ちょっと私用で休みますねー」も
その商売の上での交渉なんだと思ってる

その交渉能力がないってのは
雇い主から見ればカモでしかないんだろうなと

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:13:48.062 ID:wgJKudZAp.net
>>47
いや、なんも言うべきでは無い
何を聞かれても「一身上の都合です」の一点張りでええ
下手に理由答えたら引き止められたりボロが出てめんどくさいだけ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:14:04.312 ID:tpSYhRAXr.net
>>46
ありがとう
まあ正直やめるときそこまで拗らせるつもりないんけどな
何も問題なくバイバイできればいいや

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:14:09.708 ID:pK7tS4Va0.net
>>40
グズなら辞めないでそのまま頑張れw
約40年辛抱すれば良いだけw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:15:17.061 ID:tpSYhRAXr.net
>>50
俺正直そこまでスリムにできるタイプじゃねえやなんか聞かれたらもうキツくてダメですねとか普通にだれかにこぼしてしまう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:16:30.691 ID:tpSYhRAXr.net
>>49
今の会社とくに次行く部署はサボってるやつがいないから抜け駆けでそんな主張が通るはずもねえわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:17:35.978 ID:tpSYhRAXr.net
あとさっきから単芝生やしてるやつ同一人物だろうな
発達障害ぽい喋り方できもい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:19:37.849 ID:tpSYhRAXr.net
結構同じこと思ってるやつ多いだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:19:56.056 ID:b5VfuJJiM.net
なんだこいつ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:20:23.908 ID:tpSYhRAXr.net
あと1週間で動かされるの憂鬱すぎるわ
今週末くらいには退職代行でも使って逃げようか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:21:34.457 ID:3xkyFC040.net
辞めるときはどんな主張でもいいだろ
だってもう関わりがなくなるんだから
気合が足りてないだけだ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:22:01.447 ID:lm1pDYjna.net
>>54
そうそう
そういうタイプなんだろうなって
上司や雇い主には思われてると思うよきっと

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:23:26.171 ID:tpSYhRAXr.net
>>59
俺もつくづく根性足りないと思うわ
やめる能力すらない
続けてるから偉いみたいなのは全くないわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:24:28.785 ID:tpSYhRAXr.net
>>60
たしかにな
仕事できないし逆らえないから主張があまりできないだけなんだけど
どこ行っても同じだろうな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:25:48.901 ID:tpSYhRAXr.net
はあやめてえよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:26:47.098 ID:tpSYhRAXr.net
世話になった人とか思うとだめだわ
みんなクソなら後腐れなくバックレるけど
結構助けてもらってる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:32:08.775 ID:OLpEbj7h0.net
退職届出して辞めますって言ったら直ぐオッケー貰えたな
ダメなら退職代行使えば良いんじゃない?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:33:31.281 ID:ZZeVdKai0.net
辞めんな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:42:19.013 ID:dUPnKdJt0.net
>>65
そうなんだけど
俺の彼女も
会社辞めれない人だった
内気で気弱な人は大変だなって思ったよ
俺が介入して辞めさせたが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:43:52.847 ID:dUPnKdJt0.net
俺は勤務中に行方不明になったり
ある日突然出勤しなくなって2週間くらいして会社からの電話に出て「辞めます」宣言したり
発達障害ならではの無責任な事を色々してきたよ
20社以上を転々としてきた
そんな俺からすると、会社辞めれないって人は、真面目で尊敬すらしてしまう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:49:00.441 ID:3xkyFC040.net
>>68
そういうお前もまだまだだろ
バックレじゃなく普通に伝えて辞めることができないってのが問題
気持ちはわかるし経験があるかないかの問題ではあるが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:56:07.767 ID:nfKF4zMad.net
変な辞め方すると後々困るから、退職願片手にまず直属の上司に辞めたい言った方がええよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 04:56:40.534 ID:vw1B5Ckz0.net
もしブラックなら業者にお願いするのも手

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 05:00:29.678 ID:dUPnKdJt0.net
>>69
すまん、どういうこと?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 05:03:40.571 ID:3xkyFC040.net
>>72
急に出勤しなくなるよりちゃんと辞めますを伝えてから普通にやめたほうがいいということ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 05:04:49.208 ID:dUPnKdJt0.net
>>73
なるほど、さっきの書き込みは一部を抜粋しただけで
辞めますって退社してるケースも沢山あるよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 05:05:57.490 ID:fIoqba450.net
>>3
>>4
俺、3回辞めてきたけど
それで素直に聞き入れてもらえた事ないから毎回バックレて辞めてきてる

76 :マイクナーハーフ :2021/03/25(木) 05:15:49.911 ID:VyOH2pWyr.net
上司と不倫しよう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 05:24:20.803 ID:l63gXXkN0.net
どうしても無理だったら退職代行使おう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 05:26:28.881 ID:8byAG6ipa.net
労基行けば勝てそうな気がしたけど面倒だし退職代行使ったわ
もう二度と喋らん相手への負い目なんて気の持ちようで無くなるし

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 05:56:17.321 ID:mzc2QQxP0.net
退職した時の解放感はとてもいいものだ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 06:08:22.811 ID:SXNSJXvX0.net
退職代行とかいうサービスが成り立ってるってヤバイよな
どうしたらそんな大人になるのか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 07:08:05.429 ID:tpSYhRAXr.net
>>70
4月から直属の上司がほぼ顔しか知らない人だわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 07:58:39.522 ID:eeFn9Vli0.net
ブラック経営者はヤクザと変わらんからな
代行業者利用者を馬鹿にしたり責めたりするのはちょっと違う
本当に恐ろしい相手なんだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 08:00:59.233 ID:eeFn9Vli0.net
ブラック企業で生き残った連中は一種の怪物
そいつらから逃げ出すにはとんでもない勇気がいる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 08:02:14.638 ID:U+E+1YzNM.net
そこに異動させられるってことはもう会社から君は必要とされていないってことじゃないかな
事実上の解雇通告をされたわけよ
一生モノのトラウマ植え付けられる前にさっさと辞めたほうが良い

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 08:05:46.573 ID:tpSYhRAXr.net
>>83
怪物ってよりはバケモノだな
>>84
俺も最後の方はやらかしまくって見限りモードだったしクビ宣告だと思うわ

総レス数 85
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★