2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ最近の若者は右傾化するのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 14:56:30.102 ID:e53RZf+m0.net
世界的に見てもそうらしいがネトウヨキッショww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 14:57:29.054 ID:gKCYH307F.net
ネトウヨって何をもってネトウヨって言うの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 14:57:55.055 ID:e53RZf+m0.net
>>2
kissyo(笑)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 14:58:36.904 ID:z5SdewIWa.net
してないよ
声の大きい統一教会や幸福の科学に流されがちではあるけど
心底そう思うほど若者もバカじゃない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 14:59:23.723 ID:808ZAGLy0.net
カースト一番下そう🥺

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 14:59:29.462 ID:AIxcR9JzM.net
ポリコレがうるせーからじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 14:59:29.864 ID:e53RZf+m0.net
>>4
そう思うとは?どう思ってるの?w

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 14:59:38.426 ID:Fb+jU42XM.net
昭和の左がやらかしすぎたから
日本人がデモやらないのも共産党やら中核派やらのせいでイメージが最悪

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:00:24.850 ID:e53RZf+m0.net
>>8
イメージが最悪なのは日本人全体じゃないのか?w

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:00:52.417 ID:gKCYH307F.net
>>3

すまんがネトウヨの定義がわからんと話にならんぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:00:57.900 ID:83ygadtGM.net
エリートは左ってイメージで左になった今の屑なおっさんを見てるからだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:01:59.776 ID:0hPpHG+Ua.net
そうでもないだろ
アメリカ万歳主義も多いし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:02:23.377 ID:VZ4eQbx/0.net
知れば知るほどグローバリズムがうんこだと気づくから

14 : :2021/03/25(木) 15:02:35.092 .net
清々しいほどの煽り系アフィスレ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:02:53.237 ID:e53RZf+m0.net
ネトウヨワラワラでクッソワロタw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:03:24.058 ID:OQhUi4WRM.net
糞定期スレ

何回も見た

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:03:52.093 ID:wD0notDK0.net
ネトウヨを定義できないんだよな

お前はネトウヨって騒いでるやつみると
ぱよちん相手にも同じこと言ってる

ネトウヨって好んで使うやつは語彙力がないだけじゃないかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:03:55.357 ID:yY/1NMfo0.net
国力が弱まると右傾化する

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:06:08.796 ID:Hh7fECxP0.net
石鹸にはならんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:07:09.036 ID:gKCYH307F.net
>>17
定義を本当に知りたいわ
ネトウヨネトウヨってよく聞くけど何をもってネトウヨなのかさっぱりで
気に入らない意見のレッテル貼りして勝利宣言してるように見えるんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:07:56.901 ID:e53RZf+m0.net
>>20
ネトウヨって言われるのが相当刺さってるのがわかる
イライラしてんの?w

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:08:09.091 ID:I4l4nLVma.net
嫌韓左派でもネトウヨ認定

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:09:40.947 ID:TccV/8M+0.net
だって今の若者って苦しめられてるけどなんでそうなったかというと
左翼政治家が日本の技術を全て中韓にあげちゃったからだからね
若者を踏み躙ってるのが左翼なわけだから若者が左翼を支持する理由がない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:09:47.557 ID:fDcr9r+d0.net
まあ…今の与党の不祥事を無理やり擁護してるのは見苦しい
ヤトウガーウイグルガーみたいに
皇室には噛みつくし北方領土はダンマリだし右翼ともまた違うんよな

25 : :2021/03/25(木) 15:09:53.579 .net
こういうスレもう秋田
こうやって何度も同じスレ>>1に唆されて伸ばすやつって池沼だと思う
>>1NGして終わりなのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:10:37.029 ID:gKCYH307F.net
>>21
定義を知りたいだけだぞ?
何をもってネトウヨかわからないとそんな人間増えたなとか判別しようがないわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:11:35.317 ID:iD4A7BHL0.net
ネトウヨの定義なんて今更だろwわからないならググりゃいいだけじゃんw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:11:57.903 ID:TccV/8M+0.net
>>24
ウイグルに関しては逃げ回る左翼が悪い
「そうだね。ウイグルも問題だね」って言えないから追及される

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:12:46.367 ID:gKCYH307F.net
>>27
その定義も人によって曖昧じゃない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:13:20.607 ID:vqQiNHxw0.net
ネトウヨは死ぬべき

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:14:17.881 ID:unlHcO+hK.net
子供や学生は公衆衛生悪化の被害者となってるよなあ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:14:22.440 ID:iD4A7BHL0.net
>>29
もう定義はされてんだからググりゃいいだけだろ
人によって違うのはすげー細かい話のことだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:14:39.883 ID:TccV/8M+0.net
>>30
お前は今豊かな生活送ってるの?
お前を貧困にしたのは左翼政治家の仕業だけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:14:47.562 .net
アフィカス自演中(笑)

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:15:27.047 ID:sDNAsN/jM.net
ネトウヨ vs アカ

ファイッ!!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:17:13.871 ID:iD4A7BHL0.net
>>28
ウイグル問題逃げ回ってるのは菅政権だよ

共産党にウイグル問題取り上げろって怒られてる
https://go2senkyo.com/articles/2020/06/30/53108.html

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:18:21.929 ID:TccV/8M+0.net
>>36
自民党は左翼だろ

それと共産党は相変わらず「中国の脅威を煽るな!」って叫んでるw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:19:45.224 ID:sDNAsN/jM.net
>>36
アカどもの内ゲバに巻き込まれる自民・・

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:20:40.515 ID:iD4A7BHL0.net
>>37
共産党は左翼じゃないの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:22:21.657 ID:TccV/8M+0.net
>>39
そうだよ
日本には左翼政党しかない
与野党一丸となって左翼政策を推し進めて若者を踏み躙ってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:22:24.634 ID:asN4UbgI0.net
アホ自民のせいで日本めちゃくちゃ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:22:45.060 ID:iD4A7BHL0.net
>>28
ゴメンソース貼り間違えてたw

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:23:30.870 ID:n6VnGZE/0.net
ネトウヨなんて40越えがメインだろ
今の若者はそんなバカじゃないよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:24:02.504 ID:iD4A7BHL0.net
>>40
じゃぁ君矛盾してるじゃんw>>28

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:25:00.421 ID:TccV/8M+0.net
>>42
>無法に物言わぬ卑屈さ改めよ
って言ってるけど
「無法でも脅威ではない」とも言ってるからな
共産党は今支離滅裂状態になってる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:25:17.520 ID:G1/ucsV2M.net
世界の流れは反支那

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:25:18.334 ID:TccV/8M+0.net
>>44
>>45

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:26:17.660 ID:xYk+TVku0.net
元祖とか麻生信者とか色んなのいるからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:26:42.327 ID:iD4A7BHL0.net
>>47
28 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/03/25(木) 15:11:57.903 ID:TccV/8M+0 [2/7]
>>24
ウイグルに関しては逃げ回る左翼が悪い
「そうだね。ウイグルも問題だね」って言えないから追及される

左翼の共産党
「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。18日に召集された国会で、菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした。中国による覇権主義、人権侵害をどう抑えるかは今の国際社会の重大問題です。政府の基本方針を示す演説で沈黙する姿勢は卑屈としか言いようがありません。」


君矛盾しちゃってるからw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:28:10.273 ID:catWCX4QM.net
>>17
自分の仲間なのか敵なのかが1番の基準になってるのがネトウヨ
平和とか自由とか平等みたいな世界がある状態になるべきっていう世界の規定が1番の基準にあるのがサヨク

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:31:29.999 ID:TccV/8M+0.net
>>49
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-12-05/2020120501_05_0.html
菅政権は、米国・ロシア・中国という大国にモノを言えない安倍前政権の「屈従外交」を継承する一方で「中国脅威」をあおって大軍拡の口実にしています

「少数民族弾圧」があるのに「その脅威を煽ってはいけない」と言ってる
これはどういうことなのだろうか?
「脅威ではない」か「脅威だけど見て見ぬ振りしよう」かどちらかしか
見えないのだがどっちだ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:32:03.879 ID:wD0notDK0.net
>>50
サヨクにそんなやついねえだろ

すぐに攻撃してくるじゃねえか
自分の暴力はいい暴力ってのも歪んだ戦争主義者でしかないんだよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:32:21.357 ID:1r9NdKQF0.net
日本にとっての右傾の判断基準がわかんねえ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:33:47.948 ID:iD4A7BHL0.net
>>51
頼むから自分で>>28を読み直して矛盾に気がついてくれwww


>>47
28 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/03/25(木) 15:11:57.903 ID:TccV/8M+0 [2/7]
>>24
ウイグルに関しては逃げ回る左翼が悪い
「そうだね。ウイグルも問題だね」って言えないから追及される

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:33:49.402 ID:Asa7cpCF0.net
ネット右翼って途中から解釈かわったよな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:34:45.355 ID:TccV/8M+0.net
>>54
だからウイグル追及する気があるなら中国が脅威だと認めないと話の辻褄が合わないのでは?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:36:37.326 ID:uTwKVvytM.net
【緊急】【重要】JAP速報

中国や韓国にLINEを通じてJAPの個人情報流出確定←LINE社長が謝罪
政府や大企業がLINE利用停止
今後は国内サーバーで対応すると発表

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:37:20.369 ID:iD4A7BHL0.net
>>56
君がそう思うのはどうでもいいのよ

ただ>>28は違うわけじゃん共産党がウイグル問題取り上げてるんだから
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html

君が知らなかっただけのことで終わる話じゃんw

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:38:32.583 ID:catWCX4QM.net
>>52
最終的に戦争が無い平和な状態とか支配被支配が無い平等な状態に変える為の暴力は良い暴力なんだよ
逆は悪い暴力
暴力はなるべく使いたく無いけどそれ以外の方法が思いつかないならしょうがないねって考えるのが極左

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:38:57.201 ID:TccV/8M+0.net
>>58
それ追及する気ないでしょ
追及する気があるならまず「中国は脅威だ」と認めないといけないわけで

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:40:56.494 ID:iD4A7BHL0.net
>>60
追求する気がないと君が思うのはどうでもいいわけよ

君が無知だからソース貼って教えてあげたんじゃん

くだらないからもう消えるわw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:42:11.975 ID:iD4A7BHL0.net
農民の子孫が俺の先祖は戦闘民族だったとか言ってたら笑うだろw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:42:25.466 ID:iD4A7BHL0.net
誤爆

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 15:43:18.737 ID:TccV/8M+0.net
>>61
実際には追及する気もない、虐殺をやってても脅威と言わない
そんな奴がメディアにちょこっと記録するだけの記事を載せたってそれは
アリバイって言うんですよw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:04:05.340 ID:DsRYAzaxd.net
世界的に見て当たり前の事を言うと日本はネトウヨと言われるんだよなー
例えば中国や韓国って技術盗むわ情報盗むわ、約束してもその時の都合で守らないわで傍若無人だから、まともに関わらない方がいいって言うと日本じゃネトウヨだからな
友達の物盗む、約束を守らない人間を友達にできるか?って話よ
改憲して軍の創設にしたって軍隊持って自国を守るのは普通の事なのにこれもネトウヨ扱い
こんなもん普通の事なのに右翼扱いなんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:09:21.150 ID:86G8DHj60.net
右も左も同じ利権を奪い取らないとだめ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:10:43.912 ID:lP9yL2Gxd.net
>>65
俺の認識でネトウヨが愚かだと思うのは
自民を支持してるところだわ
そもそもシナをここまで肥え太らせたのは自民政権
 
第二次安倍政権以降はさらにひどい
 
愛国保守
結構なことだ
ならまずそれと真逆なところを支持してるのはおかしいし
 
はっきり言って今の自民はネトウヨを利用して売国、亡国してるってなんで気が付かないのかわからん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:12:18.776 ID:lP9yL2Gxd.net
だから俺は
>>65みたいなことを言ってるやつはネトウヨだと思わん
 
が、そんなこといってて現自民政権を支持してるやつはネトウヨだと思う
自民政権で行くにしても今のままじゃだめだろ
国会も軽視し過ぎだし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:14:10.665 ID:catWCX4QM.net
>>65
普通の事なんて昔から何回もやってたんだからそれをやったらどんな事が起きるかは歴史的に分かってる
軍拡したら軍拡競争が始まって防衛費が圧迫されて戦争が起きるというのが何回もあった歴史だからダメ
技術や情報は元々自然にあったもので特定の誰かのものじゃない
最初に見つけたやつに賞与を与えるぐらいなら良いけどそれを独占するのはおかしい
勝手に自分のものにしたやつが悪い

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:15:51.885 ID:wG2WtxD/0.net
最近の若者じゃなくてただの陰キャじゃね?陽キャは韓国とか大好きじゃん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:24:45.726 ID:Rz7vXrAKM.net
自民党はネットサポーターズクラブを作って5chやTwitterのまとめブログ乱立してる
若者はそれを読んで自然にネトウヨ思考になる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:39:11.171 ID:TccV/8M+0.net
>>69
ダメって言ったってじゃあそれをやってる中国はどうするの?
周辺国侵略しまくりで虐殺とレイプを繰り返してる
次は日本の番やで?
お前も被害者になるしお前が好きな人もレイプされる
そういう時代になりたいのか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:44:33.938 ID:SceHnkQp0.net
右翼思想って簡単なんだよな「中国怖い!」っていうIQ75でも賛同できる意見だけで人を右翼思想に持っていける

対して左翼は接待問題はなぜいけないのか土地売却がなぜいけないのかバカにもわかりやすく説明しなきゃいけない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:48:37.412 ID:TccV/8M+0.net
>>73
あのう
「虐殺やってる国」は怖くないの?
俺怖いんだけどw

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:49:28.151 ID:+CyviD+k0.net
また朝鮮人のスレか
朝鮮人こそみんな右翼だよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:50:57.003 ID:+CyviD+k0.net
>>73
そんな簡単なこともわからないやつってなんだろうね?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:53:01.880 ID:mJTWVgKH0.net
右とか左とか最近の若者がーとか言い始めたら老害の自覚を持て

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:54:45.309 ID:vv/KKjcoM.net
>>72
日本の軍拡は中国がそれを出来るようにする為の口実になるんだわ
相手が怖いから銃口を相手に向けるって事実上の先制攻撃なのね
それ自体がレイプされる原因になるからダメ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:56:57.432 ID:mJTWVgKH0.net
>>78
中国が口実なしで軍拡してる現状どう見てんの?
それなら日本は事実上中国に先制攻撃されてるってこと?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 16:58:03.462 ID:TccV/8M+0.net
>>78
戦後中国がやったことって全て「一方的な侵略」だったわけだが
日本はなにもやってない
周辺国もなにもやってないのに蹂躙された
これ「悪」以外のなんなの?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:00:57.333 ID:xZy2u6e7M.net
またうんちスレのびてる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:03:23.173 ID:SceHnkQp0.net
>>74
>>76
だから簡単だよね言うてるんだが

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:03:46.404 ID:4uiCr7QE0.net
他国の右傾化を懸念してるのは今までごまかしてたことがバレて不利益被る他国のやつなんだよな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:04:10.597 ID:vv/KKjcoM.net
>>79
>>80
そうだぞ
中国が悪である事は軍拡をしていい理由にはならないぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:07:08.102 ID:TccV/8M+0.net
>>84
悪からどうやって身を守るの?
その方法があれば軍拡せんで済むんだけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:11:54.116 ID:vv/KKjcoM.net
>>85
後進国の支援を中国にやらせて金が中国に留まらないようにする
金が無きゃ軍拡は出来ない
それをさせるためには日本も軍拡じゃなくて後進国支援に金をかけなきゃいけない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:14:35.778 ID:TccV/8M+0.net
>>86
そんな「政策の強制」はどうやるの?
普通に内政干渉で突っぱねて軍拡するだけやろw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:15:52.935 ID:SceHnkQp0.net
なんで右傾化しやすいのかみたいな考察はなく右翼が正しいんだってスレになっちゃうのね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:17:46.801 ID:+CyviD+k0.net
>>82
間違ってないならいいよね
それすらわからないアホがパヨクなんだろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:19:03.553 ID:+CyviD+k0.net
軍拡とか言うがそもそも日本は規模が小さすぎ
他の国のレベルに合わせるべきだな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:21:22.464 ID:+CyviD+k0.net
核と弾道ミサイルがあれば割安なんだけどな
それが許されない限りは他を強化するしかないよね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:21:42.767 ID:TccV/8M+0.net
>>86
これって要するに江戸時代の参勤交代制度だよね
大名に金吐き出させて謀反の気を削ぐという
でも参勤交代制度は「強大な江戸幕府」という存在があって初めて成立するもので
その「強大な軍事力」をこの子は否定してるわけだから
一体どうやって実現するのかさっぱりわからない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:22:53.151 ID:SceHnkQp0.net
>>89
何が正解で正しいかなんて時代や立場や思想で変わるし後にならんとわからんからね
チェンバレンの宥和政策は当時のイギリス国民に支持されてたしイラク戦争も当時のアメリカ人は支持していた

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:25:49.642 ID:+CyviD+k0.net
>>93
朝鮮人って否定するだけで自分の意見は言えないよな
否定されるのが怖いんだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:27:20.564 ID:+CyviD+k0.net
一緒に考えようみたいなことを言っても議論から逃げるのもパヨク

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:28:11.787 ID:vv/KKjcoM.net
>>87
結局資本主義だからにっちもさっちもいかない状態になるんだわ
資本の自由な移動が出来るのにルールはその国々独自で内政干渉出来ないってなったら必然的に富が1箇所に集まる
それが今までアメリカでこれからは中国になるだけ
ならばアメリカがやってた事を中国もやって型に収まるだろう

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:32:40.802 ID:vv/KKjcoM.net
>>92
石油ルートはアメリカが握ってるから石油止めるカード使ったら中国は死ぬ
軍拡なんて核ある時点で上限振り切れてるんだからやったらみんな死ぬだけ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:35:43.893 ID:TccV/8M+0.net
>>96>>97
今現在中国は侵略しまくりだよね?
これをどうやって止めるの?
軍事力は使わないという話だけど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:35:57.908 ID:+CyviD+k0.net
>>97
こういうアホって核を「使う」前提で話するよな
こういうやつこそ危険だよな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:40:12.960 ID:+CyviD+k0.net
第二次世界大戦でも日本が核を持っていたら落とされなかったとも言われているし
力が拮抗している時は戦争は起きにくい
起きても小さなもので全面戦争にはなかなかならない
どんな国でも被害にあいたくないからな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:42:11.014 ID:vv/KKjcoM.net
>>98
アメリカが中東人殺したのと同じように中国もそれぞの軍事拠点制圧すればそれで止まって権力がアメリカから中国に移行して終わる
レイプするために侵略してるわけないだろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:43:20.677 ID:TccV/8M+0.net
>>101
つまりチベット虐殺とかウイグル虐殺は容認するの?w

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:47:08.947 ID:vv/KKjcoM.net
>>99
開戦したら使うに決まってるじゃん
使わない意味が分からない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:48:23.745 ID:vv/KKjcoM.net
>>102
その辺は難しいな
土地は捨てさせて日本が移民全員引き取るしかないかもしれん

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:50:25.318 ID:TccV/8M+0.net
>>104
いや
「虐殺を容認するのか?」と聞かれてるわけだから
「容認する」か「容認しない」かのどちらかで答えてくれw

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:51:52.723 ID:a1f3x9Ku0.net
力がないとま〜た李承晩ラインみたいなことになるからな!

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:52:39.255 ID:vv/KKjcoM.net
>>105
容認はしないが辞めさせる手段も無いよね
中国が虐殺やる理由無くなったら辞めるんだから土地諦めるぐらいしか思いつかん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:54:41.153 ID:TccV/8M+0.net
>>107
やめさせる手段はある
周辺国が軍事的に協力して侵略国家である中国に対抗する
まぁ今やってることなのだが

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 17:58:50.292 ID:vv/KKjcoM.net
>>108
資本主義である限り金は周辺国から中国に移動していく
中国は金があるだけ軍拡出来るけど周辺国は貧乏化プラス防衛費拡大で疲弊して死ぬだけなんだよね
資本主義辞めないと無理だよね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 18:00:55.520 ID:TccV/8M+0.net
>>109
つまり今の世界は「認めてはならない事が平然と行われててそれを止める方法もない闇の世界」という事でいいか?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 18:09:56.686 ID:TccV/8M+0.net
アホ左翼のアホ度が極まって北斗の拳みたいな世界を肯定するところまで
追い詰められてるw

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 18:10:47.283 ID:vv/KKjcoM.net
>>110
昔からそうだぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 18:12:53.971 ID:TccV/8M+0.net
>>112
そうなのかw
じゃあ日本も好き放題軍拡していいって事になるよな?
何しろ「今は闇の時代」なわけだから憲法にある「平和を愛する諸国民云々」も
全て嘘という事になる

総レス数 113
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200