2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新設で立ち上げの倉庫ってどこもアホしかいないのな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:43:21.909 ID:Os6PrzMkM.net
忙しくて残業するのは全く気にならないけど
システム的な欠陥とか従業員の能力的な問題とか問題山積みすぎる
新設は2件目だけどさ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:46:51.706 ID:dlbO+V7f0.net
みんな新人でいいね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:48:10.165 ID:0tsWw7f7a.net
倉庫業はノウハウ分かってる奴が居ないと冗談抜きで死ぬ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:48:31.033 ID:Os6PrzMkM.net
>>2
やばいよ、俺フォークマンなんだけど
フォーク部隊20人くらいで平均年齢50ぐらいなんじゃないかな
32の俺が一番若い、しかもコロナで失業→フォークの免許とったばかりの素人ばかり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:48:57.482 ID:s+m8SzLO0.net
自動化はどれくらいされてる倉庫なん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:49:58.497 ID:s+m8SzLO0.net
若者の半数が大卒の世の中じゃ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:50:57.260 ID:Os6PrzMkM.net
>>3
ほんとにね
リーチフォークでも上手い人と素人だと天と地ほど差が出るし
熟練度が低い人は細かいところに気付けなくて効率悪いやり方するしね
オッサンばっかだから覚えも悪いし変にプライドもってるから厄介すぎる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:53:10.024 ID:Os6PrzMkM.net
>>5
ほとんどされてないと言っていい
綺麗だし空調やカフェなんかもついてるんだけどね
そこそこ大きい物流会社なんだけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:55:29.113 ID:Os6PrzMkM.net
物流転々としてるから他の会社と比べちゃうんだよね
もっとこうすりゃいいのにってシステムが多すぎる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:56:07.482 ID:s+m8SzLO0.net
>>7
コツを教えても聞いてくれないと?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:56:59.640 ID:s+m8SzLO0.net
>>9
倉庫管理システム作ってるIT企業に転職したら?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:58:03.143 ID:Os6PrzMkM.net
>>10
人がいい人は聞いてくれる
でも頑固なオッサンもいるんだよね
いきなりキレ散らかす奴とかどうしようもない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:59:33.548 ID:Os6PrzMkM.net
>>11
その手があったか!
どっか雇ってくれればかなり貢献出来ると思うわ
けどああいうのって依頼主からの要望で作ってるんじゃ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 21:03:00.562 ID:Os6PrzMkM.net
だいたいどの倉庫もラックさえ建てときゃいいと思ってんだよな
大事なのは仮置きスペースがどれだけあるかってところなのに
それだけで倉庫建てた奴の能力がわかるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 21:04:00.892 ID:Os6PrzMkM.net
バーチやエレベーターの位置も重要
バカな倉庫ほど使ってないエレベーターやバーチなんかがある

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★