2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカさん、日本海を「東海」と認識

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:48:19.914 ID:hAb9LjCM0.net
米インド太平洋軍は24日、北朝鮮による弾道ミサイル発射に関する声明の中で、
日本海を韓国式名称である「東海」と表記した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dde10124795708857317344ce2dc97d4f509cc7a

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:49:47.484 ID:aL71Fo1/r.net
もうチョッパリに媚び売るよりウリナラに媚び売ったほうが得ってことなのか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:50:31.294 ID:n8kdSITXd.net
EEZ外でしょ?
日本海より東海の方が中立的な気がしたんだろうな
アメリカから見たらがっつり東の海だし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:50:59.988 ID:tcKgxhgK0.net
東シナ海の中国名称が東海なのに
日本の中部地方が東海と名称使うのに
ややこしい名称使うって
頭おかしい朝鮮人団体って話だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:51:01.165 ID:uTxQyI0hH.net
太平洋側落ちてるんだし
東側の海って英語で言っただけじゃねーの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:52:03.495 ID:U0aSTVUya.net
日本人が東海と使うたびに騒ぎまくればめんどくさがって日本海と使うんじゃね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:53:12.393 ID:s+m8SzLO0.net
北朝鮮のEEZだから朝鮮東海でも良くね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:53:15.549 ID:tcKgxhgK0.net
>>3
アメリカからみて東海ってどういう精神?
アメリカの東は北大西洋のみじゃないか

また日付変更線が一番南側に来る地図は欧州のものであり
アメリカ主体のものじゃねえな
当然イギリス中心の地図ならそここそ太平洋が東の海

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:54:27.256 ID:wixWTMOhp.net
そもそも日本列島があるから海域に名前ついてるのに
日本列島なかったらただの太平洋やぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:55:39.090 ID:JM/GP0uT0.net
東海だぞ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 20:56:38.750 ID:Oum9MFtRa.net
朝鮮人は皆殺しにしとけばよかったのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/25(木) 21:01:50.843 ID:mZ80NNg10.net
>>8
アメリカが日本中心の地図を使ってるわけないだろ…

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★