2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セクシー無能大臣「むむっ!?この店プラスチックスプーンを無料で配っている!50万円の罰金刑だ!セクシー!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 08:57:54.552 ID:7UQm5fUFd.net
飲食店や小売店での使い捨てプラスチック製品の削減義務付けは、有料化や代替素材への切り替え、使用するかどうかを客に確認するなど、何らかの取り組みを求める。怠った事業者には改善を勧告・命令し、従わない場合は50万円以下の罰金を科す。
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/210309/mca2103091109014-s1.htm

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 09:01:55.312 ID:gJFQ2pl9M.net
セクシーコマンドーじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 09:02:54.601 ID:TarjCODJ0.net
情熱の彼方から進次郎

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 09:03:39.465 ID:N31hBVFO0.net
確認だけでいいのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 09:10:39.018 ID:VjyucFhja.net
ああいうのは業界団体の根回しで決まるんだぞガイジ

6 :ロジカル・ラグナロク :2021/03/26(金) 09:15:17.384 ID:RHCVaqF2r.net
何が凄いってこれ閣議決定してるんだぞ
大臣全員が賛成、閣内一致で賛成してるわけ
内閣総辞職ものだろ
自民に投票したやつは軒並みバカみたいな話になってる
いや実際自民に投票したヤツはバカだと思うけどさ、それがこうまで露骨に出ちゃうというのが凄いよね
さすが自民だわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 09:19:25.799 ID:pz+/XphUa.net
環境を盾にすれば究極人を殺してもいいって法案も通しそう

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200