2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

esportsが流行らないのって符号化が進んでないっての大きいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:11:17.585 ID:/khNReTQ0.net
一目で局面がわからない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:11:59.595 ID:OYk1U0Wt0.net
ゲーム大会は囲碁将棋で充分

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:12:35.968 ID:l8w16Jyh0.net
そこの問題にすらたどり着いてない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:13:03.781 ID:/khNReTQ0.net
決定的な場面を抜き出す技術とかあったら面白そうなのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:13:32.702 ID:mT1HV5X20.net
強いより喋りがうまい方が儲かる世界だからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:14:00.600 ID:0SS56Gj4a.net
やってる人がチー牛っぽいのもなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:16:06.652 ID:/khNReTQ0.net
将棋で言う41銀 みたいな一瞬ですごさを伝える技術があればなあっていつも思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:17:19.342 ID:VlrbHaF+0.net
タイトルが多すぎるからなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:24:40.138 ID:wJY4UysZa.net
>>7
ごめん全くわからない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:25:02.602 ID:cI/L5tdld.net
FPSなら分かりやすそうだけど 
音ゲーは無理だろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:25:12.279 ID:7uXIe5HG0.net
そもそも流行ってる競技なんて野球とサッカーくらいだろ
他の99%の競技は誰も興味ないから流行らない
何でEスポーツの奴だけ騒ぐんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:26:21.398 ID:b+WWeSk/M.net
コロナで他のスポーツがやりづらい分盛り上げるチャンスだったのに全然盛り上がらんな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:26:34.916 ID:DDIJJsk10.net
>>11
オタクとガキがメイン層だから発狂しやすいのと
日本だとまだ定着してない文化だから流行らないと衰退しそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:27:14.406 ID:QLUH0PAi0.net
eスポーツうおおおお!ってスレよりeスポーツはクソ!ゲーム大会!って方がよく見るけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:27:56.001 ID:gi97Qf4Ka.net
>>10
FPSも未経験からしたら何もわからんぞ
TPSの方がまだどういう動きしてるか分かる

ロケットリーグは観戦するのに最適なゲームだと思う
一度プレイしないとどのくらい高度なことしてるか分からんけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:29:05.874 ID:gi97Qf4Ka.net
>>12
ほんとはオフライン大会がいいけどそれがコロナで出来ないからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:29:23.292 ID:Qf8dL0Vza.net
他のスポーツは最悪周りから道具借りたら良いけどeスポーツはそうもいかないからじゃね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:32:44.967 ID:/khNReTQ0.net
話題に出すにも 動画出す以外の共有方法がないのって割と欠陥だわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:34:22.525 ID:Re76Ga2x0.net
パズルゲームは解説がちゃんとしてればエンタメ性は高いと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:39:27.602 ID:fyG92ZyD0.net
何十年と同じゲームが定着しないと厳しいんじゃないかね
ゲームは移り変わりが激しいから全部覚えなおしになるし
タイプとしてはフォールガイズみたいなのが一番よさそうだけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 16:47:59.682 ID:l8w16Jyh0.net
>>19
ぷよぷよ2の超うまい人同士が50だか100本先取やってる動画たまたま見たけどあれは面白かった
解説者もたぶんトップ層だった
でもあれでようやく「観れるもの」なんだよなとも思う

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★