2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮り鉄「一部のキチガイを例に挙げて鉄オタを差別するな!」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:14:54.390 ID:jGVjQfcBr.net
駅や路上での撮影自体迷惑だからな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:15:23.166 ID:gyM51khid.net
鉄ヲタがお仲間を注意しろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:15:27.701 ID:DD/2zr61a.net
鉄オタは死刑でおk

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:15:33.667 ID:oWMSl7/Bd.net
マナー良かろうがキモい
マナー良かろうが邪魔

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:16:18.493 ID:SKLQoIJsd.net
調べようがないだろうけど実際何%が害悪撮り鉄なのか気になる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:16:31.001 ID:xrDQ6ceQ0.net
その一部のキチガイがおまえだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:16:34.882 ID:4JYMxFCs0.net
撮り鉄って炎上ネタの宝庫だよな
猿しかいないからすぐやらかす

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:17:18.786 ID:L/qbXAEY0.net
お前がその一部のキチガイなんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:17:40.633 ID:dCvbjgK7p.net
一部(99%)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:18:16.902 ID:xCsoigSQ0.net
仮に本当に極一部だとしても自浄作用のないコミュニティはどっちにしろ問題ありだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:18:49.895 ID:2hfLedoNa.net
そういやよく考えたら鉄オタぐらいじゃね全員キチガイなのって

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:20:08.004 ID:uWQ6CeXzr.net
video.twimg.com/ext_tw_video/1374662865827753987/pu/vid/720x1280/04kONW1z1ZHHEuNj.mp4

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:20:10.924 ID:uDhUFoRe0.net
鉄オタに基地外がいるのではなく基地外から鉄オタが生まれる
これ豆な

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:21:08.590 ID:Hu577M7J0.net
同族嫌悪

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:21:43.604 ID:pcTWYd6na.net
撮り鉄は鉄道会社として普通の客どころかただの害悪なのがな
鉄道会社としては毎日通勤通学で使う人が上客だからな
そっちの方が大事

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:22:35.831 ID:+UuFYrx30.net
>>11
カードゲーマーもだいたいキチガイだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:22:44.172 ID:juP9AMQj0.net
撮り鉄叩いてる奴ってゆ虐好きだよな

人間の言葉に似た鳴き声の知能の弱い貧弱な生き物に人間の善悪の基準を無理やり押し付けて一方的に叩く

趣味悪いからやめた方がいいよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:23:08.739 ID:SKLQoIJsd.net
>>16
うん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:23:16.789 ID:vFS0V4vsr.net
>>17
鉄オタ落ち着けよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:26:18.715 ID:+UuFYrx30.net
>>19
鉄オタのことを人間じゃないアホな生き物って言ってるし、鉄オタじゃないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:28:58.954 ID:pcTWYd6na.net
>>16
カードゲーマーはカードゲーム会社にお金落とすからな
オタクとしては撮り鉄の数倍マシだしそもそも社会的影響ないし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:29:28.316 ID:4U4gbaM+0.net
パワー系陰キャ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:29:42.744 ID:oWMSl7/Bd.net
>>17
お前の方が酷いこと言ってる件

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:30:09.641 ID:XDkk0Zbe0.net
鉄オタ「〇〇系〇〇ありがとお!大好きだった!」っていうけどこいつら撮るだけ撮って一切乗らんよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:32:15.400 ID:+UuFYrx30.net
>>21
カードゲーム会社に金なんか落ちようがそんなこと知らんし、ただの金を払うキチガイだし、気持ちが悪いことには変わりがない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:33:14.625 ID:6c/RPw550.net
撮り鉄は客じゃない
キセル野郎ども駅員に通報したからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:34:17.478 ID:e32+A1yPa.net
同じ理屈を韓国人にも使える

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:34:46.385 ID:vDRfA+Oj0.net
電車の写真とって喜ぶような奴はだいたいキチガイだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:35:10.363 ID:vDRfA+Oj0.net
>>11
ゲーセンでガンダムやってるやつもだいたいキチガイ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:35:35.001 ID:vDRfA+Oj0.net
>>24
しかも無くなるときしか見にこない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:35:54.450 ID:oWMSl7/Bd.net
鉄はキモいだけじゃなく普通に迷惑だから困る

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:36:36.776 ID:0a55ftYH0.net
>>13
マジでこれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:37:20.560 ID:UYsX8nHTr.net
乗り鉄はもしかして許されますか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:37:52.152 ID:ETyatb1ea.net
どこがキチガイなんだよ?でんちゃの写真のためには仕方ない行為だろ?
https://i.imgur.com/h1mAkbY.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:38:12.018 ID:zWWWd7Rd0.net
俺からしたらヲタ以外にも俺以外の乗客全部邪魔
座って通勤させろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:38:45.623 ID:+UuFYrx30.net
>>29
プレイするつもりはまったくなかったけど便所を借りに寄ったついでにどんなゲームなんだろうってガンダムのゲーム覗き込んだら「だー!!!!!」って走ってきて「並んでます!!!!!」って言われてなんだこいつらってなった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:38:56.429 ID:BGFu+YBbr.net
立ち入り禁止区域に入るのは問題外だけど
ぶっちゃけ邪魔にならない撮影方法なんてある?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:39:11.731 ID:iDlhkTf00.net
世間一般で見たらネラーと鉄オタは同じキモいちょっとおかしい奴だろうにお前らもやっぱ自覚無いのな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:39:40.408 ID:omiKLYwmp.net
電車を取るという行為を批判してるんじゃなくて、
ブスしかいないから批判したくなるんだよなぁ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:39:48.219 ID:pcTWYd6na.net
>>25
気持ち悪いとか曖昧な基準で語るなよ
って言うか気持ち悪いとか言うなら5chなんかやってる隠キャオタクなんて全員気持ち悪いよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:40:03.934 ID:+UuFYrx30.net
>>35
なんで撮り鉄の話から一般乗客の話になんだよw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:41:27.862 ID:XDkk0Zbe0.net
久しぶりに電車乗ろうとしたら運転士に「わからないことあったら俺に聞いてね電車のことなら何でも知ってるから」って話してるやついたわ
煽りとかじゃなくて普通に障害者っぽかったけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:41:28.217 ID:+UuFYrx30.net
>>40
いや、キチガイって言葉自体曖昧だろw
意味がわからんw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:42:37.988 ID:vDRfA+Oj0.net
>>36
プレイ中は奇声の嵐だからな
速く立ち去るべき

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:43:25.925 ID:MCd1lMn5a.net
>>34
犯罪に当たる場合も…って書いてるけど
これ全部かなりの重罪では?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:47:31.709 ID:pcTWYd6na.net
>>43
俺はキチガイって言葉使ってないけどな

オタクはそもそも気持ち悪いモンだがオタクが少しずつ認められ始めたのは自分が好きな物にはきちんと金を使うからであって撮り鉄みたいに好きな物に金を出さないどころか迷惑かける連中はそりゃ地位は向上しない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:48:38.101 ID:zWWWd7Rd0.net
まあ定時運行の邪魔にならないなら乗客じゃない撮り鉄は別にいいや
俺以外の客が全部邪魔
さっさと緊急事態宣言になって人いっぱい死んでみんなテレワークになって快適に電車通勤できるようになれ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:49:14.929 ID:YkM7hzGPa.net
>>29
今どきゲーセンいる奴が大概基地外なんだと思うが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:49:47.993 ID:+UuFYrx30.net
>>46
いや、知らんけどカードゲーマームキになりすぎだろwww
言っとくけどそうやって気持ちが悪いって言われるとムキになるけど、普段のゲーム中とかそれ以外の振る舞いとかを変えたりとかしないからお前らオタクは気持ちが悪いが悪いって言われるんだからな???

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:50:54.128 ID:+UuFYrx30.net
>>47
お前が死ねば電車通勤ももうしなくて済むぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:52:25.173 ID:8yIQ9ESUd.net
なんで撮り鉄ってみんな同じ構図で撮るの?オリジナリティ皆無やん
なんか昔その理由聞いたけど何言ってるか全然分かんなかった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:53:52.717 ID:D61WJk76a.net
アニメゲームなんかまさにその影響受けてるのに自分の好きな事には甘いよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:56:54.177 ID:4qMaERhY0.net
>>51
誰かの真似事してるだけなんじゃね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:59:06.973 ID:jtlNaE6WM.net
>>17
こうであって欲しい願望を事実と思いこむ精神病の鉄オタ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 20:59:07.899 ID:vDRfA+Oj0.net
>>51
そのくせ他人が似たような写真取るとパクリとうるさい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:01:17.590 ID:pcTWYd6na.net
>>49
コイツ全く人の言ってること理解出来てなくてワロタ
挙句人の発言捏造してるし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:01:43.539 ID:ke3/GOu10.net
気持ちのいい叩きを邪魔する時点でてめーもその基地外だよ
正義を体現してんだから黙って叩かれろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:05:43.270 ID:+UuFYrx30.net
>>56
なんだこのカードゲーマーwwwww

ほんとカードゲーマーきもちわりいなwww

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:07:34.986 ID:UJ3zOsACa.net
それ迷惑って言い出したらあらゆる趣味が迷惑になるけどな
鉄オタ叩きたいだけだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:08:45.616 ID:WXeVwhAF0.net
キチガイ以外を見たことがないんだが?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:11:08.810 ID:JdnHaVel0.net
>>55
でも決まった構図じゃないといいねとか貰えないらしい
有名な撮り鉄が撮った構図以外ゴミだから皆場所取りに必死なんだと

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:11:11.937 ID:UJ3zOsACa.net
>>24
鉄オタの普段の行動監視してるのか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:12:39.090 ID:06x1Vu+5r.net
>>62
その列車が走らなくなるということは乗る人がいないって理由
こいつらがホントに好きなら金かけて残そうって活動するのに乗らないから廃止になる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:14:08.257 ID:pcTWYd6na.net
>>58
そもそもカードゲーマーですらないしな
壊れたラジカセくらい頭おかしなやつだ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:14:11.959 ID:cRoJV8BC0.net
鉄オタというよりはその中の撮り鉄にヤバい人が集まってるイメージ
普通の鉄オタは鉄道旅行が好きなイメージ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:15:55.964 ID:UJ3zOsACa.net
>>63
車両は老朽化で廃止になるだろ
列車もオタがいくら乗ったところで地元の住民が乗らないと存続は難しいわ
インフラを維持するコストを軽く考えすぎだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:16:35.102 ID:+UuFYrx30.net
>>64
じゃあ、カードゲーマーをなんで擁護してんの?????

てゆーか言葉遣い独特で草生える

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:20:29.883 ID:pcTWYd6na.net
>>67
撮り鉄の数倍マシと言ってるだけで擁護なんてしてないぞ
変に脳内フィルターかけて訳の分からない解釈されると糞ウザいからもう少し頭をまともにしてから出直しておいで

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:22:45.257 ID:WXeVwhAF0.net
撮り鉄のスレだと思ったらカードゲーマーが発狂してた

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:23:13.618 ID:UiFuTJXB0.net
フィルム代が要らなくなったせいでDQNも参入しやすくなった
知識も他の〇〇鉄と比べて少なくてよいし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:23:26.533 ID:+UuFYrx30.net
>>68
ほんと言葉遣い独特で草生えるわ

かわんねえよ撮り鉄もカードゲーマーも
金なら撮り鉄はカメラ会社に払ってるじゃねえかって話だし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:23:55.629 ID:UiFuTJXB0.net
○○キチ三平

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:24:56.070 ID:pcTWYd6na.net
>>71
いや鉄道会社に払えよ
カメラ使いたいなら野鳥でも撮影しておけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:25:48.873 ID:BvAy12da0.net
一部のマトモな連中を例に挙げて鉄オタを美化するな!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:25:51.187 ID:+UuFYrx30.net
>>73
お前話通じねえなあw

アスペか何かなの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:26:03.875 ID:0IhvI2Xx0.net
私有地侵入して鳥撮ってそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:27:42.577 ID:UJ3zOsACa.net
撮り鉄はみんなキセルしてる、運賃を払ってないとか根拠のない妄想でしかない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:27:45.241 ID:pcTWYd6na.net
>>75
ブーメラン投げるなよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:28:07.877 ID:khvJVKoG0.net
ヤバいやつもいるじゃなくてまともなやつもいるって言ったほうが正確だろうな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:31:11.152 ID:+UuFYrx30.net
>>78
あのさ、カード会社に金使うのとカメラ会社に金使うのの何がどう違うの?????

どっちもかわらないでしょ?????
気持ち悪いのも含めてさw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:32:55.794 ID:JvxEnjAh0.net
>>2
本当これ
全日鉄オタ協会とか作って撮り鉄を自制させろ
お前らの連帯責任だからな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:35:01.990 ID:k0CR/Hda0.net
最近鉄道高校から採らなくなってきてるのはこういう連中が多すぎるからなのかな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:35:15.652 ID:pcTWYd6na.net
>>80
撮り鉄が好きなのはカメラなの?
カメラが好きで何か撮影したいなら野鳥でも撮影しておけば誰にも迷惑にならんからと言ってるんだが?
鉄道が好きなら鉄道に金落とせよ
しかも鉄道会社の迷惑になるな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:40:54.822 ID:UiFuTJXB0.net
>>81
twitter民もバカッターを自制させるべき

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:41:00.229 ID:+UuFYrx30.net
>>83
別にただの道具だろ
将棋打ちは将棋のコマが好きなわけじゃないし、野球選手は別にバットが好きなわけじゃないだろ
それにカードゲーマーも異臭がしたり、へんな騒ぎ方したりして迷惑になってたりするんじゃないの?
てゆーかさ、もう見た目がキモいから

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:42:15.167 ID:UJ3zOsACa.net
逆に自浄作用のある趣味のコミュニティってあるのかよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:45:30.724 ID:+UuFYrx30.net
>>86
俺はポーカーが趣味なんだけどポーカープレイヤーはそのイメージをよくしようと努力してるよ
紳士的にやらないといけないし、マナー違反をするとすぐに叩かれる文化がある

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:45:45.543 ID:VoihWWEVa.net
一部(95%)ですね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:47:10.603 ID:UJ3zOsACa.net
>>87
努力してそれが実際に達成できてるコミュニティってどれだけあるんだろうな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:49:13.641 ID:+UuFYrx30.net
>>89
まず、達成っていうのが何を基準に言うかによるだろうけどさ
フィジカルスポーツとかマインドスポーツは割と全体的に基本的には成功してるんじゃないかなあ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:51:55.588 ID:UJ3zOsACa.net
>>90
マインドスポーツ界はたしかにマナーしっかりそうだな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:52:31.142 ID:+UuFYrx30.net
逆に、ほんとカードとか電車とかのオタクは不思議だとおもう
否定されるとすぐ怒るくせに、自分からはイメージをよくしようとはまったくしない
まるで小さな子供だよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 21:59:02.868 ID:UJ3zOsACa.net
呼びかけてはいると思うけどねえ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:01:07.338 ID:+UuFYrx30.net
>>93
でも、今日ちょうどニュースで見たんだけど撮り鉄が悪質撮り鉄の所業を撮影してそれをテレビ局に提供して「絶対にこのような行為はゆるされない」ってコメントしててちょっと感心したりした

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:03:16.677 ID:UJ3zOsACa.net
まあ、そりゃそうだろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:51:18.655 ID:JrE56KO0p.net
春休みか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:52:54.289 ID:UiFuTJXB0.net
>>92
善悪の区別ができないレベルの人間を
趣味が同じというだけでどうこうできると思われて?

総レス数 97
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200