2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳男の人生を立て直すスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:44:00.838 ID:6jeW6RQgM.net
プロフィール
学歴: マーチ文系(2浪)
就活: 失敗(半年ニートの後、零細企業に就職)
手取り: 16万
友人: 0
彼女: メンヘラ(付き合って1ヶ月、毎日2時間の電話を要求されて限界が近い)
趣味: なし
経験人数: 2
長所: 前向き、見切りが早い
短所: 見切りが早い、人間関係が煩わしく感じる
夢: 1.2億貯めて資産運用で食っていくこと
悩み: 金、結婚、自分の時間、世界を旅したい、交友関係の少なさ

来てくれてありがとう。
俺は人生を立て直したい

どうしたらいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:44:34.262 ID:JHtxVdqc0.net
同い年だから給料分けてくれ

3 ::2021/03/26(金) 22:45:22.573 ID:6jeW6RQgM.net
俺は社会生活に向いてない
のんびり自由に暮らし以外、向いてないことが分かった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:46:02.313 ID:L5ZEWVzz0.net
>>1
株の本でも買って勉強してみては

5 ::2021/03/26(金) 22:46:47.781 ID:4VALRyudM.net
>>2
すまない
世間知らずでバカ高い賃貸のとこ住んでて貯金ほんと0に近い
ちなみにうちの会社はボーナスもない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:46:51.055 ID:tEXXNhOk0.net
みんな向いてないから頑張れ。
向いてる事してる奴なんて1%いない。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:48:00.509 ID:JvxEnjAh0.net
なんか典型的なゆとりだな

8 ::2021/03/26(金) 22:48:14.293 ID:4VALRyudM.net
>>4
ゆくゆくはやりたいと思ってるが資本金がなさすぎる
10万用意するのでもあと3ヶ月はかかりそうなぐらい
株って資本金少なくても大丈夫なのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:48:24.980 ID:L5ZEWVzz0.net
手取り16は安いな
残業してないのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:48:32.357 ID:DjUjRN6k0.net
マーチで1浪1留のおれは他人事ではない

11 ::2021/03/26(金) 22:49:17.489 ID:4VALRyudM.net
>>6
何を頑張ればいいんだ?
今の会社でいてもいつかは潰れるだけだ
薄給でボーナスもなし、貯金もできない
頑張って何になるだろうか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:49:52.531 ID:wwN/koSn0.net
夢がお金を稼ぐことなんだけどお金稼いで何がしたいの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:50:16.699 ID:L5ZEWVzz0.net
>>11
スキルアップだ
誰でも取れない資格を取れば、機械的に
転職の道は開ける

14 ::2021/03/26(金) 22:50:39.279 ID:4VALRyudM.net
>>7
俺の代が最後の義務教育すべてゆとりだったらしい
自分じゃわからないが、どこらへんがゆとりっぽい?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:50:42.367 ID:xQqaFJ+S0.net
やりたいことないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:51:23.353 ID:0WzI4q+q0.net
彼女持ちの正社員の勝ち組様じゃねえか

17 ::2021/03/26(金) 22:52:19.316 ID:4VALRyudM.net
>>9
みなし残業制だから残業代は出ない

>>12
学生のときのように毎日のんびり自由に暮らしたい
なぜ何かをしないといけないんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:52:22.106 ID:tEXXNhOk0.net
>>11
転職して出来るだけ大手に入れば零細より楽か収入は増えるから
余裕が出ると気持ちも大分違うから。
金ない奴って心にも余裕無い。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:54:03.907 ID:L5ZEWVzz0.net
>>17
資格取ろう
なんの業界かわからんが、印籠みたいな資格あるだろ?
そこを目指せ

20 ::2021/03/26(金) 22:54:12.967 ID:4VALRyudM.net
>>13
受験で英語頑張ったしTOEFLでも受けようかな
あとは簿記2級とか興味ある

>>15
毎日好きな時間に起きてその日やりたいことをして、たまに旅に出て好きな時間に寝ること

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:54:46.957 ID:wwN/koSn0.net
>>17
じゃあ生活保護か障害者年金もらえばよくね?

22 ::2021/03/26(金) 22:55:55.344 ID:4VALRyudM.net
>>16
ありがとう
ただほんと残業代もでないし、ボーナスもないし給料年1万くらいしか上がらないしお金の面じゃ詰んでるんだ
彼女も俺のこと好きというよりは構ってくれる人が好きみたいなんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:57:35.473 ID:akdiCarW0.net
貯蓄がいくらあるのか

24 ::2021/03/26(金) 22:58:26.473 ID:f7ZN5rvSM.net
>>18
やっぱそれしかないよな
仲良い会社の先輩からもよく言われる
転職するか...ただ俺まだ半年しか今の会社いないんだよな

>>19
資格か
取るならTOEFLか簿記2級がいいな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 22:58:47.729 ID:L5ZEWVzz0.net
26歳はまだまだ若い
俺から見れば、まだ胎児のような可能性の塊だ

26 ::2021/03/26(金) 23:00:03.936 ID:4VALRyudM.net
>>21
生活保護は旅に出れないし自由もない
それこそ一度はまったら終わりへの道だろ
それにいつ保護費がカットされるか分からない

>>23
今5万くらい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:00:28.119 ID:HvUtQ2NU0.net
公認会計士取ろう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:00:53.795 ID:onKiL8yg0.net
立て直す要素ある?
それでええやん

29 ::2021/03/26(金) 23:01:32.914 ID:4VALRyudM.net
>>25
さっきから色々アドバイスありがとう
そう言ってもらえると少し楽になるよ
やるしかないよな
少しずつ活力でてきたよ
一つ聞きたいんだが、もしあなたが26歳に戻れば何の資格取る?
どう人生を生きる?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:02:00.870 ID:xQqaFJ+S0.net
やりたいことってのは仕事のことね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:02:50.647 ID:wwN/koSn0.net
>>26
生活保護は自由じゃないか
自由な時間を作るって言う意味では定時で帰れてそこそこ給料がいい職がベストかな?
製薬の品質保証とか目指すのよさそう

32 ::2021/03/26(金) 23:02:55.021 ID:4VALRyudM.net
>>27
ガチって3ヶ月〜半年くらいで取れる資格がいい
公認会計士は社会人だと2〜3年はかかるから避けたい

33 ::2021/03/26(金) 23:04:57.886 ID:4VALRyudM.net
>>28
特に金銭面がキツすぎる
毎月自転車操業みたいな支出になってる

>>30
やりたい仕事は動物好きだし獣医師かな
ただ一生は働きたくない
30か、遅くて40くらいまでに資産運用で食えるようになりたい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:05:21.891 ID:L5ZEWVzz0.net
>>29
まず最高の結婚相手を探す
人間関係さえオールオーケーなら、金は
あとからついてくると思う
資格は業界と頭によりきりだから
なんとも言えないけど、俺の業界なら技術士だな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:09:55.899 ID:onKiL8yg0.net
>>33
普通の人ができてない事をやろうとするのは無謀ではないか?
いや無理とは言わんが
ワイもなりたいし
とりあえず目の前の事だけ取り組めたらそれでええやん

36 ::2021/03/26(金) 23:21:29.081 ID:4VALRyudM.net
>>31
生活保護は親にも迷惑かかるし避けたいんだ
やっぱ転職だよなぁ

37 ::2021/03/26(金) 23:25:11.652 ID:4VALRyudM.net
>>34
すまない、遅くなった

結婚相手を探すのは意外だな
そんなに結婚って大事なのか...?
結婚か、、どうやって最高の相手を探せばいいんだろう?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:26:56.007 ID:4VALRyudM.net
>>35
このくらいの希望がないと俺は働くことを諦めてしまうかもしれない
ただ俺も目の前のことだけ取り組む心持ちでいたいな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:33:57.634 ID:L5ZEWVzz0.net
>>37
大事だな、基本的に一生に一回
できるかどうかだし、それが根幹を左右するからな
何に重きを置くかだが
好きな人と結婚出来れば、それ以上のことはないな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:38:39.151 ID:7rvYY7qJM.net
>>39
どうやって最高の相手は見つけられるんだろうか?
今の彼女の経験を踏まえて、ネットで探すのはかなり難しいことは分かった
仕事も自信も何もない中で焦って女探してもぽしゃる気がするんだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:56:18.398 ID:onKiL8yg0.net
最高の相手なんか見つからんよ
存在しない
作り上げていくもんだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 00:00:49.976 ID:WsIwPsgWd.net
とりあえず期間工でもやって数十万でいいから貯めろ
貧すれば鈍する
金がなければ転職も投資もできん

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★