2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日1時間1年間絵の練習したら上手くなる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:49:48.871 ID:8QpjwxHh0.net
インプットの時間は含めないとして

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:50:10.214 ID:bJcdrWq+0.net
今よりは上手くなるだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:50:46.332 ID:8QpjwxHh0.net
>>2
学校の美術以外で絵描いたことない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:52:54.417 ID:bJcdrWq+0.net
>>3
なんでそこまで全く絵に興味ないのに絵始めようと思ったわけ?
絵なんてやらずに一時間一年間筋トレ続けた方が絶対良いよ!筋トレやろうよ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 23:54:57.023 ID:YRCo4QBm0.net
>>4
こういうレスの意図ってなんなんだろうな

6 :ガッツ六角 :2021/03/26(金) 23:58:10.370 ID:bVKcrQgDa.net
俺には1さんのスレたての意図がわからんわ😂

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 00:04:01.845 ID:kaw+GoW10.net
>>6
黙れカス

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 00:05:10.116 ID:/a6xSdqy0.net
>>6
クソコテきっも

9 :ガッツ六角 :2021/03/27(土) 00:07:51.144 ID:6Df6h7Axa.net
>>7
ひどい😭

>>8
なんでそんなこというの😭

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 00:11:14.497 ID:oniN4bkH0.net
正直あんまり上手くならんと思う。手が早い人なら一時間でも十分練習にはなると思うけど
多分>>1はそういうタイプでもないでしょ

11 :れっぷう:2021/03/27(土) 00:21:14.909 ID:AgvGNuQFa.net
>>6
自己顕示欲の塊クソコテ死ね

12 :ガッツ六角 :2021/03/27(土) 00:23:27.652 ID:6Df6h7Axa.net
>>11
だって
もっと目立ちたいし…😥

13 :れっぷう:2021/03/27(土) 00:26:14.338 ID:AgvGNuQFa.net
そういえば昔ラフマンがたまにちよまこちょこ絵描くくらいじゃ上手くならないって言ってたよ

14 :ガッツ六角 :2021/03/27(土) 00:28:21.469 ID:6Df6h7Axa.net
>>13
それはラフマンさんの立場で
ラフマンさんの考えですよ
そして世間一般的にはそれは正解だとおもう
けど俺の考えは違います😑

15 :れっぷう:2021/03/27(土) 00:34:33.382 ID:AgvGNuQFa.net
>>14
わかる
...「才能」だよね?

16 :ガッツ六角 :2021/03/27(土) 00:39:10.381 ID:6Df6h7Axa.net
>>15
才能ということば
きらいなんですよね

それよりもっとこう
なんというか
いい意味でもわるい意味でも
極限まで凝縮されてから解放されるようなそんな感じ

17 :れっぷう:2021/03/27(土) 00:42:18.592 ID:AgvGNuQFa.net
>>16
サウナじゃん

俺は才能って言葉好きだよ
自分にはそれがあるのかを探す旅って感じする

18 :ガッツ六角 :2021/03/27(土) 00:44:43.796 ID:6Df6h7Axa.net
>>17
俺は才能なんてものに頼りたくない
才能がないのを自覚して絶望したうえで
開き直りを見せるのがお笑い枠の役割だと思ってるから

19 :れっぷう:2021/03/27(土) 00:48:05.360 ID:AgvGNuQFa.net
>>18
欲しかったなあ才能
ADHDの過集中スキルほしかったわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 00:49:08.691 ID:Ff8l/66b0.net
1時間の内容によるとしか

21 :ガッツ六角 :2021/03/27(土) 00:49:55.460 ID:6Df6h7Axa.net
>>19
ADSL?😥

22 :れっぷう:2021/03/27(土) 00:52:27.358 ID:AgvGNuQFa.net
>>21
アスペルガーの亜種みたいな発達障害

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 00:56:49.643 ID:mZtYd4D40.net
最初からうまい人じゃないと1時間集中なんて無理だよな
運動神経の悪い子がサッカーをやっても嫌になるだけだろ

24 :れっぷう:2021/03/27(土) 01:00:07.624 ID:AgvGNuQFa.net
モチベある時は魔法にかかったように時間忘れて作業できるんだけど、やる気なくしたり飽きたら1日線2,3本引いて飽きる
てか引っ越してから机といすかわってすぐ体痛くなってすぐ魔法が解けるようになっちゃった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 01:19:07.009 ID:PdK3ZlQW0.net
何時間〜とか何枚〜とか何年〜とか
何事においてもだけど、伸びない奴って「何のために何をするのか」っていう目的性や意味性についてを軽視して
わかりやすい形骸的に定量化できるノルマに価値を見出そうとしたがるよね

時間とか量とかってのは勝手に付随するものでしかないわけ
何をするにしたって俺らの意志と無関係に時間は流れるんだから

時間というものは目的に対しより効率的に使おうとするものだよ
ただ漠然と自分に「猶予」として与えるだけの時間なんて無駄
その思考って結局、時間単位の成果を薄く引き伸ばしてだらだら過ごしても達成感を得られる悪循環になるから

26 :ガッツ六角 :2021/03/27(土) 01:22:10.666 ID:6Df6h7Axa.net
>>25
まず題名とテーマを決めてから作文してくれ
なにがいいたいのかわからん😰

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★