2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らでもすぐにプロスポーツ選手になれて賞金(給料?)も普通の人より貰える競技あるの知ってた?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:32:46.772 ID:uyolBtge0.net
相撲な
勝南桜って相撲取りが90連敗達成だってさ
これでもやっていけるんだからお前らでもすぐになれるい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:33:20.328 ID:GyUBTnfB0.net
デブじゃないが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:33:49.462 ID:w96TmRaDr.net
幕内にならんかったら小遣いしかもらえんぞ。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:35:04.693 ID:Sc0IsW2C0.net
部屋入らないとダメでしょ
フリーの相撲取りとかかっこいいのにな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:35:23.088 ID:w96TmRaDr.net
大概序二段とかに40すぎとか中年のギリ健常みたいなやついるからな。

まぁ手取り10マンとかだろうけど一般社会に出されたらホームレスだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:36:15.423 ID:w96TmRaDr.net
>>1
ちなみに服部桜もおそらくギリ健常者か障害者。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:36:58.617 ID:uyolBtge0.net
>>3
実際いくら貰えるのかは知らんが親方次第っしょ
相撲部屋は弟子1人に付き協会からお金貰えるシステムらしいから勝つ気ないし才能も無くても親方次第ではこうやってやらせて貰えるらしいしこんな事やるくらいならまぁまぁ良い給料貰ってるんだと思われる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:37:36.088 ID:fynJGGwq0.net
かわいがりとか言うやつで殺される恐怖と戦うの日々は嫌だ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:37:39.105 ID:suSl5wjd0.net
相当きつい方の体育会系でヤクザみたいな師弟関係
誰かのお付きになってなんとかお情けで生活できる
自由なんてない、というか金がないからなにも出来ない
相撲で名を残せなければちゃんこ屋をやるしかない
体がでかすぎて普通の仕事はまずできない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:37:54.449 ID:RSJA25ZR0.net
サイテョさん野球はどうなの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:40:02.038 ID:w96TmRaDr.net
>>7
ちがうよ。
部屋に何でいつまでも強くならないカスみたいなの何人も抱えられるのかは弟子一人につき養成費だかなんかで部屋に給付金が貰えるんだよ。しかもかなりの高額。

だからわざと飼っているの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:40:05.891 ID:uyolBtge0.net
>>9
それも部屋次第っしょ
勝南桜がそんな過酷な環境でお金も貰えない中でこんな恥晒しな相撲やってるとは思えんぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:41:41.259 ID:w96TmRaDr.net
>>7
ちなみにガチでそーいうやつは金ないから幕内の元後輩とかにおごって貰うかわりにパシりにされてる感じ。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:42:04.591 ID:uyolBtge0.net
>>11
そうそう
だから1人でもいなくなるの痛手だから辞めさせないように弟子に高待遇の親方がいても不思議じゃ無いっしょ
勝南桜とか多分そんな感じでしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:42:49.325 ID:fynJGGwq0.net
ぐぐったら幕内入れないと年間約100万で最高額で下層は給料なし
これで糖尿ってになりながら膝壊して先輩にイビられるとか辛すぎるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:44:06.803 ID:w96TmRaDr.net
>>12
高校もどこも受からなくて自称陸上の研究してたとかいう生粋のやばいやつでしょあの人。

高見盛とかも結構危ないラインだったけどあの人の場合はまだそれなりに強かったから。

相撲は幕内行くまでは奉仕みたいなもんだから金なんてほんと小遣い程度

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:44:54.697 ID:MuKiq8ah0.net
要はどれだけ相撲協会が腐っているかを知らしめたいってこと?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:45:58.074 ID:uyolBtge0.net
>>15
ファイトマネー的な給料は無いけど親方が金あげるところもあるっしょ
違法じゃないんだし
先輩のイビリとかも先輩は必ず後輩イビリをしなきゃいけないなんてルールある訳でもなしホワイト部屋に入ればすぐにでもプロになれるぜ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:47:31.780 ID:w96TmRaDr.net
>>14
北桜のあの部屋の評判スゲー悪いけどね。
まぁ真実はわからんけど確実に言えるのは幕内以下は奴隷みたいな慣習なんだから好待遇のわけないわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:47:39.240 ID:fynJGGwq0.net
幕下力士1人につき年間約180万ぐらいでるみたいだな
生活費は全部部屋持ちだから高待遇までする余裕はないな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:48:02.316 ID:q3HSxE4bd.net
身長が足りない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:48:31.370 ID:AkNGN+t70.net
将棋よりは客呼べてスポンサーもそこそこいるからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:48:55.764 ID:uyolBtge0.net
>>16
確かに勝南桜の相撲行くまでの経歴がダメ人間過ぎるから知能低いのかもしれんが小遣いは親方次第っしょ
三田佳子が息子にあげてた小遣いは俺の給料より多いし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:49:27.682 ID:suSl5wjd0.net
お金も貰えなくてもそこ辞めたらどこも行くとこなんてないんだから
我慢してそこにいるしかない
飯は出てくるし
数年立てば自分より下が現れるから的が変わる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:49:54.885 ID:uyolBtge0.net
>>21
新弟子検査の時に背伸びしても誰も気付かんからそれで乗り切れ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:54:18.387 ID:uyolBtge0.net
まぁいくら小遣い貰ってるのかとかタニマチいるのかとかで大きく変わるし実際わからんけどな
ただ相撲取りになるのってめっちゃ簡単らしいぜ
トライアルみたいな実力測定とか一切無しで「成りたい」って来たやつ年齢体重身長が適正ならOKなんだってさ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/27(土) 16:56:59.422 ID:w96TmRaDr.net
>>26
他のスポーツと比較してプロ?になるだけなら10代後半のデブなら落ちる奴はほぼいないだろな。

ただ十両以下はプロというより丁稚奉公の類だとおもう。

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200