2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の長男に生まれた時点で人生終了な件wwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:42:42.503 ID:A5hW0qRL0.net
縁を切って0から人生スタートするしかない模様wwwwwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:43:31.127 ID:MlEYciTm0.net
日本人の半分くらい当てはまってそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:43:49.150 ID:NVOG5XuY0.net
縁切るよね普通

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:43:59.603 ID:Jyt1T9lF0.net
上京しろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:44:26.216 ID:6BhNuGe70.net
田舎はこれから崩壊して消滅していく一方だから自分で地盤を築かないと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:45:09.427 ID:2XApHvYO0.net
言う程か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:46:00.096 ID:gnDTuf/b0.net
>>2
えっwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:46:40.541 ID:GEuEmtdk0.net
ド田舎は明治の洗脳が残ってるのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:47:40.228 ID:/PTnCIEM0.net
ゼロから始める社畜物語

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:48:08.781 ID:A5hW0qRL0.net
田舎で家業を継ぐ→姑問題介護問題抱えた地雷案件のため結婚難しい

上京で0からスタート→コネもないので実力のみで生きていくしかないが田舎育ちのため能力的に都会人に劣っている

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:49:26.656 ID:v4v0eRth0.net
うちは家業継がせないから
都会に家を建てろって言ってくれたぞ
金も多少は出すと
そのかわり2世帯住宅だが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:52:49.495 ID:k9wF161qM.net
>>2
どんな計算したらそうなるんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:53:06.544 ID:A5hW0qRL0.net
>>11
理解ある親だと高校卒業時に都会で就職しろと勧めてくれるんだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:53:35.747 ID:MlEYciTm0.net
酔っ払ってるからガバガバ計算許してくれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:55:26.595 ID:A5hW0qRL0.net
三代都市圏の人口が大体50%だから残り50%が地方民そのうち男性が25%長男は15%くらいと予想

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:55:59.959 ID:/Y9lVK3z0.net
田舎は住むのに悪くないけど
ものに触れる機会が都会に比べて圧倒的に少ないのが子供にとってどうかってのがある
ネットの発達でいくらかマシにはなったけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:56:20.852 ID:KW/mZqTS0.net
生産性のある土地は大事なんだけどね
企業に買い占められるかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 00:56:43.260 ID:v4v0eRth0.net
>>13
というか家業があるから逆に地元がどんだけ終わりかけてるか分かってんだよ
老後は都会に住まないとしんどいとさ
家業は好調だが顧客連中もだいたい俺より歳上だし引きついでも
俺より先に死ぬからそんな意味ないとさ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 01:01:02.854 ID:ZG+isVgY0.net
>>16
都会で触れられるものが子どもにとって価値あるのかっていう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 01:04:18.579 ID:A5hW0qRL0.net
田舎だと高校時代にバイトできなかったり遊ぶところもなかったり部活動も弱いところしかなかったり趣味活動に不利だったり自称進学校しかなかったり
都会で選択できることがほとんどできないのだよ
(都会でもやらないやつはやらないは趣旨ずれ、田舎ではそもそもチャンスがない)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 01:06:47.916 ID:v4v0eRth0.net
>>16
公共施設一つ取っても都会のが良いわ
運動施設、図書館ここらの整備具合が段違い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 01:07:47.951 ID:GqgAOkWkd.net
お前らはさぞ高貴なご身分なんだなwwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 01:07:48.624 ID:JyT5l+Lq0.net
>>19
成長期に同世代とコミュニケーション取れる環境じゃないと協調性が死ぬっていう明確なデメリットはある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 01:08:33.924 ID:ZG+isVgY0.net
>>23
なんかとんでもないレベルの田舎想定してるな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 01:08:53.733 ID:oH1hz1WEM.net
田舎or都会って極端すぎるよね
県庁所在地でいいと思うけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 01:09:56.614 ID:A5hW0qRL0.net
>>25
東京人から見たらそのへんの県庁所在地すら田舎扱いなのよ…悲しいことに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 01:12:00.985 ID:SDfI8hNva.net
人間を無駄に遊ばせた結果が今なんだから
民草なんて田舎で農業と子作りだけさせとけばいいよ
無駄に夢見させてプライドだけ持たせた結果が今の貧困に少子化

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 01:12:32.928 ID:oH1hz1WEM.net
>>26
何が悲しいんだ?
住みやすいだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 01:16:58.738 ID:PgJIl/vz0.net
実家に家業のある奴はチートレベルで人生楽だぞ。
スポーツ選手を目指そうがミュージシャンを志そうが漫画家になるため頑張ろうが、
「30歳まで頑張ってもダメだったか…さて、郷里に帰って百姓やるか」って保険がある。
家と仕事が両方保証されてるわけだ。

親が都会の会社員でマンション住まい、みたいなケースの方が不利だったりする。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 02:06:17.971 ID:JD4stOAb0.net
余所(よそ)から若い男が田舎に引っ越してきたら、こんな手紙がポストに突っ込まれるらしいですよ
https://imgur.com/3ovBTVF.png

余所(よそ) = 都会

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 02:09:19.838 ID:W+w9tvz20.net
団塊バブルは田舎に住んで家庭持って子供大学に行かせてたんだよな
工場ライン工販売農業の3択の世界でそんなこと今の時代ほぼ無理だろ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★