2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てても誰も来なくてワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 03:42:21.535 ID:d8uhmV340.net
やっぱりな

子供欲しいひと、既に子供がいるひとちょっと来て
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1616870350/
現代日本で子供欲しい人ってさ、少子高齢化で自分の子供が苦労する可能性が濃厚なのに作ろうとするの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1616869799/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 03:42:40.691 ID:8XekkCGBH.net
毎晩未だに回避してくれる天使

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 03:43:22.507 ID:UtulIlQb0.net
一昨日面白い夢見たんだけど聞きたい?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 03:46:52.641 ID:ZQj0Mcl00.net
子供いるような人は住み分けできてるから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 03:47:36.462 ID:d8uhmV340.net
VIPには無能な親はいなかったんだ
めでたしめでたし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 03:48:49.884 ID:qcvi8AFFM.net
子どもが欲しい人、子どもがいる人にに文句が言いたいの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 03:50:49.295 ID:d8uhmV340.net
>>6
他人のすることだから文句とかを言う権利は無いが、
純粋にどう考えた上で子供を作ろうという判断になるのかが聞きたいのが大きいかな
自分は今は子供欲しくない派だから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 03:53:21.982 ID:gafCpZxeM.net
子供が欲しくない人に子供が欲しい理由を説明してわかるのか・・・?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 03:55:40.402 ID:d8uhmV340.net
>>8
自分が知らないメリットや子供の将来に明るい希望があれば理解できるきっかけになるかもしれない
育てる余裕や子供が幸せになれると思える期待があるなら欲しいし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 03:58:03.160 ID:yS1AfCXVM.net
子どもはメリットがあるから作るものではないと思うんだが
子どもが絶対に幸せになれる保証とかないでしょう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 03:59:53.527 ID:d8uhmV340.net
>>10
メリット無いのになぜ作るの?
そりゃ100%は無いにしても幸せになって欲しいと願って作るのではないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 04:01:27.006 ID:PmZl5hl4M.net
多くの親はきっと子どもに幸せになってほしいと願ってるんじゃないかな
メリットってどういう意味なんだろう?
自分の遺伝子が残せるとか?かわいいからとか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 04:03:32.820 ID:d8uhmV340.net
>>12
メリットはひとそれぞれだからそれをメリットと捉える人もいるだろう
他の人はどんな事をメリットと捉えるのかを知りたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 04:05:07.841 ID:d8uhmV340.net
>>12
そして幸せになって欲しいと願うからこそ>>1のスレを立てたわけで
ある程度、自分の子供が将来幸せになれるという希望を持てない限り、子供を作りたいと思えない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 04:07:12.796 ID:qreVMaCrM.net
子どもを持つことに限らず、失敗が怖いというか
成功が保証されてないと挑戦しない感じ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 04:10:09.177 ID:d8uhmV340.net
>>15
失敗を恐れて行動をしなければ、成功はありえないが、
失敗が目の前に丸見えの状態で何の準備も無しに無鉄砲に行動しても結局失敗するわけで
ある程度の基盤は準備してから挑戦するよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 04:11:40.820 ID:JkchyxpB0.net
来たぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 04:12:28.684 ID:d8uhmV340.net
>>17
ようこそ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 04:18:33.591 ID:JkchyxpB0.net
子供は経済的事情で作らないって人が多そう
>>18
どもどもっ!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 04:19:12.106 ID:d8uhmV340.net
>>19
うちもそれが大きい
ありがとう

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200