2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の歴代興行収入第一位「鬼滅の刃」 ←お前らマジでこれでいいのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:02:22.050 ID:Byd5EryD0.net
千と千尋みたいな貫禄も無いのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:02:36.192 ID:ElLQrqDYd.net
どうでもいいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:03:01.700 ID:8XekkCGBH.net
>>5💩受けるかもしれないだろ手前のナマコみたいなのは届いただけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:03:06.961 ID:iI22jZga0.net
何も不服じゃないむしろ1位更新に立ち会えたのが嬉しい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:03:14.204 ID:V6jxBL1r0.net
千と千尋みたいなジブリの中でもクソつまらんのが延々のさばってるよりずっといいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:03:27.560 ID:CklUdAtq0.net
オレはいいけど邦画関係者はホントにいいのかって思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:03:42.503 ID:HVFoHwGr0.net
いいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:04:28.027 ID:R3yX0MN90.net
いいよ
俺は千と千尋の方が好きだけどね
君の名はが1位だったらもっと良かったのだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:04:36.127 ID:qUw58MSba.net
むしろパンピに受ける内容だったからだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:05:03.845 ID:TDc3fmnZ0.net
��いいよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:05:15.173 ID:GJxl7GA90.net
興行ばっかり意識するのが問題

アベンジャーズエンドゲームとアバターが理想って思ってるなら別だが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:05:25.738 ID:FnvXtaw80.net
呪術廻戦を1位にするか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:05:53.623 ID:SGIP/Y920.net
無限城編とか500億いきそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:06:35.772 ID:siZOmEs/D.net
世も末だよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:06:44.931 ID:MAEeG+i8d.net
電通の勝利

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:07:27.217 ID:0ZW3LLSV0.net
これでアニメに負けないように奮起するならまだマシなんだけど
日本アカデミー賞からアニメを完全に排除しろ!って方向に話が進むのが
この国の映画関係者の嫌なところ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:08:17.040 ID:1h5mZALj0.net
世界でみてもアバターとかエンドゲームとか一過性のくだらないのがトップなんだし興収ランキングなんかたいした意味もないってこった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:08:55.600 ID:Pp2warBZd.net
ここ数年の間で一番気味が悪いブームだった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:09:53.345 ID:b8g6VTKc0.net
千と千尋とかもののけの頃って映画1300円で見れたんだよね
いまや1900円
時代の違う映画を収入で比べるのはちょっと頭悪いかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:09:53.408 ID:Ac35qbJa0.net
まぁアニメ映画としては良い出来なんだけどこれが一位っていうのはちょっとな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:11:10.689 ID:cbhDq0vna.net
俺らに言われても

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:11:58.850 ID:oyRzxp7CM.net
アベンジャーズやアバターよりはマシだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:13:46.397 ID:R3yX0MN90.net
両方見てないけど、アバターってそんなに酷いのか
アナと雪の女王なら良かったのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:13:52.017 ID:GJxl7GA90.net
>>19
1300円?
2001年で1300円が基本価格の映画館って存在する?

今も平均は1300円程度ってのもね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:14:04.987 ID:C/svE3gla.net
日本を代表するアニメは「鬼滅の刃」だぞ ジブリとかクソ雑魚を言うなよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:21:17.426 ID:Wq6WNc4v0.net
アバターは話はシンプルでわかりやすい
ただ映像が凄すぎた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:21:42.570 ID:wsq1qQkk0.net
だってどうにもならんだろ
俺らヒキコモリだし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:22:26.973 ID:3EJZJgiw0.net
記録ってのは抜かされるためにあるからな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:24:59.225 ID:5JybsUHed.net
悪い要素が一つもないな
気に入らないならもっといいの作ればいいじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:27:29.384 ID:p15a4iXu0.net
日本人にとっての映画なんてその程度よ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:29:38.112 ID:Vb0mxbEP0.net
海外でも売れてるからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:44:56.877 ID:St0AOirv0.net
全然いい
千と千尋よりナウシカの方が好きだし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:47:09.488 ID:zpoU3CWz0.net
まぁありじゃない?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:49:29.009 ID:bUseqsfA0.net
あと2・3年も持たずに消えるのが目に見えてるから別にいい
妖怪ウオッチレベルの凡作が時代でとんでもないブースト掛かっただけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:50:16.502 ID:0mfbxjbS0.net
正直微妙な気持ちもあるけど千と千尋の方が100倍くらい納得いかなかったからいいよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:51:45.913 ID:rup4jIfT0.net
千と千尋の神隠しがジブリで一番好きなやつなんていないし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:53:54.861 ID:Sw8gcJjd0.net
タイタニックが名実ともに1位になるべきだった  転9載0-禁-止

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:57:13.431 ID:g56NSvIo0.net
千と千尋の神隠しなんかよりラピュタやもののけ姫の方が名作だろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:59:39.353 ID:cNy6GCxU0.net
千と千尋も過大評価だろ
鬼滅の刃が金曜ロードショーで放送されるか知らんけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:00:50.164 ID:g56NSvIo0.net
>>39
アニメ2期放送直前にフジでやるだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:02:22.564 ID:447zkHLh0.net
日本三大電通アニメ「ワンピース」「ジブリ」「エヴァンゲリオン」
さらに「鬼滅の刃」←NEW

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:02:56.673 ID:447zkHLh0.net
電通アニメ
「ワンピース」「ジブリ」「エヴァンゲリオン」「鬼滅の刃」「ドラえもん」「名探偵コナン」「アンパンマン」

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:05:07.866 ID:AEq/S2Dka.net
その挙げ方はむしろ電通がアニメ界に貢献してるとしか取れない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:06:34.890 ID:r8HFMYVPa.net
電通は興業見て乗っかってきた便乗野郎だろ
電通がうまく売ったわけじゃない
オープニング三日間ですでに千と千尋越えてるし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:08:03.855 ID:C/svE3gla.net
君の名も今思うと電通臭い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:12:26.329 ID:rup4jIfT0.net
ていうかテレビに映ってるものは大体電通か博報堂なんだからこの世のコンテンツ大体電通だろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:20:11.567 ID:447zkHLh0.net
電通アニメ
「ワンピース」「ジブリ」「エヴァンゲリオン」「鬼滅の刃」「ドラえもん」「名探偵コナン」「アンパンマン」

電通アニメ危険

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:32:47.352 ID:R3yX0MN90.net
>>36
鍵なく1番に近い2番かな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:34:17.979 ID:R3yX0MN90.net
>>38
ラピュタは昔雰囲気だけでつまらん作品の代表だったぞ
もののけ姫もナウシカの顔出しただけで、どこがいいかわからん作品

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:38:09.172 ID:447zkHLh0.net
ジブリは電通アニメだぞ
面白くないのに人気だけある
ワンピースと同じ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:40:38.784 ID:zjYMG+elr.net
電通アニメ「けものフレンズ」「ウマ娘」

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:45:20.607 ID:yHTJWJEF0.net
世界1位はアバターだし同じようなもんやろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:45:44.986 ID:+rsWcURP0.net
>>1
全然オッケーでーす🙆
だって売上に売上以外の意味はないもん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:47:59.244 ID:ctoG4XLr0.net
>>19
いや、今と変わらんよ
カリオストロの頃ならもう少し安かった
大人1500円じゃなかったかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:48:43.235 ID:447zkHLh0.net
>>52
アバターなんて電通映画だろ
クソすぎてマジファックなの

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:50:45.576 ID:dU+HeInSM.net
市松模様で浮世絵で桃太郎だぞ
寧ろこんな日本一に相応しいアニメ無いだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:51:26.979 ID:Ib3Cu1Ub0.net
売上が多いほど面白いとでも思ってっからこんな馬鹿なこと言い出すんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:00:19.360 ID:8Wr6Bf6N0.net
>>36
俺は千と千尋がジブリの最高傑作だと思ってる
続くのが魔女宅とラピュタ。人気のもののけはクソだと思う

キメツはいろいろな要因が重なって一位になったが作品のデキとしては千と千尋の圧勝だな。
キメツは戦闘アニメーションの迫力と煉獄さんが素敵だっただけで佳作止まりって感じ。
逢ったばかりの炭二郎とかが、あれほど煉獄さんに感情移入するのも不自然だったし心情の深掘りが足りない
時間が足りないといえばそれまでだが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:05:39.018 ID:447zkHLh0.net
だからジブリは電通アニメだって

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:13:19.223 ID:m7pOsU3F0.net
>>58
そりゃ鬼滅はTVアニメ前提だからな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:21:05.381 ID:6nnBjJf/a.net
>>58
炭治郎のあれは煉獄さんに感情移入してるんじゃないぞ
それは視聴者が想像する煉獄の人物背景で泣くだけで

炭治郎が泣いてるのはただ煉獄が目の前でボコられているなかなにもできなかったという自分に対しての悔し涙
伊之助も同じ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:22:24.350 ID:6nnBjJf/a.net
混同されやすいが客が泣く理由と炭治郎が泣く理由は違う
現象に対しての結果は同じだけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:22:40.030 ID:Wk2xZeEa0.net
むしろ千と千尋以上の記録を出せる時代がまだあったんだなと思った
ならまた記録を塗り替えられるように業界が活気付けばいい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:25:01.986 ID:rup4jIfT0.net
呪術廻戦は100億はいけると思う
けどTBSが期待するような第2の鬼滅の規模ではない
中国展開なら鬼滅越えるかも

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:27:03.533 ID:O4k7J2bW0.net
おまえが鬼滅の刃以上の映画を作れば問題無いだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:29:56.801 ID:0ajbAh/ua.net
鬼滅はbilibiliで6億再生越えてるから
中国公開なら誰も敵わないレベルだと思うぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:32:36.776 ID:rup4jIfT0.net
コロナが収まったはずの中国ではなぜか公開されてないからな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:32:57.739 ID:h4e/ozXX0.net
なんか宣伝が重要っていうのを裏付けてしまったようでせつない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:36:44.340 ID:4NLyM8fhM.net
タレント枠も使わずキー局から蹴られて全く宣伝出来ない深夜のMXから始まったのにか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:52:26.991 ID:rup4jIfT0.net
フジテレビが捨てたから仕方なくMXでやったらバズってしまい
民放電通は後乗りするハメに

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 15:19:27.423 ID:IWGrMCsBK.net
>>21
無惨「」

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 15:36:43.590 ID:NI2SoEtS0.net
>>1
創氏改名強制労働だのの従軍慰安婦の映画千と千尋が1位とか日本の黒歴史だろ
いまだに宮崎駿は「慰安婦に謝罪と賠償をするべき」とか騒いでるし、
韓国を調子に乗らせたのは民主党政権の戦犯でもある当時の日本人がバカだっただけ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 15:39:25.629 ID:NI2SoEtS0.net
スタジオジブリ 小冊子 『熱風』7月号 憲法特集
宮崎駿『 憲法を変えるなどもってのほか』

「子どもの頃は『本当に愚かな戦争をした』という実感がありました。
実際、日本軍が中国大陸でひどいことをしたというのを自慢げに
話す大人がいて、そういう話を間接的にではあっても何度も聞きました。
同時に空襲でどれほどのひどいことになったかというのも聞きました。
伝聞も含め、いろいろなことを耳にしましたから、
馬鹿なことをやった国に生まれてしまったと思って、本当に日本が嫌いになりました。

憲法を変えることについては、反対に決まっています。選挙をやれば得票率も投票率も低い、
そういう政府がどさくさに紛れて、思いつきのような方法で憲法を変えようなんて、もってのほかです。本当にそう思います。
政府のトップや政党のトップたちの歴史感覚のなさや定見のなさには、呆れるばかりです。考えの足りない人間が憲法なんかいじらないほうがいい。
本当に勉強しないで、ちょこちょこっと考えて思いついたことや、耳に心地よいことしか言わない奴の話だけを聞いて方針を決めているんですから。
それで国際的な舞台に出してみたら、総スカンを食って慌てて村山談話を基本的には尊重するみたいなことを言う、まったく。
基本的にって何でしょうか。おまえはそれを全否定してたんじゃないのかと思います。

日本は悪かったんですよ。それは認めなきゃダメです。慰安婦の問題も、それぞれの民族の誇りの問題だから、きちんと謝罪してちゃんと賠償すべきです。
領土問題は、半分に分けるか、あるいは『両方で管理しましょう』という提案をする。この問題はどんなに揉めても、
国際司法裁判所に提訴しても収まるはずがありません。 」

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 15:41:44.034 ID:NI2SoEtS0.net
辺野古基金の共同代表を務める映画監督の宮崎駿氏が基地反対を再表明
「ハンセン病の歴史を語る人類遺産世界会議」(笹川記念保健協力財団)で講演後、記者会見に応じる。
「僕はやめなさいって言う。基地が多過ぎる。それに日本のどこにも基地を造らせる場所はない。
中国海軍が増強しているなどというのは当たらない。危機感をあおること自体、滑稽だ」

「風立ちぬ」記者会見、宮崎駿氏「慰安婦問題を謝罪すべき」と再表明。
「日本の若者が歴史感覚を失ったことが問題だと思う。歴史感覚を失った場合、その国が滅びるからだ。
慰安婦問題は、早くに清算すべきだった。日本は韓国に慰安婦問題を謝罪すべきだ。中国に対しても謝罪が必要だ。」

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 16:06:23.600 ID:SelUO+KU0.net
とりあえず海外受賞0って作品が一位はどうかと思うね
鬼滅の刃
海外受賞0
米アカデミーノミネートならず
https://news.yahoo.co.jp/articles/94a496b5d153bf776df06fb83c1c861208a30b10

【海外賞受賞ノミネート】
天気の子
アニー賞4冠
第24回サテライト賞
第13回アジア太平洋映画賞
アニメーション・イズ・フィルム・フェスティバル
スコットランド・ラブズ・アニメ
ユートピアル

君の名は
第44回アニー賞2冠
第60回BFIロンドン映画祭
第42回ロサンゼルス映画批評家協会賞
第13回女性映画批評家協会賞
他多数

千と千尋
金熊賞
米アカデミーアニメ受賞
他多数

なんか知らんけどジャンプ作品は海外受賞0が殆ど
ワンピ0
ドラゴンボール0

興行に関しても世界興行は鬼滅トップ100に入るかどうか
結局のところ日本興行は自国の自慢でしかない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 16:08:14.769 ID:uUdzhnxz0.net
>>75
「興行収入1位」って事に関して海外での受賞とか全く関係ないしどうでもいいわな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 16:08:34.285 ID:UT707oyF0.net
まあ100ワニが抜くんですけどね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 16:12:25.933 ID:SelUO+KU0.net
>>76
海外からしたら興行一位とかどうでも良さそうだけどな
千尋は国内興行、海外賞レースも最強クラスだったから日本一位でよかった感はある

カードにするとこんな感じか
【千と千尋の神隠し】
国内興行S
海外興行A
国内受賞S
海外受賞S

総合点数95

【鬼滅の刃】
国内興行SS
海外興行C
国内受賞D
海外受賞E

総合点数65

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 16:15:10.510 ID:SelUO+KU0.net
>>76
タイトル通りで言うならつまりはそう言う事だろ?
自国興行しか誇れるところが無い
海外から見たら恥ずかしい


鬼滅の刃
海外受賞0
米アカデミーノミネートならず
https://news.yahoo.co.jp/articles/94a496b5d153bf776df06fb83c1c861208a30b10

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 16:15:26.250 ID:uUdzhnxz0.net
>>78
すまん
俺はスレタイの「日本の歴代興行収入」に関してしかレスしてないので海外は関係ないわなって話
海外での評価とかそういうのはスレ違いかなと思ったもんで

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 16:22:39.726 ID:SelUO+KU0.net
>>80
スレタイからすると
”こんな恥ずかしい作品が一位で良いのか?”
って見えるんだよね

自国の興行に関しては問題なし
だとしたら何処で恥ずかしいと感じているのかな?って考えたら内容じゃないかな?と思う

鬼滅の刃
海外受賞0
米アカデミーノミネートならず
https://news.yahoo.co.jp/articles/94a496b5d153bf776df06fb83c1c861208a30b10

この時スレ乱立で相当内容の事叩かれたからな
もしノミネートされてたら今とはずいぶんと評価も変わってた気がする

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 16:28:21.627 ID:SelUO+KU0.net
【鬼滅の刃無限列車編が映画興行一位にふさわしくない理由】

最も多い理由は映画ではないというところ
無限列車編はアニメで言えば27~31話のED、OPを切り抜いた連結でしかない

近々無限列車のDVDが発売されるが
鬼滅の刃テレビアニメDVD11巻 三話収録
鬼滅の刃テレビアニメDVD12巻 五話収録(無限列車編)
これでも何の違和感もない
無限列車編は映画オリジナル作品ではなく、テレビアニメの続き

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 17:11:36.328 ID:8F5Z706J0.net
メインヒロインのカナヲちゃんもいないのに一位なんですか?
出てたら1000億は超えてたな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 17:29:48.329 ID:NI2SoEtS0.net
>>75
お前は受賞歴でしか作品の価値を測れないのか?
ちなみに鬼滅は公開された海外の国でも歴代邦画1位の記録を更新している
受賞歴だけが自慢の千尋はほとんどの国で公開しながら中国と韓国以外ではもともとランク外だがな
その中国と韓国でも君の名やドラえもんに完敗
「慰安婦に謝罪と賠償を」「靖国参拝反対」「沖縄基地反対」だの政治アピールで中韓に媚びてもその程度
アカデミー賞もらったアメリカでも不人気でポケモンやドラゴンボール以下
受賞歴なんか世界ではその程度の価値しかない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 17:35:44.712 ID:/CffoiXD0.net
とりあえず限定もの作ってフリマアプリでプレミア価格つけるところからスタート

ほんで来場特典作りまくれば余裕で200億はいく

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 17:40:56.899 ID:SelUO+KU0.net
>>84
韓国では君の名はに負けてるよ
韓国君の名は23億
鬼滅現在10億
小国でも天気の子に勝ったり負けたり

興行も大事だけど実際問題海外でピクサーやディズニーに勝てるとでも?
台湾では邦画一位だけどアベンジャーにダブルスコアで負けている
世界に目を向けた場合、興行だけでは絶対に勝てない

自国マンセーしたいなら別だけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 17:42:57.439 ID:SelUO+KU0.net
鬼滅は現在5千ドル
君の名はにはまだまだ程遠い

邦画アニメ海外興行収入
君の名は 1億7千ドル
千と千尋 1億1千ドル(ほぼ中国+公開国最多)
スタンドバイミードラえもん 1億ドル(ほぼ中国)
ポケットモンスターミュウツーの逆襲 1億ドル(中国上映なし)
ドラゴンボール超ブロリー 9千ドル

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 17:48:54.855 ID:i1U3ryXya.net
問題は鬼滅の刃自体というより糞コラボしまくりを流行っていると勘違いして乗っかった日本人が腐るほどいるということ
AKBの時もそうだけど今これが流行っています!といってメディアで流しまくるだけで新しいブーム生めるんだから楽勝な国だよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 17:53:27.775 ID:SelUO+KU0.net
>>88
それが通用しないのが賞レースなんだよな
賞レースは内容重視
作品出来で評価されるから海外賞0なんて不名誉の烙印を押されてしまった

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 17:56:16.583 ID:4PN4cyDg0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
(deleted an unsolicited ad)

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 17:57:32.736 ID:BmlrKCL+0.net
プペルとは何だったのかw

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:02:51.815 ID:4NLyM8fhM.net
どこの国も賞タイプが大衆向けアクションやバトル物より興行出る事なんてそんな無い
賞タイプが今まで1位だった事の方が変だわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:15:18.717 ID:NI2SoEtS0.net
>>86
現在公開中のピクサーやディズニーの作品に海外でも勝ってるけど

>>87
鬼滅はアメリカ、中国でまだ未公開
アメリカ、中国を除く海外の興行成績5千万は君の名に次ぐ2位
ほとんどの国でまだ公開してないからまだまだ伸びる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:15:59.171 ID:Oy7iNGRM0.net
いいも悪いも事実は変えようがないし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:17:30.890 ID:5xVTrw8jd.net
実写実写うるさい奴が黙るからいいよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:18:36.520 ID:SelUO+KU0.net
でも流石に海外賞総スカンは無い
アベンジャー世界興行3000億
アバター世界興行3000億
タイタニック世界興行2800億

鬼滅現在世界興行430億(殆ど日本)

確かに他の作品より賞レースは弱いが中堅クラスの成績は収めてる
鬼滅
世界興行トップ50位圏外
海外賞0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%AD%B4%E4%BB%A3%E8%88%88%E8%A1%8C%E5%8F%8E%E5%85%A5%E4%B8%8A%E4%BD%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%80%E8%A6%A7

アベンジャー、アバター、タイタニック
世界興行トップ3
海外賞も優秀

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:21:42.637 ID:SelUO+KU0.net
>>93
中国はどうなんか知らんけど(モザイク有との情報アリ)
アメリカはR指定だし期待薄だな(米アカデミー時には客はまばら、万席では無かった)

そもそも映画一本としての出来は最悪
序、中、終が全く描けてない
キャラの説明不足
話が途中から始まる
話が途中で終わる
一本映画で難しいのは序と終
これをいかに描けるかが重要

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:23:01.342 ID:NI2SoEtS0.net
>>89
賞を選んでるのも人間だから同じだよ
アメリカの賞なんてディズニーが選考員を独占していたり、派閥で受賞作が決まるようなもん
アニー賞も選考員の配分で大いにもめた
ジブリがノミネートされるようになったのもディズニーからの天下りを社長に受け入れた直後からだしな
ジブリ系は選考にディズニー関係が入ってる賞にしか海外ではノミネートすらされないだろ
大人数が動く興行成績より少数で決める賞レースのほうが操作しやすい

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:23:38.747 ID:YxNqQnxI0.net
むしろ少女が不思議な空間から脱出するだけの千と千尋が長年1位だったことが不思議でしょうがないわ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:27:01.406 ID:SelUO+KU0.net
>>99
一本映画としては出来上がってるから良いんじゃね?
>>97
映画じゃない鬼滅よりは良いって意見が今は大半

2021/03/28 18:07更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*3 *29214(+*506) 129206(.777) 185.7% 33.0% *32949 鬼滅の刃 無限列車編

特典効果もあるけど東宝側からしたら期待外れ
100万の特典を捌けるのだろうか?
現在7万ほど消費

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:29:36.548 ID:NI2SoEtS0.net
そもそもジブリの全盛期なんて韓流ブームとか民主党が政権取ったり、反日やってれば何でもマスゴミが流行させていた時代だから
宮崎駿が反日界のカリスマとして日本の戦争犯罪がーとか共産党万歳とか言ってたからもてはやされただけ
当時日本以外では韓国でしか千尋は全く売れてないのがその証拠
ネットが普及してからは日本でも100億こえるのが関の山だしな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:37:29.339 ID:urgCTZsla.net
実写1位が踊る大捜査線な方がひどい

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:41:46.463 ID:JKi6os2pd.net
あ…ありのまま
今起こった事を話すぜ!

『おれは蟲恋本を読んでいた
と思ったらいつのまにか蛇のケツが掘られていた』

な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


https://i.imgur.com/wMxPPw6.jpg

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:47:33.816 ID:YxNqQnxI0.net
ディズニーくらいしかまともなアニメがない海外()の評価なんぞになんの意味がある
アニメ超大国日本の国民に評価されることがアニメに携わる物にとって最大の名誉だろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:52:08.373 ID:BmlrKCL+0.net
アニメ超大国(自称)

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:55:35.542 ID:BlcQ25eX0.net
なまじ千と千尋が凡作のせいで同じ凡作の鬼滅の代わりに持ち上げるのもムズイって状況だからなあ
まあ興収上位なんてだいたい下らねえ映画しかないなってことだよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:59:20.680 ID:3/5EfbNrr.net
そのふたつが凡作ならほかのアニメはゴミ以下だな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 18:59:40.655 ID:t+nY66ro0.net
アカデミー賞にノミネートすらされないんだもんなあ
そのためにわざわざマイアミで一週間限定公開したのに恥ずかしいよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 19:05:01.997 ID:YxNqQnxI0.net
>>105
クセーんだよシナチョン
日本のアニメ見るなパクるな違法視聴すんな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 19:06:40.776 ID:0NSD4eVvr.net
キモオタ「アニメ超大国!」ニチャア

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 19:12:05.305 ID:NI2SoEtS0.net
まあ世界アニメ映画ランキングのトップ50に日本アニメは一つも入ってないけどな
鬼滅が入りそうな勢いではあるがぎりぎりだな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 19:13:19.586 ID:BmlrKCL+0.net
なんだアニメ超大国とか勘違いしているのは国内のキモオタだけか、悲しいな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 19:31:42.103 ID:SelUO+KU0.net
>>108
そもそもなんでエントリーしたのか謎
アニー賞も取れてないのにエントリーとか無謀すぎる

https://news.yahoo.co.jp/byline/saitohiroaki/20210304-00225753/

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 19:32:04.321 ID:YF8QkzjCa.net
>>102
ホントそれ
本当にそれ
それな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 19:33:21.206 ID:SelUO+KU0.net
鬼滅の刃無限列車編が映画と名乗るなら
国内興行、海外興行、国内賞、海外賞で評価しなければならない

今のところ未来のミライの方が上という悲劇

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 19:34:28.360 ID:mEJW3o30M.net
実写映画が興行一位になると誰も思ってない辺りアニメの国だな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 19:35:16.478 ID:IxgUaVtS0.net
モルカーが無いぞ?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 19:36:07.857 ID:h8QU4WS60.net
別に世界一位がアベンジャーズってレベルなんだから鬼滅でもよくね?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 19:36:54.931 ID:NI2SoEtS0.net
エントリーしないほうが傷つかずに済んだのにな
アカデミー賞のアニメ部門なんて始まってからずっとディズニー関係しか取ったことないから
アメリカのアニメ映画だってほとんどエントリーしないのに
事情を知らないお偉いさんがエントリーしろみたいに言ったのかもしれないが

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 19:41:53.478 ID:mEJW3o30M.net
日本で一番面白い映画か
ゴジラvs機龍vsモスラに1票

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 19:56:56.498 ID:SelUO+KU0.net
>>118
世界一と国内一じゃ差があり過ぎて草
世界勝負じゃ鬼滅は全然だしな

プペルと鬼滅ぐらいの差がある

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 20:15:39.747 ID:NI2SoEtS0.net
>>121
鬼滅は去年の世界映画ランキング3位やぞ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 20:18:23.401 ID:SelUO+KU0.net
>>122
殆ど日本だろ
自国マンセーなら中国のアニメ800億近い作品があるけどな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 20:22:55.301 ID:wKnSHsexr.net
>>121
そらプペルはディズニー超えるからな
国内なんて眼中にない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 20:28:09.902 ID:SelUO+KU0.net
本当に問題なのは鬼滅の刃無限列車が映画のなのか?ってところだろ
もし映画化されてなかったら二期で普通に一話から地上波で流れてた内容だぞ

続きモノのワンピース、コナン
これらは一応映画一本で序、中、終を描いて完結している

鬼滅の刃は無限列車に乗る過程、キャラの説明、煉獄家へ行ってみると言いつつそこは描かれない
序と終が不完全

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 20:33:05.219 ID:NI2SoEtS0.net
>>123
歴史上年間世界映画ランキングトップ10に入った日本映画は鬼滅の刃だけ
毎年アベンジャーズ級のヒット作が何本も出るわけじゃないからな
アメリカや中国で公開されれば歴代アニメ映画ランキングもいいとこいくだろうな
ただし海外は実写映画のほうが格段に売れてるからアニメの鬼滅は全体から見ればしょぼいな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 20:34:22.454 ID:t+nY66ro0.net
>>113
国際的な舞台で駄作であることが認定されちゃって本当に残念だよな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 20:36:00.950 ID:MADZn8hua.net
ワンピコナンは別に映画で完結してないぞ
ワンピース見つけないし組織のボスが誰かもわからない

完結が敵倒したとか謎といたレベルなら鬼滅も負けたという完結を迎えてる
負けたから完結してないと勘違いしてるだけで負けも結末の1つ
それを可能にしたのは絶対勝つオリジナルストーリーじゃないという稀有な映画化

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 20:36:25.817 ID:SelUO+KU0.net
>>126
>歴史上年間世界映画
無限列車って映画なんか?まずそこから聞きたい

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 20:37:31.234 ID:MADZn8hua.net
映画として一番相性良いパートなのは間違いない

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 20:38:06.906 ID:SelUO+KU0.net
>>128
ストーリーの話数からそのまま抜き取ってるからあまりにも途中感が凄い
せめてキャラの説明ぐらいはした方がいいな
コナンは毎回やってるし

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 20:39:20.008 ID:MADZn8hua.net
>>131
実はあの映画は夢という敵の能力でわざわざ長い時間キャラクターの紹介をやってる
だから初見でもコナンより誰がどういう性格かわかりやすい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 20:43:59.684 ID:SelUO+KU0.net
なんで途中からキャラの説明なんだよ
しかも重要なところが抜け落ちてる

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 20:56:52.252 ID:86pDOSJ2a.net
日本実写映画第一位は踊る大捜査線だっけ
糞みたいな映画だった

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 21:23:24.100 ID:QMde9VYI0.net
まあ、興行収入と内容は関係ないからな

正直ダサいとは思うけど

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 21:23:51.061 ID:nMs9xJRBa.net
映画自体が低能向けの娯楽だしな
興業収入良かったってことはそれだけ低能に向いた内容だったってだけだ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 21:25:28.269 ID:wKnSHsexr.net
と思う低脳であった

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 21:33:56.827 ID:nMs9xJRBa.net
>>137
いやそもそもこんなスレ覗こうと思う奴に低能でない奴なんか居ないし

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 21:38:02.344 ID:NI2SoEtS0.net
極左の慰安婦アニメ千と千尋を1位から蹴落としただけでも功労者
今までみたいに宮崎駿がアニオタを引き連れて「慰安婦に謝罪と賠償を」「沖縄基地反対」とか言うときに日本歴代1位の肩書きが使えないからな
スパイ防止法の時のシールズとかもジブリと国会前でデモしてたし、感化されたジブリオタクども
ある意味鬼滅は、反日ブームで1位になった極左ジブリから日本を救ったアニメ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 21:55:59.788 ID:SelUO+KU0.net
>>139
その部分は評価できるけど映画としての評価では無いのが残念だな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 22:10:39.931 ID:WGZCJMnmK.net
>>55更にうんこが鬼滅だよな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 22:11:17.232 ID:BmlrKCL+0.net
嫉妬w

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 22:11:59.883 ID:WGZCJMnmK.net
>>76まぁ ドンマイ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 22:22:43.869 ID:WGZCJMnmK.net
>>118大半の人間が実写よりアニメのほうが興味ないからな アニメ大好き日本だけさ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 22:51:18.246 ID:SelUO+KU0.net
>>144
海外はアニメの技術が日本に比べたらへぼだからだよ
特に手描きアニメーションはもはや国家伝統芸レベル
高クオリティーのアニメが生み出せる国で育ってきたからアニメに対しての評価が高い
アニメは子供って考えをぶち壊したジブリの功績もあるだろうけどね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 23:24:48.451 ID:NI2SoEtS0.net
>>145
手書きアニメでも日本は負けてるしジブリなんて世界ではダブルスコアで負けてるレベルでクオリティーも低い
日本のアニオタおじさんが見てるだけで海外の大人はそんなもん見ない
というか日本でもいい大人がアニメの話をリアルでされたら若干引く

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 23:30:01.029 ID:NI2SoEtS0.net
なんで日本のアニオタおじさんは市民権を得てると思ってるんだろうね
特にジブリオタクは自分たちが他のアニオタと違うと思ってるふしがあってキモイ
意識高い系アニオタおじさんはアニメを芸術とか言い出すからな

総レス数 147
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★