2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弊社の謎の集団「うちはテレワークしたくない」←わかる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 03:54:54.940 ID:PvNX46t00.net
謎の集団「テレワークしてる人たちがずるい」←ん?したくないのお前らやろ?

謎の集団「社員の平等のためにテレワークの廃止を求める!」
上層部「分かった」



これ事実ってうちの会社終わってるよな
一応上場企業なんだが
せっかく色々投資して本格的にテレワークにシフトするとこだったのに4月から廃止だよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 03:56:20.701 ID:+WJ9WbuCa.net
謎の集団がやめると会社死ぬから仕方ない
俺も俺だけは業務的にテレワーク出来るはずだけどできない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 03:57:22.189 ID:FzOYaU6b0.net
俺の会社はテレワーク出来ない業務には手当て出してた
いつの間にか消えたけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 03:58:58.919 ID:iFlqL3+C0.net
こっちもそんなもんだ
部署的にテレワークで成果出してたのに出社してる部署から非難されて解除だよ
平等とか言う盾で足引っ張るのは日本人の習性

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 03:59:09.828 ID:kbnr1MTh0.net ?S★(777778)
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
社員PCは全てノートPCですのにテレワークと予定表に書いている方達が皆PCを机の上に置きっぱなしな時は謎の集団化しそうになりましたわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:00:49.901 ID:f+Lj9x7a0.net
週2日テレワークとかいうクソめんどくせえ制度考えたやつ死んで欲しい
もう荷物毎回持ち歩くのキチゲェだしそもそも週に3回全員顔合わせしたら感染リスク減らせねえだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:03:36.494 ID:+WJ9WbuCa.net
>>6
ワロタ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:07:56.146 ID:VaYJvwo20.net
やっとワクチン接種ってゴールが目の前まで来たのになんでこのタイミングでテレワーク解除する会社が多いんだろな
それなら去年夏あたりで解除できだだろ
今解除したらここまで我慢して損失垂れ流した上に下手したらクラスター起こして業務停止になって更に損失重ねるだけだろ
しかも大型連休目の前だし
海外じゃまたロックダウンするとこ出始めてるのにどんだけ頭悪いんだよ日本人

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:08:47.296 ID:tm2QtXVWH.net
テレワークって会社サイドにとってデメリットあるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:10:37.280 ID:9sEWIzJx0.net
小学校の生徒でも学校行きたいグループとお家に居たいグループの対立がある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:11:48.336 ID:ZZeO8ZiE0.net
>>9
データは知らんが間違いなく作業効率低下と残業時間増加はあるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:11:50.062 ID:NRcm+aWo0.net
見た感じテレワークってほぼ死んだのかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:12:33.913 ID:XkUQ4ja30.net
ナルトの話じゃねーのかよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:13:04.893 ID:NRcm+aWo0.net
>>8
本気でクラスター出てえらいことになるなんてもう思ってるやつがおらん
いたら花見なんかしてる訳がない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:14:24.319 ID:tm2QtXVWH.net
>>11
どの道納期駆動で動いてるとこ多そうだし、実際は変わらないんじゃないかと睨んでるんだがどうだろう
残業云々はタイムカードで仕事してたことないからわからん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:14:43.310 ID:tm2QtXVWH.net
>>12
マジ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:16:43.258 ID:ZZeO8ZiE0.net
>>15
納期駆動が多いというのは確かにそうかもな
でも通勤ないことによる残業のしやすさってのは確実に会社に悪い方向に働くだろうとは思う
まあ交通費支給しない分でトントンなのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:18:02.407 ID:tm2QtXVWH.net
>>17
そもそも自己申告制の残業が制度としておかしいってことだね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:22:54.274 ID:xcikc8Dx0.net
>>11
テレワークで残業させてくれる会社があるのか
コスパ悪そう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:32:07.253 ID:e3x+IL990.net
>>10
各グループでやりたいようにすりゃいいのにな
みんな自分と同じことをさせようとするのは多様性を逆行してる
そうして戦争は起こるんだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:38:18.798 ID:nuugxzfp0.net
こうして日本企業はどんどん世界に取り残されて衰退していくんだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 04:48:23.640 ID:0C5FuzeA0.net
この目は闇がよく見える

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★