2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間失敗を繰り返していろんなカテゴリで『ちょうどいい』を見つけてくわけだ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:45:35.531 ID:5xJRKGJtd.net
ビビって何事も引いた人間はそのちょうどいいがわからないまま大人になる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:46:17.135 ID:5xJRKGJtd.net
つまりそれは何事も許されたワガママに育った大人と本質的には変わらん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:47:11.954 ID:5xJRKGJtd.net
そういう人間はタガが外れるといろんな事で非常識な事や普通じゃないことをやってしまう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:47:32.705 ID:0MMX2IsR0.net
おまえじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:47:46.715 ID:5xJRKGJtd.net
例えば俺らがネットの世界だけではドラゴンになるとかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:47:58.224 ID:5xJRKGJtd.net
>>4すまんな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:48:59.686 ID:5xJRKGJtd.net
理想としてはかなり幼少期からたくさんの人と関わってさ、いろんな失敗を繰り返して自分の性格を修正してくことなんだよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:50:25.301 ID:T2dbHN7wa.net
それを高校まで気付かず友達ゼロの大人になったのが俺

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:51:10.349 ID:5xJRKGJtd.net
例えば加害者だったら

「○○ったら小っちゃいころは虫を引きちぎったりして困ったものだったよ」

なら笑い話で済むけどさ

「○○。高校生のときにあの少年を自殺てしまった罪は消えない。一生償って生きるんだ」

じゃ残りの人生苦しいわけよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:51:37.213 ID:5xJRKGJtd.net
>>8何事も一歩引いてたってこと?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:52:38.534 ID:5xJRKGJtd.net
怒られるからやらない、バレるからやらない、じゃなくてさ
自分が自主的にしでかしたことを後悔することが大切なのかも

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:53:14.883 ID:0VbxEKtYa.net
結局は親の過干渉が問題だって話だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:53:15.774 ID:5xJRKGJtd.net
そうじゃないと怒られない、バレないと勘違いしたときにブレーキが効かなくなる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:53:20.265 ID:MeUWKeHq0.net
お目汚し

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:53:47.705 ID:5xJRKGJtd.net
>>12そうかな?
むしろ干渉足りなくてもなるんじゃない?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:56:36.144 ID:0VbxEKtYa.net
>>15
親の干渉が強すぎると失敗を経験させてもらえないから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:57:20.062 ID:5xJRKGJtd.net
天狗⇄卑屈すぎ 自分勝手⇄気を遣いすぎ 協調性がない⇄周りの顔色伺ってばかり 喋ってばかり⇄相槌を打つだけ 八方美人⇄特定の人間に固執しすぎ

いろんな事にこれは当てはまるかも

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:57:34.996 ID:5xJRKGJtd.net
>>16な、なるほど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:58:52.402 ID:5xJRKGJtd.net
でもそれを擬似的に体験して、本当の経験をしやすくする方法もあるわけだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 07:59:14.332 ID:HK6rm1zi0.net
ガキの頃って虚栄張ったり大きく見せようとするからな
自分に見合った生き方を見つけてやっと大人になれる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:00:25.063 ID:5xJRKGJtd.net
>>20それなあ
50になってもそれ続ける奴もいるしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:01:11.963 ID:5xJRKGJtd.net
それこそがね
フィクションの失敗、破滅する人間のストーリーに共感することだと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:02:17.038 ID:5xJRKGJtd.net
エーミールからウシジマくんの宇津井までさ
できれば悩んで解決索を見いだした主人公がいいかもね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:05:39.807 ID:5xJRKGJtd.net
そんなこんなで
ここからは俺の失敗談を聞いてもらおうかな

そして願わくば、俺が浅はかに何をアピールしたかったのか
そしてそんなくだらない事で盲目になった誰を傷つけてしまったのか

それを読み取って欲しい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:07:33.356 ID:5xJRKGJtd.net
〜若かりし頃〜

俺(はあ、また転職か)

俺(毎度毎度仕事すぐ見つかるのは運がいいけどさ、そのうちこうもいかなくなるよなあ)

俺「ふー」

俺(ま、気持ち切り替えて行くか)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:11:25.270 ID:5xJRKGJtd.net
俺(今回は住み込みの仕事なんだよなあ)

俺(長く続くといいけど)

ブロロローン

俺「ここか」

俺「誰かいるかな。すみませーん」

先輩「ん?もしかして>>1くんかな」

俺「はい、今日からよろしくお願いします」

先輩「おう、よろしく。僕は先輩って言うんだ。いろいろ関わると思う」

俺「はい」

先輩「働くの明日からだよね?とりあえず今日は荷物部屋に運んでゆっくりしなよ。歓迎会とかも明日仕事終わってからになると思うし」

俺「はい」

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:14:25.739 ID:5xJRKGJtd.net
トン トン トン

俺(ボロい寮だなあ)

先輩「はは、ここ凄いでしょ?築50年以上とかそんなんだって」

俺「は、はあ」

先輩「でも家賃無料はありがたいよね」

俺「はい。そうですね」

先輩「君の部屋はここだ」

俺「はい」

先輩「ま、変な噂とかは気にしないでね」

俺「・・・?」

俺(今の感じ。霊関連か?俺そういうの一回も見たことないんだよなあ)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:17:40.791 ID:5xJRKGJtd.net
先輩「じゃ、明日改めて挨拶するよ。ゆっくりね」

俺「はい、案内ありがとうごさいました」

バタン

俺「うーん。部屋の中もいかにも出そうだなあ」

???「よう!新入りか」

俺「あれ?部屋間違えました?」

???「間違えてないと思うぞ」

俺「・・・?・・・うわ
あーーーーー!!!」

???「失礼な奴だなあ。人の顔見て驚くなよ」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:19:44.444 ID:5xJRKGJtd.net
俺(なんだ?半透明?)

ゴシ

???「俺は昔この部屋で首を吊った者だ」

俺「いえ、俺霊感とかそういうの一切ないんで」

???「タスケだ。今日からよろしくな」

俺「はい、よろしくお願いします」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:22:53.689 ID:5xJRKGJtd.net
俺(統合失調症だな多分)

俺(イマジナリーフレンドとかタルパの類か)

俺(不安と緊張でストレスが溜まってた俺が創り出した幻覚ってとこかな)

タスケ「どうした?座らないのか」

俺「あ、はい。タスケさん、今日からよろしくお願いします」

タスケ「ああ。俺さ、基本的にいつもここにぶら下がってるからさ。何かわかんないことあったら聞いてくれ」

俺「はい」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:25:24.490 ID:5xJRKGJtd.net


タスケ「なんだなんだ。いい若いもんがそんなもの食ってるのか」

俺「・・・」クッチャ クッチャ ゴク

俺「これでも栄養バランスは考えてるんですけど」

タスケ「バニラアイスと・・・ゆで卵と福神漬けで?」

俺「サプリメント飲んでますし」

タスケ「あっそ」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:29:27.679 ID:5xJRKGJtd.net
俺「もう寝ます」

タスケ「ああ・・・って布団は?」

俺「厚着したうえでバスタオル数枚使って寝る主義なんですよ」

タスケ「上も下も?」

俺「ええ」 

タスケ「風邪ひかね?」

俺「エアコン付けますし」

タスケ「ふーん。なんで?」

俺「なんでって、この仕事がダメになったときに私物が少ないと引っ越ししやすいでしょう?」

タスケ「はー、後ろ向きだなお前」

俺「ほっといてくださいよ。それではおやすみなさい」

タスケ「ああ」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:31:10.078 ID:5xJRKGJtd.net
チュンチュン

俺(朝か)

俺(今日から仕事始めか)

タスケ「よう!おはよう。いい朝だな」

俺「おはようございます」

俺(こいつ、二日目も消えないのかよ)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:34:42.384 ID:5xJRKGJtd.net
職場

偉い人「今日から手伝ってくれる>>1くんだ。みんないろいろ教えてやってな」

俺「よろしくお願いします」

若い兄ちゃん「・・・」ジロジロ

おっさん「・・・」ジロジロ

変なおばさん「・・・」ジロジロ

気さくなおばさん「よろしくねえー」

俺「はい」

俺(うわあ人間関係ハズレかあ)

俺(3ヶ月持つ自信ねえ)

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:35:47.949 ID:2ZAMvDvr0.net
失敗を経て最低ぎりぎりの生き方を見つける

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:37:46.875 ID:5xJRKGJtd.net
午前中作業中

若い兄ちゃん「それで〜〜!だからさ!」大声

普通のおばさん「そう・・・」

俺(あの兄ちゃんさっきから何回同じ話してんだ?)

俺(これはあれか。よくいる『自分がコミュ強』とアピールしたいタイプだな)  

兄ちゃん「でさー」

俺(仕事しろよ)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:40:44.904 ID:5xJRKGJtd.net
休憩時間

俺(ぼっちか)

俺(そりゃそうなるわな)

兄ちゃん「どうも。>>1さんですよね。よろしくお願いします」ブルブル

俺「よろしくお願いします」

俺(こいつなんで声震えてんだ?)

兄ちゃん「俺25なんですけど、この前までパチンコしたりしてて仕事してなかったんですよ」

俺「は、はあ」

兄ちゃん「こんな俺でもできる仕事なんでここ。アハハ」

俺「・・・」

俺(やべえ。こいつ超絶地雷だわ)

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:45:08.663 ID:5xJRKGJtd.net


タスケ「初日、どうだった」

俺「まだ何ともですね。ただ厄介そうなのが3人いたかな」

タスケ「3人も?」

俺「ええ。ニート上がりの兄ちゃんと仕事失うのにビクビクしてるおっさんと、あと変なおばさんでした」

タスケ「あー?そんなん厄介か?」

俺「経験上ね。ニート上がりの兄ちゃんが一番厄介かな?多分彼の人生の中でこの仕事がとんでもないウェイトをしめてるはず」

タスケ「それが問題あるか?」

俺「新参が何をしても気にくわないってなると思いますよ」

タスケ「へええ」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:49:14.450 ID:5xJRKGJtd.net
次の日

兄ちゃん「違うって!何回言ったらわかるんだよ?ここは少し右向きだって」

俺「・・・そんなマニュアル聞いてませんが」

兄ちゃん「こうやったほうが上手く行くんだよ。なんでわかんねえの?」

俺(二日目からタメ口かあ)

兄ちゃん「>>1さんのために言ってんだよ。ちゃんとやらねえとここで出世できねえぞ」

俺「え?バイトでしょ?俺ら」

カシャーン

兄ちゃん「・・・」ワナワナ

俺(やべ、地雷踏んだ)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:51:36.414 ID:5xJRKGJtd.net
兄ちゃん「バイトとか関係ねえだろ!金もらってんだから真面目にやれよ!」

俺「真面目にやってるつもりですけど?そもそもアナタ指導係じゃないですよね?」

兄ちゃん「はあーー。もういいよ。勝手にしてくれ。面倒見切れねえよ」

ガシャーン

俺(会社のもの蹴るなよ)

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:53:49.586 ID:5xJRKGJtd.net
昼休み

俺(さて、『勝手にしろ』と言われて自由にさせてもらえるわけねえわなあ)

トントン

俺「はい」

偉い人「食事中悪いけどさ、お昼仕事でなくていいから食堂残ってくれる?」

俺「は、はあ」

俺(初日からこれかよ)

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:56:47.842 ID:5xJRKGJtd.net
俺(この部署に男が俺以外に兄ちゃんとおっさんの2人だけ)

俺(おそらくあの兄ちゃんがことごとく新参の男を潰してるな)

偉い人「あー、待たせてごめんね」

俺「いえ」

偉い人「えっと、兄ちゃんくんと何かあった?」

俺「え?」スットボケ

俺「どういうことですか?」

偉い人「いや、何もないんならいいんだけど」

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/29(月) 08:57:04.435 ID:5xJRKGJtd.net
すまん時間だ落としてくれ

総レス数 43
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200