2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンキンの味覚がおかしいと一発でわかる画像がこちら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:28:55.125 ID:Qd8znXB7M.net
こんなダークマター食って美味しいのかい?w
ttps://i.imgur.com/vG1YdAJ.jpg
ttps://i.imgur.com/yRKV3lO.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:29:36.380 ID:nLC8pqX60.net
そば・うどん定期

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:29:39.949 ID:A7/83uRk0.net
大阪人てソース好きだよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:30:27.766 ID:qPhV+tTZ0.net
富山県民「…」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:30:50.630 ID:Zh+0NInN0.net
トンキンは幸せ者だよな
不味いもの食っても満足感満たせるんだろ
心底羨ましい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:31:19.464 ID:MMA3xvob0.net
お好み焼きをおかずにご飯食う連中に言われたくない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:33:26.779 ID:8AxmdDgV0.net
タコパでもやってろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:34:17.432 ID:cYNKQIeAd.net
今トンキンでも関西風選べるから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:34:47.460 ID:lkF+Ripi0.net
>>6
そういや俺の母親味噌汁つまみにビール飲んでたわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:34:58.534 ID:EY+mclPQ0.net
富士そばの出汁、濃すぎて合わなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:35:46.820 ID:rxTdgjnG0.net
塩分は関西風の方が多い定期

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:36:47.387 ID:USDfrCw/M.net
東京でも既に関西風だしの方が比率多いぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:37:08.138 ID:ixa9ZGmv0.net
関東風も関西風も美味しいと思えるような家庭で育ったか否かの違いでしかない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:37:11.803 ID:HPs/Nhrz0.net
別にこれはいいよ
1番理解不能なのは天津飯のケチャップ餡。なにあれ? ふざけてるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:37:47.180 ID:KH4eJql80.net
>>12
所詮はトンキンの馬鹿舌で猿真似した味なんだよ
本場の味には遠く及ばない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:37:58.113 ID:5ukKmuZU0.net
>>14
ほんとこれ
これクソまずい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:38:33.128 ID:5MOwRd9k0.net
>>11
濃口醤油より淡口醤油の方が塩分多いだけだろアホか
まさか濃口も淡口も同じ量入れるとでも思ってるの?
料理した事ない奴は黙っとけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:38:34.597 ID:f//yp+g40.net
おいしいのーん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:39:02.211 ID:rIdrRXGv0.net
食でしかマウント取れない関西可愛そうで可愛そうでwwwwwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:40:21.334 ID:ETWEM1Zgd.net
東京行った時、関東風の濃いうどんや蕎麦を食いたいと思って探したが、全然見つからなかった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:40:44.009 ID:4vthy5wk0.net
関西だしはたしかにうまい
でも月見はこの黒い汁に卵溶いて混ざったのが美味いと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:40:54.471 ID:Lz7c7XPkr.net
東のどん兵衛不味いんだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:41:14.886 ID:DWILnr13p.net
関西ってたぬきうどん食いたい時どうやって頼むの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:41:33.506 ID:ZERYDtzj0.net
そばとか年一回食うかどうかだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:41:53.634 ID:O1Y4AdhFd.net
>>13
ほんとこれ
あれはマズイ、あれは食えないなんてのは美味しい料理が出てこなかった家庭で育った証拠だわ
卵焼きしょっぱい甘い論争もおなじ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:42:05.053 ID:ETWEM1Zgd.net
関東風の味付けのチェーン店教えれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:42:15.059 ID:Kcr92/1/0.net
>>24
お前の生活レベルが知れるなw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:42:44.950 ID:DWILnr13p.net
関東も関西も九州の方も基本食べれるけど伊勢うどんだけ無理だった
なんだあの麺

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:43:10.072 ID:xS7vqiSPM.net
>>17
だし汁の話でしょ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:44:08.036 ID:p5fIzvkn0.net
関東風だの関西風だのくだらねえな
本場韓国の蕎麦の味を知ったらどっちもゴミだそ

https://i.imgur.com/72kNgoo.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:44:15.998 ID:ETWEM1Zgd.net
>>28
変だけど面白かったよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:44:47.114 ID:L52woRyP0.net
>>29
出汁の塩分濃度はほぼ同じだよ
誤差の範囲

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:45:12.318 ID:0r4v8KIZ0.net
稲庭うどんとかいううどんもどき

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:45:31.565 ID:DWILnr13p.net
>>31
小さい頃に食べたから大人になった今は変わっているかもしれない
つゆ?たれ?はとても美味しかったからもう一度チャレンジしてみたい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:45:33.948 ID:ETWEM1Zgd.net
関東風も関西風にもうどん県のと比べたら見劣りするだろ
しかも安い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:45:47.433 ID:GSkO+hXmd.net
>>30
なんでほこりういてんの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:46:06.248 ID:4C/BCWX40.net
東京で町の蕎麦屋入ってせいろとか食ったら大体美味いわ
ただゆで太郎とかのチェーンは逆にクソ不味くてビビる
どういう味覚の差しとんねん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:46:26.649 ID:7TaQd3OXa.net
唐辛子入れまくるんだぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:47:25.296 ID:ETWEM1Zgd.net
>>30
器よく洗ってないみたいで汚えー!!

最初からそういうデザインなのかもしれんが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:48:40.062 ID:4C/BCWX40.net
>>23
昔からの店ではテーブルに無料で入れられる天かすがあったりするからそれドバドバ入れるとかかな
あんまやってる人見たことないけど
そもそもうどんに天かす多く入れる人が少ない様に思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:49:03.652 ID:ETWEM1Zgd.net
どっちの方が美味いというのはあるのかもしれんが、俺は両方味わいたい
両方楽しみたいのだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:49:24.956 ID:Nu3ggax2d.net
ただ味覚の幅が狭いだけじゃん
親が料理色々作ってくれてたら大抵の物は美味しくいただけるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:50:51.895 ID:4C/BCWX40.net
別にうどんとかそばは関東でも関西でもいいわ
それより放蕩がヤバい
どうやったら旨くなるのかわからない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:51:35.962 ID:ETWEM1Zgd.net
>>43
一回食ってみたい
山梨に行かんとないのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:53:07.448 ID:zQaH3ZR20.net
たまーにイキって突っかかってくるけどなんのダメージにもなってないよね
大阪のコンプレックス丸出しで

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:53:11.184 ID:5+CN5jC10.net
ゲロかと思ったらまさかの蕎麦だった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:53:28.261 ID:nJNYFD7i0.net
醤油の旨味は濃口のほうがある
ダシは関西風のほうが強い
つまり関西のダシで濃口醤油使えば最強になると思われる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:53:48.748 ID:4C/BCWX40.net
>>44
山梨以外ではまず見る事無いな
あと山梨いったら皆うどん屋に並んでた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:54:08.585 ID:X2G/ZCV6d.net
味うっすwww

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:56:46.595 ID:axBDIv5mM.net
古今東西、黒色の食べ物って沢山あると思うんだけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:58:48.850 ID:0YOeElEj0.net
小室蕎麦でわさびざぶざぶ入れて泣きながら食べるのが好き

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:59:07.121 ID:HPs/Nhrz0.net
>>16
だよな
あのふざけたケチャップ餡のせいで関東の奴等は炒飯と天津飯の比率はカレーに対する
ハヤシライス程度の存在なんだろ。8:2がいいところ
関西では天津飯は炒飯と双璧の存在だぞ。炒飯と天津飯人気は五分五分近い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 08:59:31.278 ID:q4CwLBUoa.net
たぶん味は関東の方が美味いねんやろ
関西は京都の文化が残ってるから食材に色が付くのはタブーやからな
味よりも見た目

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:02:10.381 ID:wb2h7RkQr.net
見た目も味も関西風の圧勝だよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:02:16.317 ID:vcnH9dzJM.net
関西今ロックダウン間近だろ店。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:02:45.603 ID:+u0K4Our0.net
東京人は"旨み"を感じ取れないらしいから出汁とか取るの無意味らしい
わかるのはしょっぱいとか甘いくらいなんだって

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:03:19.160 ID:ETWEM1Zgd.net
>>56
マジか?
嘘だろ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:03:51.209 ID:kUgZXNcp0.net
ちなみに名古屋はさらに味噌をいれる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:04:39.343 ID:tIr4eKZBM.net
>>14
なにそれ
天津飯にケチャップかけるってこと?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:05:50.238 ID:u5PvsT5v0.net
塩分過剰で出汁もクソもないけどな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:06:27.283 ID:c6Zp9gE00.net
>>47
こういう味覚オンチが問題とは気づかないのがトンキンの悪いところ
出汁で旨味取ってんのに醤油で旨味取ろうとする
醤油は香り付けだって何回言われたら分かるのか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:06:56.309 ID:4C/BCWX40.net
>>59
餡のベースがケチャップ味の感じ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:06:57.041 ID:WZ5R9ryy0.net
ネタが無くなると東西対決を煽って記事を増やそうとするアフィさん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:07:11.761 ID:wb2h7RkQr.net
え?トンキンって天津飯にケチャップかけるの??
お好み焼きおかずにご飯バカにできないじゃんやっぱ九州だな
回転焼きも全国で回転焼きに統一しよう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:07:30.497 ID:rZQiaPY2a.net
東京は蕎麦、大阪はうどんが美味いな
田舎はラーメン

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:07:50.872 ID:HPs/Nhrz0.net
>>59
それに近い。ケチャップにとろみつけた餡かけてるんだよ、味覚障害の関東人は

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:08:08.389 ID:vcnH9dzJM.net
今日の大阪の感染者数楽しみだね。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:08:44.286 ID:8skcAP2x0.net
大阪人にお好み焼きで白ご飯食べるって頭おかしくね?炭水化物で炭水化物じゃんwww
って言ったらラーメンと白ご飯食べるよね?って言われた

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:08:55.567 ID:ea+HGkcJa.net
>>59
味付けがケチャップって聞いたな
四川だか北京だか広東だか上海だか関東と関西では伝わったルートが違うのが原因らしい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:10:19.468 ID:5ukKmuZU0.net
>>69
天津飯って日本発祥じゃなかったっけ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:10:22.385 ID:ea+HGkcJa.net
お好み焼きとご飯は意外と合う
焼肉もお好み焼きもご飯よりビールの方がいいからビール飲むけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:11:42.220 ID:4C/BCWX40.net
>>69
どこで聞いたか気になるわこれw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:12:25.347 ID:tIr4eKZBM.net
天津飯がケチャップ味とか不味そう・・・

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:12:35.728 ID:Hn0zvPCh0.net
関東のお好み焼きがご飯に合わないのは生地が多すぎるんだよ
上沼恵美子が言ってたけだ関東のお好み焼きはフリスビー

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:14:34.230 ID:wmmSrDPFd.net
お好み焼は主原料キャベツだからな
粉もん感は薄い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:15:22.537 ID:q68pd54LM.net
フランス人は関東風の方が好きらしいぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:15:46.184 ID:yl//0DPld.net
>>3
これ有吉が夏目に突っ込んでたな(笑)

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:15:57.541 ID:ETWEM1Zgd.net
>>70
日本国内で中国人が中国人留学生のために作ったと聞いたぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:18:13.162 ID:5ukKmuZU0.net
>>78
なんか調べても出てこねーわ
関東生まれか関西生まれか諸説あるらしいが

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:18:18.971 ID:4C/BCWX40.net
>>75
ああ、広島さん来ちゃった

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:19:01.316 ID:DWILnr13p.net
>>57
嘘だよ普通に

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:26:15.010 ID:owDozCAfa.net
ことラーメンに関しては関西は日本最低
https://i.imgur.com/6o3eRX9.png

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:27:29.651 ID:HPs/Nhrz0.net
>>82
そりゃインスタントラーメンは関西発祥だからなぁ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:33:26.955 ID:ETWEM1Zgd.net
>>82
関西はラーメン屋少ないのか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:34:36.606 ID:TAt6zJIK0.net
>>82
満足度かと思ったらただの登録件数でワロタ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:35:43.848 ID:5+CN5jC10.net
>>82
ただの件数かよ
あと2012って古くね?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:40:31.059 ID:/YCugufWd.net
どっちも旨いが関西風はやはりパンチが足りないと感じた
まあ関西人はうどんにパンチを求めないんだろう

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:41:41.257 ID:ETWEM1Zgd.net
>>87
パンチのある関東うどん食ってみたいわ
店教えれ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:43:45.736 ID:bYx1/DcH0.net
関西の天津飯はソース味なの?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:43:58.708 ID:21bFOs7C0.net
関東はうどんにパンチを求めるのか
だからあんなに真っ黒で辛そうなダシで食べてるんだな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:44:51.227 ID:6990JqCu0.net
お好み焼きを飯のおかずにする非国民が立てたスレはここか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:44:52.740 ID:6XTlObxsM.net
どっちも美味しい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:45:39.998 ID:HPs/Nhrz0.net
>>89
んな訳ねーだろ馬鹿が
少しはその萎縮し切ってピンポン玉サイズになった脳をフル活用して常識で物を考えろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:46:56.485 ID:/YCugufWd.net
>>88
その辺のおばちゃんがやってる店で喰えるよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:46:57.644 ID:6990JqCu0.net
感染者増やしまくってる在日チョンが何か言ってるぞw

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:47:46.942 ID:6990JqCu0.net
神様「感染者が増えてる今こそ南海トラフ沖地震を発生させるチャンス!」

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:49:03.720 ID:Q7kXqdFS0.net
両方美味しいと思える関東人のが得なような

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:50:31.594 ID:88j1ZRLfa.net
なか卯のうどん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:50:42.801 ID:jgnvJPn80.net
トンキンは味が濃ければ何でもうまいんだよ。

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:52:12.484 ID:lJlLaqFAa.net
明石焼きの味は関東人にはわかってもらえないんだろなぁ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:55:35.580 ID:14S62tAga.net
ダークマターって黒いわけじゃなく透明だからな
インビジブルマターの方が正しいかもしれん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:56:49.817 ID:6c4JiZCpM.net
広島焼きとモダン焼きってほぼ同じ?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:57:19.531 ID:1Y7BboT1d.net
>>66
そんなの見た事ねーぞ
適当言うな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:58:51.058 ID:8GqPjCi70.net
ブラックカレー
黒焼きそば
黒パン

美味いもの他にもあるでしょ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:00:00.443 ID:0YOeElEj0.net
関東コンプあふれるスレやのう

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:00:06.169 ID:/Za1NoK9r.net
てっきりもんじゃが出てくるのかと思ったら違った

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:03:07.873 ID:XFFNS4ce0.net
ソースどばどば掛けるくせにうどんは薄味を好む不思議

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:04:59.533 ID:ETWEM1Zgd.net
>>102
全く違って驚いた
モダン焼きは普通のお好み焼きに焼きそばが入っているだけだが、
広島風は生地で焼きそばとキャベツをはさんだような料理
ちなみに、広島風はのそば無しもあるが、それもお好み焼きとは全く違う料理で生地でキャベツを挟んだような感じ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:05:53.094 ID:88j1ZRLfa.net
黒いつゆのうどん食ってみたい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:06:27.222 ID:HPs/Nhrz0.net
>>103
少しネット活用しろよ、土人かお前は
そのぐらい天津飯自体マイナーな代物って事だろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:08:35.932 ID:701NCqrO0.net
ケチャップの天津飯とか初めて見た
どこで売ってんだこんなもん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:09:13.206 ID:pxpRCjVIa.net
でもさぁ
関東でも茶碗蒸しは淡口醤油使うだろ?まさか茶碗蒸しも真っ黒とか?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:09:16.932 ID:5ukKmuZU0.net
>>111
東京の王将はケチャップ味だったな
今は知らんが

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:10:16.906 ID:oVdMXLTU0.net
伊勢うどんやろダークマターは

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:12:21.451 ID:4C/BCWX40.net
>>97
当然関西人でも両方美味いと思える人間は居るし、関東にも反射的に関西批判しかできない人間も居る
このスレ見ててもわかるけど、住んでる場所じゃなくて個人の人間性の問題だね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:15:02.933 ID:1NCUzoUN0.net
東京から転勤で数年大阪行ったとき飲食店の全体レベルの高さはすごいと思った。

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:16:26.144 ID:owDozCAfa.net
天丼てんやはなんで大阪撤退したんだろう? 大阪人は天丼よう食わんの?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:18:07.835 ID:Kb48+M+Od.net
お好み焼きにライスってよく叩かれるけど家系ラーメンにライスとか普通のラーメンにミニチャーハンとか割とメジャーじゃね?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:19:45.060 ID:6c4JiZCpM.net
>>108
まじか
別物なら一度広島焼きも食べてみようかな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:20:26.399 ID:6c4JiZCpM.net
>>114
伊勢うどん馬鹿にすんなよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:20:26.766 ID:5+CN5jC10.net
>>114
伊勢うどん馬鹿にすんなよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:24:38.415 ID:8GqPjCi70.net
>>109
ほれ

https://img01.ashita-sanuki.jp/usr/w/a/g/wagamamatogin/cofferudonstart.jpg
https://wagamamatogin.ashita-sanuki.jp/e710221.html

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:25:29.831 ID:FW92T7gCa.net
関西人が全て悪いよ
関東の人達は心が広い
焼肉定食で豚肉出されても怒らないんだもん
関西人なら絶対キレるだろ?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:42:05.003 ID:ZXm2wtiE0.net
九州出身だがらそばは関西風になれてるはずだが東京の蕎麦屋も細麺でなかなかうんまい
だが塩っ辛いやつは嫌い
あいつなんなん?出汁を知らんのか??

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:52:14.975 ID:ETWEM1Zgd.net
>>115
同意

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:53:02.654 ID:40iM04rrM.net
なんでこんな伸びてるんだよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:57:29.673 ID:TtFgJB+H0.net
>>40
天カスは所詮カスだからな
欲張ってたくさん入れると胸悪くなる

東京のは揚げ玉だからわざわざ作るんだよ
味も香りも違う

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:58:45.258 ID:ETWEM1Zgd.net
以前江戸時代の料理人のドラマを見たことがあったが、江戸の料理屋が、関西から来た料理人にこんぶ出汁を使うなんて!とか言ってたし
もしかしたらみおつくし料理帳かもしれんが覚えてない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:59:41.358 ID:TtFgJB+H0.net
>>52
天津飯とか言い方も田舎者っぽくてキモいわ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:01:13.326 ID:ETWEM1Zgd.net
>>129
どうしても三つ目の顔が頭に浮かぶのを避けられん

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:04:08.649 ID:TtFgJB+H0.net
>>65
大阪のうどんがウマいとかバカ舌じゃん
コシがなくて出汁が一気飲み出来る程ヌルいしろもの

丁稚どんが昼飯を3分で済ませられるように噛まずに飲み込めてヌルい出汁で流し込むためのモノだったんだってよっ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:05:06.322 ID:ETWEM1Zgd.net
>>131
まあ香川のうどんの方が腰があって美味いと思う

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:09:49.899 ID:ialBB027d.net
ソースでっぷりの粉モノや土手焼きとか食べてるのにうどんの汁云々は説得力無い

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:10:21.188 ID:TtFgJB+H0.net
>>117
高くて食えねーんだろ
同じ理由で大阪には蕎麦屋もラーメンも少ない
蕎麦もラーメンもマトモに作ったら1000円超えるからな

大阪人が出せるのはワンコインまでだよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:13:18.157 ID:TtFgJB+H0.net
>>132
コシが無くても福岡のうどんはウマいが大阪うどんはマズいよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:14:01.974 ID:vDxEa2IZ0.net
関西から関東きたけど
いわゆる関東風がどこで食えるのか今だにわからん

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:14:36.745 .net
>>134
大阪人はフグしか食わん
ホンマ大阪人フグ好っきゃわ
日本のフグの半分以上は大阪人が食べとんちゃうん?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:16:17.303 ID:ETWEM1Zgd.net
>>135
福岡のうどん食ったことないけど食ってみたいわ
博多駅にはうどん発祥の地って書いてあるぐらいだしな
でも食おうと思ったら、豚骨ラーメンに吸い寄せられちゃうんだよ
博多のラーメン屋って重力強いんじゃね?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:16:35.914 ID:rS97sDhZp.net
天かすのせてたぬきとか言ってる貧乏くさい地域www

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:20:00.320 ID:BrvXCm8m0.net
ケチャップベースの天津飯とか舌腐ってんのか?今すぐちぎって捨てろ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:24:22.961 ID:rNY2YxK8a.net
>>131
本当は大阪の食い物なんか全部不味いけど、それ言うと角が立つじゃん

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:25:42.437 .net
関西の王将でも言えば関東のケチャップ天津飯出してくれるらしい

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:25:51.041 ID:TtFgJB+H0.net
>>140
だから天津飯なんて誰も注文しないよ
たまに「天津飯」と注文してる人は下品な大阪弁をしゃべってる

東京では八宝菜をご飯にのせた「中華丼」が人気だな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:26:32.693 .net
>>141
大阪はフグだけ
フグ以外は普通
でもフグだけは日本一

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:32:15.977 ID:ETWEM1Zgd.net
フグって下関が本番なんじゃないの

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:39:09.041 ID:Z1JJjauQ0.net
出汁の文化とかやってたのは元々のその辺りに住んでいた日本人
関西人は朝鮮人の末裔。文化もその土地の文化をスポイルしただけ。

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:53:47.892 ID:TtFgJB+H0.net
>>144
言うてもフグ提灯の店は潰れたしな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:53:56.844 ID:yJcycU4LM.net
フグは関東で食べると高すぎてビビる

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:55:15.098 ID:mrxvwas50.net
天丼にソース入れるほど味覚腐ってねーんだわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 12:00:12.575 ID:cHlDI2g5a.net
なんかのテレビ番組で見たけど大阪のフグの消費量って日本一らしい
しかもダントツで
日本のフグの6割は大阪が消費してるとか、、、

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 12:02:06.589 ID:To1sphP80.net
東の赤いきつね食ってみたい

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 12:21:27.770 ID:fQbSIJXB0.net
テレビで大阪と東京ご飯が美味しいのはどっちみたいなアンケートやってて東京人も大阪の方が美味しいと考えてる人が多いみたいな結果出てた

総レス数 152
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★