2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本のフルタイムの平均年収、OECDで24位

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:46:01.716 ID:qNhsJ4Ghp.net
下から数えた方が早い現実
お前らいいのかこれで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:46:59.561 ID:0gWc550Ip.net
どうでもいい定期

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:47:00.700 ID:qNhsJ4Ghp.net
https://i.imgur.com/Uv9qolR.jpg
https://i.imgur.com/TTW9b8r.png

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:47:12.663 ID:kkxfFiyW0.net
働いてないからどうでもいいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:47:59.628 ID:qNhsJ4Ghp.net
移民や黒人の割合が少なく団塊ジュニアブースト込みで非正規含めないでこれ
現実みようぜ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:48:49.410 ID:qNhsJ4Ghp.net
しかもどんどん下がっている模様
https://i.imgur.com/1LsJIer.jpg
https://i.imgur.com/GxHgh2z.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:49:20.259 ID:YNlXeSZc0.net
車産業もなんか駄目そうだし
あと何が残ってる?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:49:36.540 ID:l2K4ydXJ0.net
賃金が以下の通りだったとして
A 0.20.30
B 10.20.30

勤労者の賃金の平均が高いのはどっち?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:50:00.787 ID:GiyIInezd.net
フランスとかなんで上がってるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:50:22.524 ID:bxFGYTEaa.net
賃金以前に今日本が世界に向けて売れる商品ってあるんか?賃金だけ上げたらインフレになるんじゃないか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:51:49.662 ID:Z/dkV/hJ0.net
1日6時間勤務にして完全週休3日にしよう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:52:20.727 ID:o4TZtqll0.net
労働時間減らそうとしてるからもっと減っていくよ〜

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:52:37.389 ID:qNhsJ4Ghp.net
そして
男性の労働時間世界一
https://i.imgur.com/8bANT7u.jpg

長時間労働者世界一
https://i.imgur.com/wOK2uto.jpg

有給取得率世界最下位
https://i.imgur.com/h6BUCWT.png

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:53:12.384 ID:FQHVfbC/0.net
>>8
0を平均から除外するから
Aのほうが高いんだよな

日本だと派遣、非正規、嘱託共がフルタイムで年収200万付近に溜まってるから
これをフルタイム禁止にしないとな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:53:31.967 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>8
非正規で失業率減らしてる日本にはなんのあてにもならない
これはフルタイムのみの結果だし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:53:33.703 ID:DOEe/jY60.net
>>1
いいよ
社員の給料上げたら俺の親父の
役員報酬が代わりに減るんだし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:54:22.285 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>10
ならない
物価上昇率以上に賃金が上がるし世界的にそうなっている
賃金全てが消費に回るわけじゃないしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:54:50.672 ID:gOlBTmXHH.net
牛丼300円で食べれるもん!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:55:45.553 ID:kAXQJvmA0.net
300円じゃ無理だろ
昨日牛丼屋行ったら700円かかったぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:55:47.506 ID:FQHVfbC/0.net
しかしこの手のネタ
拾ってきたわりと偏りある統計が大好きで

実際の各国の生活
主に衣食住に焦点当てたものが出てこないんだよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:56:05.392 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>18
なお、生活費ランキングは世界8位
https://www.gobankingrates.com/saving-money/savings-advice/most-expensive-countries-to-live-in/

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:56:29.193 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>20
>>21にあげたが
反論あるならデータ出してくるのが筋では?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:57:37.854 ID:qrQ1/W9C0.net
日本はいい加減死んでいるということを認めよう
死んでると考えれば全て辻褄が合う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:58:21.300 ID:bxFGYTEaa.net
>>17
その言い回しで確信した。お前の言ってることは完璧に間違ってる。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:58:41.099 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>24
具体的に言って

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 09:59:00.095 ID:kAXQJvmA0.net
日本社会の経済中枢が「いつのまにか日本人の給料安くなってたわwww」言うたのはガチなんだよなぁ・・・・
https://i.imgur.com/YQX21qZ.png

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:01:12.834 ID:uwYgRwpg0.net
糞定期

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:04:38.008 ID:qNhsJ4Ghp.net
なんでお前らの生活に直結する問題なのに興味や関心がないんだろ
頭悪いと現状が理解できないのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:09:21.232 ID:wcaFNYGm0.net
日本だけ衰退してるもんね
今の政府は関係者だけいろいろ得をして庶民は重税に苦しみ大損する

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:10:56.191 ID:DOEe/jY60.net
>>28
自分だけ高けりゃいいんだよ
騒がずに抜け駆けする事を考えるのが賢い
むしろ平均は上がると嫌だろ?
全体が上がれば自分の相対的価値は下がる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:13:22.893 ID:DOEe/jY60.net
極端な話、自分の給料が据え置きなら
日本の平均賃金には下がって貰いたい
そうする事で相対的に自分が上がる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:15:25.100 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>30-31
平均が上がれば自分の給与も上がるんだよ
ベアだってあるし企業も転職されないように賃金を上げていく

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:16:14.687 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>29
本当にな
日本が衰退し続けていてもお構いなし
政府と呼べないわこんなの

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:18:37.032 ID:qNhsJ4Ghp.net
あと賃金を上昇させることで内需が促進され
経済的にも豊かになる
今の日本は労働力を安く買い叩くことで経済成長が出来ずどんどん衰退している
富裕層のみが甘い蜜を吸っていて日本が完全に枯れたら海外へと逃げていく

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:19:59.130 ID:zzpWeubHa.net
給料しか見ないのか阿保
GDP3位なうえに
世界に誇れる技術はまだたくさんあるんだが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:20:47.037 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>35
GDP(笑)
一人当たりは25位なんだが
世界に誇れる技術ってたとえば?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:21:24.880 ID:Z3ZfzEc8a.net
>>35
具体的に誇れる技術って何?
それを言い続けてきた結果衰退していってるんだが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:22:10.180 ID:zzpWeubHa.net
「一人当たりの」とかわざわざ持ち出すところが反日左翼っぽいね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:22:49.775 ID:qNhsJ4Ghp.net
GDPで語るやつってインドがフランスより高いことについてどう考えてんだろ
インドはフランスより豊かなのかな?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:23:20.424 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>38
わざわざってなに?w
頭悪すぎないお前

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:23:44.837 ID:zzpWeubHa.net
フランスは斜陽国だろ
特別でも何でもない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:24:24.070 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>41
じゃあインドはフランスより豊かなの?w
そもそも斜陽国って日本のことじゃんw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:24:45.901 ID:qNhsJ4Ghp.net
あと世界に誇れる技術早く教えてよw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:25:20.466 ID:ABml9yHVH.net
政府とか誰がやってもだめだろ
実力相応

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:25:23.427 ID:qNhsJ4Ghp.net
GDP世界3位だからすごい!
ガイジかな?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:27:43.846 ID:3m8cADzY0.net
それを知って国民はどうすればいいのか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:29:01.614 ID:zLf1P4KOM.net
日本には金なんかじゃ買えない四季があるだろ
金が欲しいなら韓国に帰れよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:29:57.343 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>46
自民党一強体制を解消する
経団連のいいなりな自民党じゃ日本はよくならない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:31:09.876 ID:3m8cADzY0.net
>>48
たしかに

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:31:17.052 ID:DOEe/jY60.net
>>32
だから、自分だけあげるのがポイント
俺みたいに同期で最初に管理職になればいい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:31:48.513 ID:wcaFNYGm0.net
>>46
少なくとも自民党を下ろすしかない
これも難しいだろうけどね
国民が自民党を弾劾したり、声を上げるシステムが自民党に手回しされて既に無い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:32:23.515 ID:Dijg40Ijr.net
失業率は?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:33:10.693 ID:zzpWeubHa.net
治安の良さとか国民皆保険とかインフラを全然考慮に入れない阿保ばかりだな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:35:08.133 ID:DOEe/jY60.net
能力がない者は主語をデカくする
みんなの給料を上げろ!(俺含め)
というセコさ

でもそれで上がったところで
人間は結局周りと比較するから
なんの幸福も得られないんだよ

みんなが軽自動車なのに自分だけ
カローラ乗ってれば優越感がある
みんながカローラ買えるようになれば
カローラが惨めに思えてマークXが欲しくなる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:36:01.694 ID:sgwJhj590.net
こいつの末尾よく変わるな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:40:15.001 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>52
低いけどそれは非正規で減らしてるだけなんだよな

>>53
国民皆保険→普段病院に行かない若者から金とって高齢者にばらまいてるだけ
治安の良さ→世界平和指数も下がってきている
あとGDPや世界に誇れる技術はどうなったの?w

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:40:47.022 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>55
変わらないけど
俺の真似して立てる奴がいるだけ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:41:53.513 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>50,54
どっちにしても個人レベルのミクロの話をしてるわけじゃない
労働者全体、日本経済の問題
自分さえ良ければそれでいいみたいな話にしないで

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:43:25.100 ID:TMgfpPcJr.net
分散投資してるから平気平気

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:43:35.020 ID:Dijg40Ijr.net
>>56
失業率が低いなら職業選択の幅が広くて給与以外の条件で職を探すことができてるってことでもあるね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:44:34.705 ID:DOEe/jY60.net
>>58
自分さえ良ければそれでいいだろ?
何言ってるの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:45:40.489 ID:gjajC0/d0.net
>>58
ところがどっこい関係あるのよ。
オレの給料が変わらなくて、日本の労働者全体の給料が下がった場合、日本国内のオレの地位は相対的に上がってることになるからな

まぁどうでも良いけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:46:38.159 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>60
非正規が多いんだからそういうことにはならんよ
移民増加でそれもひどくなるし今だって正規職員の求人倍率0.8以下だからな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:47:49.615 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>61-62
よくない
日本が豊かになることが大事
そもそも治安も悪化していくし消費が伸び悩むと倒産やリストラも増えていく
自分自身が死ぬまで豊かに暮らせる保証はない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:48:07.576 ID:AP0x0j2O0.net
スペイン以下は流石に笑う

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:48:49.288 ID:Dijg40Ijr.net
>>63
その非正規の人は強制労働でもさせられてるの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:49:52.983 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>65
本当にそれな
団塊ジュニアブーストあってこれ

>>66
何言ってんの?
生きていくために仕事してるんでしょ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:52:45.587 ID:Dijg40Ijr.net
>>67
お前が何いってんの?
それで生活できてるんでしょ?
いつまでたっても口開けてればエサはママが食べさせてくれると思ってるんだな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:53:42.878 ID:fqROkG+30.net
数字を見てみると、左と右で、だいたい35くらい。変わってない。
ほかの国が上がってる。
平均60というのがどうなってるのか、夢のような話に聞こえるんだけど、
対象者5000万人の平均が35くらいと、1000万人の平均が60とでは、たぶん格差かなにか、ほかの問題もあるかもしれない。
50から60に上がったときの、15のままの人の苦悩。85の人が105に増えていたら、それは、もしかしたらズルいことをしているかもしれない。
単純に盗んだという形ではなく、もしかしたらそれを差別をなくすとか、いいことをしているフリをしているかもしれない。
その国で25だった人が、多少ズルいことをして35になったところで、申し訳なさはあまりないだろう。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:53:44.856 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>68
まず生活できるっていうのは最低レベルなんだが
あとなんで俺の話になったんだ?
バカってすぐマクロの話をミクロの話にしたがるよな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:54:35.787 ID:DDtHWPlh0.net
このスレ見てると日本経済の現状が悲しいことになってる理由がわかるね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:55:05.659 ID:fqROkG+30.net
スペインは昼休みに帰宅して昼飯食って昼寝する、というイメージで言ってるんだと思うけど、
知らんけどそういう人もいるくらいのもので、ほとんどの人は普通にしてると思う。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:56:17.878 ID:AP0x0j2O0.net
まぁ俺は年収平均よりくっそ高いからいいけど普通に国力の低下は国難だよね
馬鹿はすぐに思考停止で海外に行けとか言うけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:57:04.983 ID:dcZ74pSo0.net
まあこれ平均値だからなあ。アメリカなんてほんの一握りの人が何百億も稼いで平均を上げてるだろうし。
中流階級に絞ったランキングも見たいよね。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 10:58:43.729 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>73
そうだな
個人の問題じゃないんだよねこれ

>>74
労働賃金なのに何百億も稼いでるやついんのか
すごいなそれ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:08:45.381 ID:fqROkG+30.net
[ルクセンブルク 産業]
ルクセンブルクはもともと鉄鋼業を中心とした産業構造であったが、
1970年代オイルショック以降は金融業へ転換、
リーマンショックを機に転換、
IT、物流、環境技術、宇宙など新たな産業の育成を国策としている。

日本からルクセンブルクへの輸出を見てみると、
輸出額405億円のうち機械及び輸送用機器が93.9%を占め、

ルクセンブルクの貿易先はドイツ、フランス、ベルギーに集中しており、

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:11:13.606 ID:fqROkG+30.net
三菱重工、石川島播磨重工、旧帝大院卒のハカセと比べると、そりゃあ、そうだよな、と。
その水準か?というのはあるとしても。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:14:51.646 ID:fqROkG+30.net
工業高校卒の人が、たまにそれっぽいことをすると、おお!すげえな!ってなる。
偏差値30でも。

一方、大卒フリーターが高卒フリーターと同じ時給。

偏差値30と決めつけないまでも、工業高校レベルで旧帝大院卒に紛れ込むとしたら、秩序もなにもあったもんじゃない。
そうなっているに違いないという話ではないが、具体的にどうなっているのか、疑問はあると思う。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:17:41.630 ID:fqROkG+30.net
「日本語はわかりません。ルクセンブルク語でやり取りしたい。」
「フォークリフトを3台送ってください。」
「ちょっと値引きしてください。」
これくらいなら、ハカセでも偏差値30でも同じことが言える。

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:18:57.997 ID:qQOGfFQC0.net
他の国って失業者、パートタイムってどれくらいいるのかな?
日本は無駄に正社員多いイメージあるけど
フルタイムを維持するなら賃金上げすぎてたらやってらんないと思う

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:23:31.790 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>80
日本の非正規率は約4割で世界トップクラスだよ
https://i.imgur.com/gRQq54m.jpg

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:25:44.797 ID:IxgXrfip0.net
購買力平価で計算するから日本は1ドル120円くらいが基準になるんやぞ
フルタイムには所得控除で年間100万以内に抑えないといけない奴も多く含まれる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:27:31.426 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>82
2018年における日本人労働者の平均賃金は4万573ドル(OECD調べ)だが、米国は6万3093ドル、ドイツは4万9813ドル、オーストラリアは5万3349ドルと、先進諸国は総じて日本よりも高い。
このような比較を行うと、為替レートでドル換算しているので不適切だという奇妙な意見が出てくるのだが、それは完全な誤りである。

OECDの賃金比較は、より生活実感に近い購買力平価の為替レートを使って計算されており、物価を考慮した数字である。
市場で取引されている現実の為替レートは、購買力平価の為替レートよりも円安なので、現実のレートを使ってしまうと日本の賃金はさらに低く計算されてしまう。つまり、これでもゲタを履かせられた数字なのだ。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2002/18/news028.html

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:28:53.071 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>82
あとフルタイムなのに100万円以下に抑えるってなに?
そういうのはほとんどパートタイムでしょ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:30:27.386 ID:edVMfMWqa.net
>>72
実際ラテン系とかイタリアフランスなんかはそういう奴らばかりだろ
NHKの町歩きの番組で仕事の昼休みなのにワイン開けてベロベロなのがいるくらいだぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:31:18.379 ID:IxgXrfip0.net
パート社員なバカ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:32:09.257 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>86
パート社員はフルタイムじゃないけど
バカすぎない?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:33:41.736 ID:IxgXrfip0.net
>>83
ほら
色んな意見があるようだ

一昔前のようにGDPを構成する内容が、ほとんど生活必需品的なモノであった時代には、一物一価を前提にしたそれなりに意味があった調整でしたが、最近のようにサービスが占める割合が大きくなってくると、ピンからキリまで価格が存在するので、今となってはあまり意味のない指数と言われています。だからと言って、実勢為替レートを使うわけにはいかないというところなのでしょう。
2017年1月時点では、為替の実勢レートが約111円ですが、PPPは約126円になっています。したがって、USドル建て換算では、実勢レートを使用する場合と比べて、約14%円安になっています。仮にこの数値を使用して、GDPをUSドル建てに換算すると、それだけで日本のGDPは約14%目減りすることを意味します。成長率が1%強という現在の日本にとって、GDPの購買力調整は相当大きな変動要因です
https://www.fujitsu.com/jp/group/fjm/mikata/column/shimizu/002.html

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:37:30.873 ID:/A5e2fcoM.net
【DHC会長】NHKは街角インタビューでコリア ン系を選んでる。後頭部の絶壁で見分けがつく。NHKは日本の敵です。つぶしましょう ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618021699/

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:37:39.635 ID:IxgXrfip0.net
それからルクセンブルグは外国人労働者が毎日働きにきて帰国するけどその数字は全てルクセンブルグに加算されるから高くて当たり前
EU加盟国は隣の国で働くことなんて普通

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:41:17.228 ID:IxgXrfip0.net
>>84
バカなの?配偶者控除とか所得控除のために100万以下150万以下に抑えないといけない奴らが世の中に結構いるぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:41:59.686 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>88
まず物価の変動考えない為替レートとかなんの当てにもならんから
ハンバーガー1個1000円の国で年収1000万円あっても豊かとは言えんだろ
日本は生活費ランキング高い割に賃金が安すぎるって話

>>90
別にルクセンブルク引き合いに出してないしそれ以外の先進諸国にも大敗してるよね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:42:21.503 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>91
だからそれはフルタイムじゃなくパートタイムだろそれ
なにが言いたいのお前

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:44:47.153 ID:Dijg40Ijr.net
為替レートとか物価そのものだよ
そこまでこじらせてケチつけたいなら国内の指標も東京とそれ以外で分けなきゃなんの参考にもならんてなる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:54:53.975 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>94
分けたらさらに悲惨でしょ
ニューヨークと東京とか比べる感じになるが

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:57:13.176 ID:gjajC0/d0.net
>>64
まあでも実際は、

・自分年収1000万、周り普通2000万
これが、
・自分年収1000万、周り普通400万
になるボタンがあったら押すか?
ってなると、押すって人大量にいるだろうね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:58:15.744 ID:qNhsJ4Ghp.net
>>96
まあ経済的にそうはならないんだけどな
透明人間になるボタンくらい非現実的

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:09:19.885 ID:gjajC0/d0.net
>>97
言いたいのは、一部の富裕層からしたら全体がある程度貧困化しても、自分の富が確保出来るならむしろウェルカムなことになってしまうのよってこと

だから富の平均値の高さよりも、富の総数の方が大事な論点だと思うよ
ごく少数の富裕層が釣り上げた富の平均値にとらわれてると大きく見誤ると思うよ

総レス数 98
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★