2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今敏「悲しいシーンで主人公の顔をアップにして目に涙溜めてる描写とか見ると『あ〜めんどくせっ』ってなる」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:07:41.850 ID:iBHSobfp0.net
今敏「なんでそういう描写になるかっていうとわかりやすいからなんですね。
でもそれってすごく押しつけがましいじゃないですか。
それは悲しみを表現してるんじゃなくて悲しみを説明してるだけなんです。
悲しいシーンで主人公がどういう表情をしているかが観客は気になるんですよ。だから敢えて見せないって言うね。
そういう寸止めの美学みたいなのが僕は好きなんですよ。その方が観客が参加できると思うんでね。」



やっぱこういうキモヲタじゃなく”職人”の域にあるクリエイターは言うことが違うな
ほんと惜しい人を亡くした

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:09:04.540 ID:Xz7p3etG0.net
お前が言うかって思うわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:09:58.216 ID:lowEb7EX0.net
ごめん、だれ?

総レス数 3
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★