2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょおおおあ!お前ら!文字読むとき頭に入りやすい方法思いついた!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:32:14.632 ID:7jAEvc5S0.net
エア読んでる文字をタイピングしながら読んでみ!すげぇ頭に入る!
スマホ世代はエアフリックでもいいかも!
俺は何もない机に完璧でなく、それっぽくタイピングしながら読んだらすごい頭に入ってびっくりした…
今までじっと読んできて大損こいたw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:32:56.161 ID:g3vBDgZRa.net
( ・??・? )たべる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:33:06.366 ID:y9lY/5A70.net
MONSTERって漫画にそういう奴いたよな。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:33:13.998 ID:7jAEvc5S0.net
勢いで書いたから最初間違えたw
読んでる文字をエアタイピングしながら読んでみ!って書きたかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:33:46.391 ID:7jAEvc5S0.net
>>3
まじか!じゃあ過去にそういう研究とかニュースとかあったのかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:34:28.700 ID:7jAEvc5S0.net
ここ10年で一番大きな発見

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:34:37.484 ID:7jAEvc5S0.net
テンション上がりまくりよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:34:55.971 ID:7jAEvc5S0.net
映画とかも見ながらやれば頭に入りそうだ!ワクワクする!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:35:06.278 ID:7jAEvc5S0.net
これから色々試してみる!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:35:29.593 ID:FmFTP8OP0.net
刑事に向いてそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:35:42.394 ID:7jAEvc5S0.net
類似する研究文献とかあったら教えてほしい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:35:59.134 ID:7jAEvc5S0.net
もっと効率の良い方法研究とかされてるかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:36:31.880 ID:JdiQa/bg0.net
音読しろよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:36:57.213 ID:7jAEvc5S0.net
あと、商売思いついたんだけど、この方法流行ると思うから
エアタイピング用のパット売ったら売れそうじゃね?マウスパッドと同じ素材で流用しただけだけど名前だけエアタイピングパットにするw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:37:18.098 ID:ovexUuBG0.net
時間かかってしゃーないわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:37:52.410 ID:FmFTP8OP0.net
昔速読術の練習してたとき

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:37:57.660 ID:aoMpl5Wk0.net
効果あるなら画期的だと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:38:01.076 ID:7jAEvc5S0.net
ダンスダンスレボリューションに通ずるものがある。
足動かすのも記憶に残りやすい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:38:11.383 ID:y9lY/5A70.net
それ言い出したらペンや鉛筆で紙に書く方が記憶に定着しやすいって最近研究結果出てたぞ。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:38:39.723 ID:7jAEvc5S0.net
>>15
完璧にタイピングしなくていい。それっぽい動きするだけ誤字とか気にしないで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:39:35.128 ID:7jAEvc5S0.net
>>19
まじか…
俺鉛筆よりキーボード触ってる時間のが長かったから合わなかったのかも。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:40:19.086 ID:7jAEvc5S0.net
>>17
とりあえず俺にはめちゃ効果あった。
みんな試してみてくれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 11:41:03.254 ID:Xn41NUhMd.net
まじかよちょうど英単語覚えようとしてたからやってみるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:35:34.909 ID:/kdo1UMNd.net
すっげえ頭悪そう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:41:44.229 ID:7jAEvc5S0.net
>>24
ありがとう!

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★