2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばっっプリンタをポチって今日届くんだけど仕様確認してみたらWIFI機能ついてない……………

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:24:05.098 ID:Wn2Whx3S0.net
代引きだけど受け取らずスルーしたらぶん殴られるかな…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:24:47.341 ID:SkvQ1IeS0.net
LBP853Ciなんて買うから…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:25:16.629 ID:DJNUw+F70.net
LAN機能ないプリンタってあるんか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:27:31.793 ID:Wn2Whx3S0.net
>>2
そんな高いの買うかッ!
>>3
有線LAN機能はあるみたいだけどね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:27:47.262 ID:g78XGmfXM.net
ダメ元でUSBのとこにレシーバー挿してみようぜ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:29:03.359 ID:DJNUw+F70.net
無線ルータにLANケーブル繋げば実質無線プリンタなのでは…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:30:03.894 ID:Wn2Whx3S0.net
>>5
その手もあるか

というかプリンタとルータを有線LANケーブルで接続したらさ
そのネット回線を利用しているパソコン、ノート端末は全て印刷可って事になるんだろうか
もしそうだったとしたらWIFI機能なくても全然ありなんだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:30:39.761 ID:Wn2Whx3S0.net
>>6
あ、やっぱそういうかんじ?
すげえ!!WIFI機能なんていらんじゃん!!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:30:56.228 ID:MK864V+Jd.net
>>7
普通にネットワークプリンタじゃろ
馬鹿なのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:31:03.187 ID:DJNUw+F70.net
>>7
そうだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:33:30.908 ID:Wn2Whx3S0.net
>>9
プリンタ初で買うから全然知識なかったわ
なんかUSBで繋ぐかWIFIか…って2つしか選択肢に入ってなかった
というかこれあるならむしろWIFIなくて良かったじゃんってなった
本日受け取りますっ!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:35:18.672 ID:svSRwY6AM.net
WiFi機能付いてるけど一回も使ったことないわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:38:46.755 ID:Wn2Whx3S0.net
FAX-L2710DNを3.5万くらいで買ったけどさ
プリンタって安いもんだなぁ、色々便利なのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:40:07.553 ID:HUkWhqjP0.net
ウチは4,000円のプリンターだけどwi-fiでネットワーク化してるからなんならAndroidからも印刷できる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:40:24.376 ID:l5l8E9cU0.net
>>9
有線LANはあるって書いてあるだろ
これでプリントサーバ機能無かったらそっちのが驚きだわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:40:47.327 ID:bnfY3vVLd.net
>>13
その分インク代で回収します!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:42:32.282 ID:Wn2Whx3S0.net
>>14
プリンタってインクとかトナー買ってもらいたいから安くしてるって聞くけどさ
4000円で買ってモバイル端末からも印刷できるのか
ちょっと俺の品選び、情弱だったかもしれんな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:43:39.227 ID:Wn2Whx3S0.net
>>16
まぁそうだよねっ!
互換インクや互換トナーでも中々の金額するもんね
だからカラープリンタだけは嫌だったんだよ、1色切れるだけで使用出来なくなるからさ
まだモノクロのが割り切って考えられる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:44:36.318 ID:3bVNdjXy0.net
印刷する機会少ないから
プリンタ捨ててコンビニで印刷するようにしちゃった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:45:48.072 ID:Wn2Whx3S0.net
>>19
ある程度使わないとインクも乾いて使えなくなるしコスパ悪いよね
俺もカラーの印刷やるってなったらコンビニ頼みにするつもりだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:47:22.153 ID:wTXPm88qd.net
エプソンのPXS06Wいいよ
小型でwifi接続だし、バッテリー駆動もできる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:50:25.656 ID:Wn2Whx3S0.net
>>21
あ、これ今観たらまじでいいじゃん
バッテリー駆動も出来るのかよこんなんあるのか…
まぁ室内は今回買ったの使って、現場出た時とか持ち運び用にこれ買うの検討してみるわ
現場で仕事して車の中で作業報告をそれ使ってFAX送信とかまじで楽すぎる…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 12:51:16.811 ID:Wn2Whx3S0.net
あ、でもこれFAX機能はないのか
こういうのでFAX機能ある奴買うわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 13:03:19.270 ID:DJNUw+F70.net
モバイルからでもアプリで印刷出来ると思うよ
なんならAirprint対応化もやろうと思えば出来る
Androidは知らん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 13:11:09.077 ID:SBgZTTal0.net
まだFAXとか使ってるんだななんか安心したわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 13:16:43.207 ID:y5uHzdHF0.net
いまどきPDFじゃなくFAXって日本はDX遅れてるよな

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★