2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本のサッカーは弱いのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 13:30:28.302 ID:PjLy9bLn0.net
日本が力を入れてるスポーツで強くないのってサッカーくらい
そりゃ昔よりは強くなってるけどここ10年くらいはやや成長が鈍化してる気がする
特にJリーグの競技力と指導者のレベルがなかなか向上してない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 13:34:35.248 ID:w4nJTjbfa.net
馬鹿じゃねえの
日本が強いスポーツでサッカー並みの競技人口があったら全部サッカーみたいなランクになるわ
野球の競技人口なんか全世界の半分近くは日本人なんだからな
そんなこと知恵遅れじゃなきゃ小学生でもわかるぞw
ガイジ自慢はやめてくれよwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 13:36:36.628 ID:9DBcaUGL0.net
直近のFIFAランクは28位だぞ
強くわないがが弱くもないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 13:38:01.421 ID:eZUK69FJ0.net
お猿さんサッカーしか出来ないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 13:39:17.882 ID:9DBcaUGL0.net
女子は強いぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 13:39:27.548 ID:1Kd/g4gtp.net
10代とか若い世代は常に上位なんだけどな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 13:40:16.930 ID:57nTnDit0.net
何と比較してるのかわからん
冬の五輪競技か?
>>2
野球はシンプルに弱いからもともと強豪扱いではないだろ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★