2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病なんだけどアドバイスする人たちが煩いから仕方なく散歩とかしてるんだけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 13:59:01.559 ID:nT4A4Dq+a.net
散歩して日光浴びてるとだんだんイライラしてきて
家帰った瞬間叫んでる物ぶん投げちゃうんだけど
この前は家まで我慢できなくて外で叫んで暴れちゃった

これ散歩しないほうよくなくなくない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:00:00.385 ID:MiTO4h4O0.net
うんち

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:00:46.355 ID:rYi/a48m0.net
鬱は甘えだからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:00:48.907 ID:0wwlsaeh0.net
ガイジで草

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:01:05.565 ID:X7mkb27Nd.net
近年、腸内細菌叢、腸管そして脳機能の間に双方向性の関連(脳腸相関)を示唆する研究結果が次々に報告されており、大うつ病性障害(うつ病)や双極性障害(躁うつ病)との関連が注目されるようになってきました。
うつ病患者の腸内細菌叢にはビフィズス菌や乳酸菌、その他の特定の細菌が少ないといった報告があります。躁うつ病患者では睡眠に関する症状が悪いほど腸内の乳酸菌が少ないことや、
ビフィズス菌が少ないとコルチゾール(ストレスなどで分泌量が高くなるホルモンの一種)が多くなるという関係も報告されています。

https://bifidus-fund.jp/FAQ/FAQ_25.shtml#:~:text=%E8%BF%91%E5%B9%B4%E3%80%81%E8%85%B8%E5%86%85%E7%B4%B0%E8%8F%8C%E5%8F%A2,%E5%B0%91%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%A0%B1%E5%91%8A%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

ヤクルトとミルミル飲もう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:02:35.423 ID:nT4A4Dq+a.net
>>4
自分でもドン引きしてる
「ガイジやんけ…」ってなるわ
陽に当たらず家で本読んでるとすごく大人しいんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:02:37.817 ID:2QBEuFWc0.net
クリニック言ってるか???
医者に相談しろよアホ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:03:04.965 ID:JJj8ywcHa.net
それ多分二次的に鬱になってるだけで別の病気くさい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:03:16.931 ID:nT4A4Dq+a.net
>>5
家にあるのをたまに飲んでる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:04:24.417 ID:nT4A4Dq+a.net
>>7
医者と親が散歩して陽に当たれとか言う
特に親が無理やりカーテン開けたりする

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:05:29.614 ID:nT4A4Dq+a.net
>>8
かもしれないけど眠剤と抗うつ薬飲んでる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:06:15.308 ID:0rcQw0Mhd.net
鬱病だけじゃないだろ躁鬱か他の精神病合併してそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:06:34.858 ID:2QBEuFWc0.net
>>10
だから、その結果を医者に言えよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:07:07.428 ID:8yaKFyMLM.net
鬱じゃなくてADHDっぽいな
濃いコーヒーがいいぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:08:28.208 ID:Ua+h99wV0.net
それ鬱じゃ無くね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:08:46.722 ID:jkOtAKW6M.net
躁鬱じゃね
鬱はまじで外出ねーぞ
ファッションガイジ名乗ってんじゃねーぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:10:06.210 ID:nT4A4Dq+a.net
>>12
とにかくよく分からないから散歩したくない
するにしても夜コンビニで勘弁してほしい
日中出歩いたりカーテン開けなければ安全

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:10:10.503 ID:Vz41ir8Ca.net
発狂する元気があってよろしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:10:21.162 ID:Ua+h99wV0.net
双極性障害T型かな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:10:29.584 ID:nT4A4Dq+a.net
>>13
ヨウスミテミマショ…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:11:13.404 ID:2QBEuFWc0.net
>>20
って言われたのか???

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:11:32.024 ID:nT4A4Dq+a.net
>>18
普段シャワー浴びるのも怠いのにな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:11:59.264 ID:nT4A4Dq+a.net
>>21
まぁそんな感じ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:13:44.946 ID:2QBEuFWc0.net
>>23
いや、そんな感じってどんな感じなんだよ
なんなんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:16:20.160 ID:nT4A4Dq+a.net
頼れる先生もなんか目が死んでる
だいたいそんな感じ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:18:27.053 ID:2QBEuFWc0.net
お前発達障害あるやろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:19:16.404 ID:JJj8ywcHa.net
まあそこらへんの心療内科とか精神科の先生ってそんな感じだよな
薬貰うためだけに行く感じ
そこから先は結局自分でなんとかするしかない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/10(土) 14:23:07.196 ID:vT1IbvIR0.net
人に迷惑掛けない発達障害者なら許されるんじゃないのか?
発達障害者でも人に滅茶苦茶迷惑掛ける奴居るからなw
密やかな謙虚な発達障害者は生きる権利あるだろw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:25:36.580 ID:nT4A4Dq+a.net
>>27
まぁ医者からは薬だけ貰ってなんか言っても体調に合わなきゃアドバイスは聞き流せばいいけど
親がどこで聞き齧ったのか講釈垂れ始めるからキツイ
日光当たれば治ると思ってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:27:16.094 ID:8o++YUSs0.net
物凄い赤ちゃん以上の甘えん坊だな
病気は自分で自分のために治すもんだろ
ダメだと思うなら別のやり方を自分で考えろよ
おまえ将来家政婦がいないと何もできない身体になるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:30:04.822 ID:JJj8ywcHa.net
>>29
まさに>>30こんな感じだろ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:33:55.390 ID:nT4A4Dq+a.net
なぁ
大人しくしてるものを刺激して楽しいんかなって

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 14:44:37.141 ID:vS7EG7GAM.net
>>27
既往症で長患いする患者と医者ってどの病気でもそんな感じだよ

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★