2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事できるやつほど上から怒られる←これだけはマジのガチ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:02:28.341 ID:InVa2sTva.net
なぜならそれだけ期待されてるから
無能なやつほど怒られない、言ってもどうせ無駄だから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:02:33.287 ID:oRLE5JcJa.net
広島焼き

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:02:49.832 ID:InVa2sTva.net
トンペイ焼き

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:03:11.134 ID:X6lspmjQp.net
ガチで無能な奴は怒られないけどそこそこ無能とか普通に無能って程度のはばりくそに怒られるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:03:43.033 ID:gIdO3b2L0.net
怒られるように見えているが
真剣に人と接するとそうなるってだけの事だよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:04:37.743 ID:2sPrF9Lt0.net
いや上司から気に入られてるやつほど怒られない
だけだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:05:09.777 ID:4I885SDn0.net
絶対にない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:05:43.824 ID:Lj3s1brp0.net
俺は有能だけど反発しまくってるから怒られまくってるわ
どうも感性があわねぇ
実力は認められてるんだけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:06:09.506 ID:J3xkmUFc0.net
場合による
最初のうちなら有能も無能も等しく怒られる
ただ付き合いが長くなってくると怒られるのは有能だけになる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:07:12.465 ID:8AvIEDIVa.net
出来るやつはそもそもミスがほとんど無いのでたまにあっても半笑いみたいな注意だけ
出来なくても言ってまだなんとかなりそうなのは言われてる
もうどうやっても無理だろって奴は完全に諦めモード

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:08:03.514 ID:Lj3s1brp0.net
個性と個性のぶつかり合い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:09:25.669 ID:NIUy7KUYM.net
嫉妬だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:10:15.752 ID:wlzyrFi/0.net
仕事をきちんと完璧にこなしてるやつが損するじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/10(土) 17:11:51.138 ID:wwQPKtyU0.net
それはないw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:11:51.788 ID:j7sQMsJQM.net
たしかに出来るやつほど注意されたり怒られたりしてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:12:56.839 ID:6IWopXYr0.net
いや、上司の性格の問題やぞ
部下ができるかどうかはあんまり関係ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:13:01.025 ID:j7sQMsJQM.net
あとキツめの言い方される
これはガチ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:16:41.965 ID:ZBi6z6UUa.net
確かに無能は途中で怒る気無くす
みんなで関わらないようにして辞めさせてるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:17:31.834 ID:zbh/CiTU0.net
できるやつは上司から直接言われる
出来ない奴はその先輩とかにちょっといっとけってので直接言われない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:17:34.836 ID:f6PAuuKR0.net
そんなことないぞ
気に入らんから怒る
何やっても言い相手だから態度に出す

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:28:02.841 ID:6IWopXYr0.net
お前ら上司にキレられて
苦し紛れに自分を有能と信じたいのかもしれないが
>>20だぞ
所詮は上司のエゴイズムに過ぎない
お前を叱ったり説得して都合の良い会社人として作り変えたいだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 17:31:45.895 ID:6IWopXYr0.net
部下の能力や今後の成長を信じてるなら
教育において最低限のことしか伝えない。
基本的に任せる
やたら怒ってくるのははけ口にされてると見たほうがいいよ
怒鳴ってりゃ言うこと聞くだろとタカをくくられてるだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 18:10:42.805 ID:f6PAuuKR0.net
上司の機嫌とってる金魚の糞してたらミスしてもしょうがないなーやっといといたるわー
あざっすwですむけど
気に入らない奴にはねちねち長時間小言言ってなにもしてくれんとか普通

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 18:14:27.931 ID:nlZF5i6VM.net
働いたことなさそう

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★