2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】 山菜採りの60代男性、ヒグマに頭を噛まれて死亡

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 18:56:56.425 ID:oXpAQEFe0.net
「悲鳴聞こえた」妻から通報…クマにかまれたか "山菜採り"で入山 60代男性死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f050595b29518bbaf230d14b9c6af2cd33033d2
4月10日午前11時前、北海道東部の厚岸町の山林に山菜採りのため入山中の60代の男性がクマに襲われ、その後死亡しました。

事故があったのは、北海道東部の厚岸町の山林です。
4月10日午前11時前、山菜採りのために入山中の男性と一緒にいた妻から
「旦那の悲鳴が聞こえた。クマとお見合い状態になっているのを見た」などと110番通報がありました。

消防によりますと、男性は午前10時ごろから入山していました。

襲われたのは釧路市に住む60代の男性で、
頭をクマにかまれたとみられ、午後1時30分すぎに現場で死亡が確認されました。
 
春の訪れとともに、北海道では各地でクマの出没が相次いでいて、警察が注意を呼びかけています。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 18:57:02.340 ID:9pQy4VPua.net
タイキシャトル

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 18:57:29.674 ID:DsjTha5G0.net
2時間何してたんだよ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 18:58:35.859 ID:18ZZ1yHE0.net
あちゃあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 18:59:40.009 ID:csuJznb90.net
食害されたのかい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:00:42.965 ID:HPoC1Pim0.net
脳味噌食べられたのか(´;ω;`)ウッ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:00:45.386 ID:vv5LCoPSa.net
現場でってことはグチャグチャだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:01:40.484 ID:dCJQovtp0.net
北海道だしヒグマは仕方ない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:10:40.919 ID:LUiYIt+30.net
北海道で山に山菜取りに行くってのはこういうことだよ
当然みな覚悟は出来てる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:17:31.491 ID:sz9k9gWZ0.net
>>3
猟師の到着待ちやない?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★