2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらって意外と憶測で善悪決めるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:30:48.443 ID:Wrkg3m5Y0.net
もっと冷静かと思ってたわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:30:52.327 ID:AAIEBU0Aa.net
うまいよなチキンクリスプ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:31:01.569 ID:kkxfFiyW0.net
意外でもなんでもない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:31:12.942 ID:iiug6Pyz0.net
自分に都合の良い情報だけ信じる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:31:20.546 ID:3qeO3RLEa.net
自分に関係ないことなんてそのくらいのノリだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:31:24.547 ID:/nVZZuWI0.net
憶測じゃなくて面白いかどうかやぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:32:44.094 ID:Wrkg3m5Y0.net
いや、意外なんだが
お前ら普段は頭いいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:33:43.207 ID:+rpudxF70.net
>>7
そんなに褒めるなよぉ!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 19:40:54.511 ID:+rpudxF70.net
憶測という話だが
心理学において人間は安全策を選ぶ心理がある
例えば新しい上司はよく怒鳴るらしいという噂を知れば
今の上司のままでいてほしいなと事実確認もせずに思う
他人の悪口を噂を流せば、そいつを孤立させることができるのと同じ効果だ
お前らもよくやるだろう そういう勉強をしているもんな
そもそも心理学なんて学んでるやつの言葉をそのまま受け取ると洗脳されるのがオチだ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★