2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレのポエムを読んでくれ!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:22:37.164 ID:02vE1meUd.net
手を。
ありがとね。

手。
綴る。触る。葬る。

手。
かつて誰かに言われた。
「貴方はこの手で生きてきたんですね。」
「この手で。」

その通りだと思った。
私はこの手で誰かを傷つけ、誰かを励まし、誰かを愛した。

誠実?謎な表現だ。衝動が正しい。

手は私たちに許された。
収穫し、摂取し、還元する。
手。

複雑な動きを実現してくれる。
愛でる。助ける。攻撃する。
起点となる手。

繋ごう。
さして思ったことはないが君が喜ぶなら悪くない。
そう思えた日があった事は、私にとって大事な変化点だ。

誠に奇妙な変化点。
弱くなった証拠。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:23:14.599 ID:02vE1meUd.net
イエスは張り付けの苦痛を受けても怒りや悪を呪う事無く、身が亡ぶまで
「人類の罪をお許しください」と神に祈り続けた。イエスは身が亡ぶまで
の苦痛を受けても怒りや、悪を呪う気持ちを起こして、身に宿した神の
心に背く事をしなかった。それがイエスの偉大さだ。

イエスには「神よ良きものを祝福し給え。悪しき者を罰し給え」と祈るのは
たやすかった。しかし、神の怒りに人間が恐れおののきひれ伏しても、それは
真の改心ではない。鞭で打たれ従うのは牛馬と同じ。それは神の御心では無い。
イエスは人類が改心し罪を悔い改めさせるために十字架の刑を受けた。

イエスの心を悟って、自ら改心するのが人間が神の子である証をたてることなのです。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:23:44.120 ID:02vE1meUd.net
福祉。福祉問題。

福祉問題とは人の人生や生活上の課題のうち、個々人の自力では解決できない問題を言うらしい。

精神論では解決出来ない、どうにもならない問題。
100tの石を動かしたい人一人と同一問題。

「助けよう。」
見聞した場合、大多数が助けたいと考える場面だ。
一人では、精神力ではどうにもならないのだから。

助けるのは
親族であるべきか?
友人であるべきか?
営利を目的とした民間団体であるべきか?
政府国家であるべきか?
貴方であるべきか?
考える事は罪ではないし、貴方の答えを叫ぶ行為も罪では無い。

聞かせて欲しい。
其れが民度と評され、教育の再考を促すのだから。

歴史を学ぶ事は悪く無い。
学習。反省。攻略。
総てに。ありとあらゆるもの総てに通じる基本行動。
間違える事、罪や過ちは問わない。


今を生きて。
赦されるべきは貴方なのだから。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:24:07.233 ID:02vE1meUd.net
お願いします止めて下さい
止めて下さい痛いです
攻撃を止めて下さい危害を加えないで下さい
痛いです痛いです痛いです痛いです
痛いです痛いです痛いです痛いです
痛いです痛いです痛いです痛いです
痛いです痛いです痛いです痛いです
悪意を向けないで下さい
加虐を止めて下さい
痛いです痛いです痛いです痛いです
お願いします

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:24:54.829 ID:02vE1meUd.net
どうだ?今のコロナ禍で混乱する現代を切り取れただろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:25:52.730 ID:Rlz+N2TJ0.net
長髪。

「そうだ、髪を伸ばそう。」
ふと、そう思った。

以前から、人生で一度は髪を伸ばしてみたいと考えていた。
初めて思ったのは16歳の時。
知り合いの年上の女性がしているセミロングのソフトドレッドがあまりにも綺麗だったから。
私は男だが何故か「俺も一度はあんな髪型にしてみたいなー。」と思った。

それから十年以上経った。
学生の頃はずっとありきたりな髪型だった。
分け目を変えたり色を変えたりもしたが、ありきたりだった。やや長めのストレート。
私の髪は真っ直ぐて太くて硬い。

天然パーマの友人からすれば私の髪質は良いらしいが、結局は隣の芝は青いという事。
私は柔らかい髪質に緩やかなくせ毛がとても羨ましかった。

社会人になり髪を短髪にした。側頭は軽いツーブロックで残りは緩いパーマをあてた。
働くには短髪が印象的に有利だと考えていた。

やがて30歳になり何かを失い、何かを手に入れた。
手に入れたその何かは私に精神的な安定をもたらす何かであると同時に、私から衝動性を奪った。
その時思った。
「そうだ、髪を伸ばそう。どれだけ苦境に立たされようとも忍耐を徹した彼のように。」
なぜかそう思う瞬間があったのだ。
勿論、私と彼は違う。彼は言わば敵であり教師みたいなもんである。忌々しいが。

しかしなんとなく、そう感じたのだ。

だから。
まだ、私には伸び代が有るという事にしておこうと思い、いつまた髪を切るかを模索している、

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:26:24.120 ID:QV57iEIwd.net
不況だからと言うだけでは無い。根本的に全てが矛盾しているのだ。
地球資源は少なくなり経済成長は矛盾する。格差拡大、高齢化等で
社会は不安定化するし、スピード化・効率化・競争化で働く時間だけが
増えていく生き方。これでは人間が何のために生きてるか和からナインんである。
空しい競争、成長を辞めればいいだけである。一億総中流のバブル社会に戻れば済む。
個人消費が増えないのは、また、競争激化で劣悪商品ばかりが増えたせいでもある。
テレビも視聴率を取るために結局バカ番組ばかりが増えてる傾向、SNSの所為ばかりでは無い。
十勝ヨーグルトなんかも、売れるために「まろやか」とか書く様に成っている。
私としては、そんな食感は個人が感じ取るもので、予め書いてあると気持ち悪いだけ、考えろ。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:28:22.216 ID:QV57iEIwd.net
なんだ?コメントなしか?VIPはこんなノリ悪いとこか?
それともオレのポエムに感動して声も出ないのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:29:05.887 ID:QV57iEIwd.net
まあいいや残りはここに書いてるから読みに来てくれよな!


【大洗】痛いガルパンおじさんとその仲間たちヲチスレ30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1614754291/

総レス数 9
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★