2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直平安時代の頃が1番楽しかったよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:35:18.943 ID:I6KIafPCp.net
蹴鞠さえしてれば楽しかったんだから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:35:28.359 ID:ToljpqjTa.net
あーココアちゃんが来るのが1分遅かったからティッピーが丸刈りになっちゃった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:35:37.195 ID:fyB3wvPf0.net
あのころのVIPはよかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/10(土) 22:35:45.550 ID:qPc0WbyGM.net
なお平民の暮らし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:36:03.547 ID:rv1JUsMJ0.net
貴族的にはそうかもしれないけど我々武士的にはやっぱりやりたい放題できた鎌倉かな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:36:33.584 ID:DnchLmQb0.net
俺は藤原にいじめられてたから辛かったわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:36:45.672 ID:4Zm0xPk/a.net
ネット環境ないとか無理だわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:36:58.991 ID:1lErRixb0.net
よく陰陽師とバトルしてたわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:37:25.984 ID:GntJUWyi0.net
自分は2010年代に戻りたい ネットと現実合わせてここ2年で余裕のない人が増えた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:37:28.807 ID:t/VQMam/0.net
帯刀だけど質問ある?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:37:29.219 ID:5sS10hOP0.net
その頃って平民なにしてたん?民百姓

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:38:32.944 ID:9EKahP950.net
お前らとマンモス捕まえてる頃が楽しかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:38:34.258 ID:wQYqoDyd0.net
平安は名ばかりで戦乱と飢饉が多すぎ
っぱ鎌倉一択よ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:40:01.641 ID:LUiYIt+30.net
頻繁に鬼や天狗が出没する暗黒時代やぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:42:35.766 ID:Y/kZn+tf0.net
KKを観ていると奈良時代にいた道鏡の小僧を思い出す

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:42:47.101 ID:TbytFtrud.net
源氏の棟梁はろくなの居ないよな
これからは平氏の時代だ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:45:41.215 ID:VfpSXhWA0.net
それなりに平和にそこらへんの木の実とか魚とか食べてた縄文のほうが良かったなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:46:33.011 ID:6+ljDFII0.net
貴族も儀式やら政務、自分が担当する職務の遂行とかで実はまあまあ忙しかったんだよな
行動も当時の宗教的な考えに基づいて縛られていたし

まあ、上級貴族とかだと中にはサボったり、方違えに便乗して休暇をとったりしてる人もいたけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/10(土) 22:48:51.527 ID:sk3LZZnU0.net
白米盛りすぎてたよな

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★